Tlatonile de la milpa

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Este platillo de origen prehispánico era ofrecido por la madre del novio en el día de la boda. Se trata de un guiso espeso que puede llevar masa de maíz o pepitas de calabaza para dar consistencia. Se prepara de diferentes formas en varios estados del país, todas ricas y llenas de nutrientes. 
Ingredientes:
(4 porciones)
250 gr de semillas de calabaza
6 tomates verdes
½ cebolla mediana
1 o 2 chiles chilaca o jalapeños (sin semillas ni venas)
1 chayote
2 elotes tiernos
¼ de ejotes tiernos
1 a 2 calabacitas
1 rollo de flor de calabaza

Preparación:
En una cacerola con agua, sal al gusto y una ramita de epazote hierve los elotes cortados en rodajas gorditas, el chayote partido a lo largo en 6 trozos y los ejotes cortados en trocitos. Mientras las verduras están listas licúa los tomates con la cebolla y los chiles (ya sean los chilaca o los jalapeños), agrega las pepitas de calabaza previamente tostadas en el comal, cilantro fresco al gusto y un chorrito de agua para ayudar a la licuadora.

Cuando las verduras estén cocidas añade la mezcla de tomates y semillas, rectifica la sal y espera que suelte el hervor para agregar las calabacitas en cubitos y la flor de calabaza previamente lavada. Deja hervir por última vez y apaga el fuego.

¡Que disfruten!

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