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Mostrando entradas de mayo 26, 2019

PARRILLADA DE BERENJENA CON SALSA TZATZIKI VEG

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Una receta muy sencilla y rápida puede sacarte de apuros! Nosotros proponemos la berenjena como verdura para la parrillada, pero puedes asar las que más te gusten para acompañar esta salsa turca versión veg. INGREDIENTES 4 berenjenas 500 ml de yogur de soja natural 2-3 pepinos Un cuarto de diente de ajo ¼ vaso de aceite EVO Sal, pimenton Eneldo en polvo Zumo de 1 limón Hojas de menta fresca INSTRUCCIONES Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Disponerlas encima de papel secante con un poco de sal y taparlas nuevamente con papel secante. Dejar reposar durante una hora y, una vez hayan sacado el líquido, asarlas. Preparar la salsa tzatziki veg mezclando el yogur de soja, el zumo de limón, el ajo, la sal, la pimienta, el aceite y el eneldo. Rallar los pepinos con la piel y añadirlos a la salsa. Dejar que repose en la nevera. Aliñar las berenjenas con aceite EVO y hojas de menta fresca. Servirlas con la salsa y unas rebanadas de pan tostado.

PAN NAAN (PAN HINDÚ)

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Hacía tiempo que no disfrutábamos del pan naan hecho en casa, y este fin de semana lo volvimos a hacer con muy buen resultado, vamos que no duró más que una sentada. INGREDIENTES 300 grs de harina de fuerza 10 grs de levadura de panadero 100 mililitros de leche de soja tibia 1 cda de aceite de oliva 1 cdta de sal 2 cdas de margarina derretida INSTRUCCIONES Tamiza la harina con la sal y disponla en forma de volcán. Diluye la levadura en la leche de soja tibia y viértela con el yogur y el aceite en el agujero de la harina. Mezcla bien y amasa sobre una superficie ligeramente enharinada. A continuación deja reposar en un bol untado con aceite hasta que doble su tamaño. Vuelve a amasar y haz porciones de unos 60 gramos, dale una forma ovalada y plana hundiendo ligeramente los nudillos. Coloca las porciones de pan en una bandeja de horno con papel sulfurizado untado con aceite y deja reposar unos 20 minutos. Píntalos con margarina derretida e introduce la bandeja e...

EMPANADILLAS DE TOFU, CHAMPIÑONES Y TOMATE SECO

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Una forma diferente de comer tofu, ideal para engañar a los no-veganos! INGREDIENTES - masa para empanada criolla (en el trabajo usamos la marca “di carlo” pero podéis encontrar en cualquier establecimiento latino este tipo de masas y suelen ser veganas, yo las compré en un establecimiento uruguayo) - 250gr de tofu duro - 1 bote de tomate seco (250gr con aceite, 130gr escurridos) - 300gr de champiñones - 1 cebolleta o cebolla de verdeo (con el verde incluido) - 1 diente de ajo - 50ml de vino blanco - aceite de oliva - sal y pimenton - ají molido - orégano seco INSTRUCCIONES 1. laminamos los champiñones bien finos. 2. escurrimos los tomates y los cortamos en finas tiras. 3. cortamos el tofu en dados pequeñitos (de menos de 1cm) 4. picamos fino el diente de ajo y la cabeza de la cebolleta. 5. calentamos aceite en una sartén antiadherente y sofreímos el ajo con la cebolla picada. cuando esté casi listo añadimos el verde de la cebolla previamente picado. ...

EMPANADAS DE ARROZ INTEGRAL Y ACEITUNAS NEGRAS

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NGREDIENTES 1 taza de arroz integral cocido 1 cebollita de verdeo 6 aceitunas negras Pizca de sal marina y orégano Semillas de sésamo, para espolvorear INSTRUCCIONES Para ver la receta de cómo hacer la masa de empanadas puedes hacer click  aquí RELLENO DE LAS EMPANADAS: Mezclar el arroz integral con la cebollita de verdeo picada. Incorporar las aceitunas en tiras. Condimentar con sal marina y orégano. Mezclar y utilizar. Armar las empanadas y espolvorearlas con las semillas de sésamo. Hornearlas aprox. 30 min.

FRIES DE TOFÚ CROCANTE

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¡Crunchhhh! Aquí una delicia para picar mientras miras una peli o para servir como aperitivo. INGREDIENTES 1 tofu Rebozador de arroz c/n 1 cda de cúrcuma 1 cda de chile en polvo, sal y pimienta 1 cdta de pimienta de cayena Ketchup (apta veganos) Barbacoa (apta veganos) INSTRUCCIONES Cortar el tofu en bastoncitos. Preparar un mezcla con rebozador de arroz (apto veganos), 1 cda de cúrcuma, 1 cda de chile en polvo, sal y pimienta. Pasar los bastoncitos y freír. La salsa es muy fácil, sólo tienes que mezclar 1 cdta de pimienta de cayena con ketchup y barbacoa (apta veganos). Nota: no hace falta preparar ningún ligue para los bastones porque la misma humedad del tofu hace que se pegue bien el rebozador.

SANDWICH DE TOFU Y MISO

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INGREDIENTES 2 Cdas de miso rojo 2 Cdas de jugo de limón 2 Cdas de azúcar 2 Cdas tamari o salsa de soja 1 Cda de levadura nutricional 1 / 4 cdita de humo líquido 1 paquete de tofu firme escurrido INSTRUCCIONES Precalentar el horno. Envolver el tofu (ya escurrido) en unas toallas de papel y poner algo pesado en la parte superior por 10-20 minutos. Desenvolver el tofu y cortar en rebanadas delgadas. Colocar en una fuente con el adobo y dejar reposar durante 10 minutos. Hornear durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Para el adobo mezclar juntos el miso, limón, azúcar, tamari, levadura y humo. Hacer el sándwich con pan tostado, hojas de espinaca y mayonesa vegana.

EMPANADAS VEGETARIANAS CASERAS

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Receta facil para hacer ricas empanadas. invita a tus amigos ! INGREDIENTES para la masa: 300g harina integral 120cc de aceite de girasol 150g de agua fria 5g de sal marina para el relleno: 250g de zanahoria rallada 250g de maiz dulce 150g de quinoa 200g de tofu Salsa de soja Sal y pimenton (opcional) INSTRUCCIONES En un bol colocar la harina integral junto con la sal, el aceite y el agua. trabajar con las manos los ingredientes hasta formar una masa suave. dejar reposar en la heladera minimo 20 minutos. En un cuenco poner a marinar el tofu en la salsa de soja. lavar la quinoa y hervirla durante 15 minutos. cocer al vapor el maiz durante 10 minutos y luego desgranarlo. por ultimo, rallar la zanahoria. Unir los tres ingredientes y salpimentar a gusto. Retirar la masa de la heladera. en la mesada formar 12 bollitos del mismo tamaño, estirarlos con un palo de amasar en forma de disco y colocar una cucharada colmada del relleno en cada uno. humedecer los bor...

SANDWICH DE TOMATE Y ALBAHACA

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INGREDIENTES 2 - 3 tomates cortados a lo largo 1 pizca generosa de sal 1 Cda de aceite de oliva 1 - 2 hierbas secas italianas 1 chorro de vinagre balsámico o limon 2 rebanadas de pan Queso crema vegano 4 - 5 hojas de albahaca Pimenton (opcional) INSTRUCCIONES Calentar una sartén a fuego medio con el aceite y hierbas. Una vez caliente, añadir los tomates en una sola capa. Añadir sal. Una vez que se tiernizan, añadir un chorro de vinagre balsámico agitando la sartén. Apagar el fuego. Este proceso debe tomar sólo unos minutos. Untar el pan con su el queso, añadir la albahaca picada y pimienta molida. Colocar los tomates en la parte superior. Grillar el sandwich o simplemente tostar el pan primero, y luego añadir los tomates y queso.

ROLLS DE AJO Y PEREJIL

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Sin gluten y 100% vegan. ¿qué te parecen? ¡a amasar se ha dicho! INGREDIENTES 1 tza de fécula de mandioca 1 tza de fécula de maíz ½ tza de harina de arroz 1 y ½ cdta goma xantica o guar ⅓ tza de aceite de girasol Agua c/n 10gr de levadura seca (chequear siempre que sea vegana) Aceite de oliva Perejil picado 2 dientes de ajo INSTRUCCIONES En un bowl (si tenés amasadora de pan directamente ahí) mezclá las harinas, la sal, la goma xantica y la levadura, agregar el aceite y empezá a amasar. De a poco añadí agua. hasta formar una masa que pueda “amasarse”. Amásala por 10’. déjala reposar 1 hora en forma de bollo y cubierto con un film. En una procesadora mezcla el queso, ajo, 2 cdas de aceite de oliva y el perejil. Estirar la masa y untarla con la crema de ajo. enrollar y acomodar un fuente cada roll cerca del otro. hornear a 160º hasta que crezcan y doren.

SÁNDWICH DE PAPAS

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Delicioso sandwich de papas con especias INGREDIENTES 4 rebanadas de pan integral para sandwich 3 papas medianas peladas y hervidas en puré o 1-1 / 2 tzas de puré de papas. 2 cda de cilantro picado. 1 cdta de jengibre picado. 1 cda de chile verde picado. ½ cdta de semillas de comino. ½ cdta de sal. 2 cdas de margarina vegetal. 2 rebanadas de queso vegetal. 8 de tomate en rodajas finas. INSTRUCCIONES En un tazón o bowl mezcle las papas ya cocinadas y en puré, el cilantro, jengibre, chile verde, sal, y las semillas de comino. Unte ligeramente la margarina derretida a las rebanadas de pan de un lado y del otro. coloque la mezcla de papa en una capa fina en cada pan.con un pincel unte un poco de margarina derretida sobre la mezcla de papas. Calentar una sartén o plancha a fuego medio y poner las rebanadas de pan con la mezcla de papas hacia abajo. Dejar cocinar durante unos 23 minutos o hasta que esté dorado de la parte inferior. voltéalo y dore por el otro la...

QUESO UNTABLE VEGANO

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INGREDIENTES 350 grs. de tofu 100 mls. de agua 100 mls. de aceite 1 cucharadita colmada de chimichurri Sal INSTRUCCIONES Cortar el tofu en cubos. Licuar todos los ingredientes. Sugerencia: Se puede untar sobre galletitas o tostadas, usar para hacer pizza, tomates rellenos o para añadir a tartas y empanadas. Yo hice canapés, como base usé galletas de gluten y decoré con aceitunas rellenas.

PAELLA DE VERDURAS CON ALGAS Y SETAS

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Una rica paella de verduras, con algas wakame y kombu, y setas shitake, para darle un toque carnoso y marinero a nuestras paellas de verduras INGREDIENTES - 5gr alga kombu deshidratada - 5gr alga wakame deshidratada - 5-6 setas shitake deshidratadas - 1 zanahoria mediana - 1 cebolla mediana - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 2 dientes de ajo - 100-120gr de guisantes-arvejas congelados - 350gr arroz blanco tipo paella - 250ml vino blanco - 550ml caldo de verduras (yo usé una preparación de vegetalia, que además viene con sal rosa del himalaya) - 250ml del agua resultante de re-hidratar las algas (es lo que le dará más sabor a mar) - pimenton - sal - 2 cdtas cúrcuma o azafrán - aceite de oliva INSTRUCCIONES . lo primero que hay que hacer, es re-hidratar las algas como especifica el envase (en mi caso, ponerlas en un bol, cubrir con agua, dejar 20min, cambiar el agua y repetir el proceso.) . una vez re-hidratadas, nos reservamos 1 vaso del agua re...