Patatas gratinadas veganas

Geniales como guarnición (o comida principal, seamos realistas) estas patatas gratinadas caseras veganas son "cursis" y deliciosas. Ingredientes 5 papas rojas medianas: aproximadamente 800 gramos o 5-6 tazas, en rodajas. 3 tazas de leche no láctea, sin azúcar ¼ de taza de harina para todo uso ⅓ taza de levadura nutricional 1 cucharadita de caldo de verduras, o cubo, opcional pero agrega sabor y sal 1½ cucharadita de ajo en polvo 1½ cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de hojas secas de tomillo ¼ de cucharadita de pimentón ¼ de cucharadita de pimienta cayena (opcional) sal al gusto Instrucciones Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Utilizo una cortadora de mandolina con una cuchilla de 2,5 mm. Sumerge las rodajas de papa en un recipiente con agua fría para evitar la oxidación. Precalienta el horno a 425 ° F. En una olla mediana, mezcle la leche no láctea, la harina, la levadura nutricional, el caldo de verduras, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el tomil...