Dulce de Lechosa (Papaya)

Vivir en el Caribe me brinda la oportunidad de disfrutar casi todo el año de algunas frutas tropicales como piñas, bananas, guanábanas, nísperos y lechosas o papayas. Estas frutas además permiten hacer postres, dulces, batidas, mermeladas o disfrutarlas frescas en el desayuno. En esta ocasión comparto con ustedes uno de mis preferidos: el dulce de lechosa. Este dulce es muy popular en la isla y en varios países caribeños o subtropicales, donde la preparación es muy parecida a la nuestra. Ingredientes: 1 papaya verde (aprox. 2 lbs) 2 clavitos dulces (opcional) 2 palitos de canela 3 tazas de azúcar o Agave Instrucciones: 1. Corta la lechosa en dos pedazos a lo largo, luego en cuatro. Pélala utilizando un pelador de papas o un cuchillo afilado. Quítale las semillas con una cuchara y rápala un poco para quitarle las membranas. 2. Córtala en rebanadas finas o en cubos y ponlas a hervir por 30 minutos en una cacerola tapada con abundante agua. Muévela ocasionalmente pa...