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Mostrando entradas de agosto 19, 2020

Beneficios de la Macadamia

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Macadamia  integrifolia es un árbol en la familia Proteaceae, nativo de Nueva Gales del Sur y Queensland en Australia.  Nombres  comunes incluyen nuez de  macadamia , nuez poppel (Poppel Nut), nuez bauple (Bauple Nut), nuez bopple (Bopple Nut), y nuez de Queensland. Cuando uno piensa en las nueces de macadamia, puede ser que piense en Hawái, pero esta nuez es nativa del continente de Australia, lo que explica por qué al fruto también se le llama el Australiano o la Nuez de Queensland. De la familia de las  Proteaceae , el árbol de macadamia de hoja perenne puede llegar a medir 40 pies horizontalmente así como en su extensión vertical. Estas son unas de las nueces más buscadas en el mundo, así que pueden ser caras. Esto ha levantado la producción comercial en otras zonas templadas como Sud África y América Central en dónde los árboles crecen si hay suficiente agua. Introducidos en Hawái en 1881 y poco después en California, Hawái es hoy en día el exp...

Brócoli: propiedades, beneficios y valor nutricional

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El  brócoli  (también llamado brécol) pertenece a la familia de las crucíferas y es muy rico en vitaminas y en minerales, y un auténtico tesoro nutritivo que brinda múltiples bondades a nuestro organismo. Originario del Mediterráneo, desde la época del Imperio Romano el brócoli ha estado muy presente en la gastronomía italiana. De hecho, fueron los italianos que introdujeron el brócoli en los Estados Unidos aunque no se popularizó hasta los años veinte. Desde entonces las cualidades gastronómicas y beneficios para la salud del brócoli lo han convertido en estandarte de la  alimentación saludable. Y no es para menos, ya que el  brócoli combina con todo tipo de recetas . Les va muy bien a todos los cereales y es el ingrediente perfecto para un arroz o una sopa de mijo, y se presta para formar parte de ensaladas y cremas de verduras. Para que conserve todas sus propiedades es preferible por optar por una cocción corta. Una ración de 200 gramos de brócoli cubr...

BENEFICIOS DE LA CHIRIMOYA

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En plena temporada de la chirimoya, queremos compartir contigo todos los beneficios que esta fruta aporta a nuestro organismo. Es originaria de Perú y tiene forma de corazón, recubierta por una piel exterior verde y en su interior nos encontramos con una pulpa sabrosa y dulce con semillas negras. Su cultivo es otoñal/invernal. Entre sus propiedades destaca por ser una fruta muy rica en vitaminas A,B y C, y rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc. A continuación, te mostramos algunos de sus beneficios para la salud y para una dieta equilibrada. 1 . Mejora tu Salud Cardiovascular. La gran cantidad de contenido en potasio, contribuye a mejorar tu salud cardíaca. Además,  es un regulador natural de la presión arterial,  y rica en antioxidantes que controlan los niveles de colesterol. Cuenta con un bajo contenido en sodio y grasa ideal para personas que sufren de hipertensión arterial y otras alteraciones cardíacas. 2 .  Antimicrobiano Natural. Uno d...

4 Comidas que más afectan la circulación sanguínea

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La   mala circulación sanguínea   es una condición bastante recurrente que se relaciona con   diversos inconvenientes   de salud. El   aparato circulatorio   es fundamental para la vida está formado por   el corazón, un conjunto de venas y arterias   por las cuales  se mueve la sangre.   Tiene varias funciones esenciales, entre las principales se destaca el transporte de   oxígeno y nutrientes , es por ello que también interviene en la  eliminación de desechos del organismo.  Existen diversos factores que se relacionan directamente con los  problemas de circulació n, entre los principales se destacan los  malos hábitos  como el  consumo excesivo de alcohol, el tabaquismo , condiciones particulares como los  altos niveles de colesterol en la sangre  y la presión arterial alta,  la diabetes , padecer de obesidad o sobrepeso,  altos niveles de estrés  y factores hered...