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El consumo elevado de soja reduce el riesgo de una enfermedad pulmonar obstructiva cr贸nica

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馃El consumo elevado de soja reduce el riesgo de una enfermedad pulmonar obstructiva cr贸nica Las personas que comen muchos productos de soja no s贸lo tienen un mejor funcionamiento pulmonar sino que tambi茅n son menos propensos a desarrollar una enfermedad pulmonar obstructiva cr贸nica (EPOC) y otros s铆ntomas respiratorios. Los investigadores, dirigidos por Andy Lee, trabajaron con un equipo de m茅dicos respiratorios para reunir a 300 pacientes con EPOC de seis hospitales japoneses y a 340 individuos control emparejados seg煤n edad de las mismas 谩reas que los pacientes en relaci贸n a su consumo de soja. Los resultados del estudio de la Universidad de Tecnolog铆a de Curtin en Australia se publican en la revista 'Respiratory Research'. Seg煤n se帽ala Fumi Hirayama, coautor del estudio, "el consumo de soja correlacionaba de forma positiva con el funcionamiento pulmonar y estaba inversamente asociado con el riesgo de EPOC. Se ha sugerido que los flavonoides de los alime...