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Mostrando entradas de diciembre 14, 2020

Si le echas canela a todo puedes poner en peligro tu salud

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Hay dos tipos de esta especia. Una es relativamente inofensiva, pero la otra contiene grandes cantidades de una molécula carcinogénica y hepatotóxica que puede llevarnos al hospital Somos conscientes de que el consumo de carnes, lacteos y alimentos refinados no es bueno para nuestra salud. Por eso, muchos hemos abandonado todo producto animal y refinados. Pero... ¿y si el  verdadero enemigo  para nuestra salud se escondiese  dentro de algo de apariencia completamente inofensiva ?   Ese, por desgracia, es el caso de la canela cuando es usada desmedidamente. Esta especia que proviene del árbol conocido como canelo (o árbol de la canela, aunque este nombre tiene mucha menos gracia) es  originaria de la isla de Sri Lanka , aunque su producción se extiende por gran parte de la India y el sureste asiático. Pero su característica principal, la que nos ocupa hoy, es su alto contenido en una sustancia llamada  cumarina . El hígado, su mayor enemigo Este ór...

Miel con canela poderosa combinación

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  Quiero comenzar diciendo que en una ocasion escuche el testimonio en una emisora de radio en Puerto Rico donde un hombre contaba como se habia curado de asma comiendo diariamente por un tiempo miel con canela la verdad me sorprendio pero hoy dia entiendo mejor lo que paso... Están en el botiquín casero desde hace generaciones y la ciencia ha acabado respaldando sus propiedades. Juntos son mucho más fuertes, ¿o no? Cuántas veces os han recomendado la  miel  o la  canela  para mitigar los síntomas de un resfriado? ¿O para el  dolor de garganta ? Ambos son remedios caseros muy valorados, además de tener muchas  propiedades nutricionales.   La miel tiene como principal componente los carbohidratos (monosacáridos y disacáridos). Además, contiene  oligosacáridos, aminoácidos, vitaminas  B, C, niacina, ácido fólico, minerales como hierro y zinc, y antioxidantes. La canela, por su parte, tiene un alto contenido en  carbohidratos , de los ...

Comer arroz blanco es como si ingirieras azúcar de mesa

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  La Escuela de Medicina de Harvard alerta de su alto índice glucémico, que se encuentra en uno de los alimentos más consumidos del mundo Tranquilos, este artículo no va sobre la cantidad de  arsénico que tiene el arroz . De hecho, hay cantidades similares en el blanco y en el integral. Sin embargo, hay una notable diferencia entre ambos de la que poco se habla. Los expertos de la Escuela de Medicina de Harvard son bastante tajantes. Tomar un plato de la versión más 'refinada' sería similar a ingerir la misma cantidad de  azúcar de mesa puro,  a cucharadas. Consumir este 'chute' de azúcar en sangre de manera continuada puede hacer que se disparen los casos de  diabetes . Todo un problema si tenemos en cuenta que el arroz es la base alimentaria de más de la mitad de la población mundial. Según recoge ' Report Door ', en 2018 se produjeron 485 millones de toneladas de este cereal para consumo exclusivamente humano. Curiosamente, el gran olvidado del consumo en mas...

Tomates cherry fermentados

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  Ingredientes 1 frasco (el que quieras) Sal c/n Tomatitos cherry Preparación Pesar el frasco antes y marcar tara en la balanza. agregar los tomates y presionar con cuidado para que queden trabados. es importante así no flotan. agregar agua hasta cubrir. ahora ¿cuánto pesa? multiplica x0.025 y eso es la cantidad de sal. ej. 100gr de tomates + 100gr de agua x0.0.25 = 5gr. volcar el agua mezclar con la sal y volcar nuevamente en el frasco. agregar orégano fresco o seco. importante que los tomates no floten ya que la fermentación es anaeróbica sin oxígeno. todo debe quedar bajo el agua. reservar en la alacena fuera de la luz durante 4 días y luego guardar en la heladera 1 semana antes de disfrutar. ojo! poné un plato debajo por si se vuelva un poco dada la fermentación. pd: podés saborizar con ajo, romero, lo que quieras. COMPRAR SEMILLAS DE TOMATES