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Mostrando entradas de agosto 15, 2022

Dulce de Lechosa (Papaya)

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Vivir en el Caribe me brinda la oportunidad de disfrutar casi todo el año de algunas frutas tropicales como piñas, bananas, guanábanas, nísperos y lechosas o papayas. Estas frutas además permiten hacer postres, dulces, batidas, mermeladas o disfrutarlas frescas en el desayuno. En esta ocasión comparto con ustedes uno de mis preferidos: el dulce de lechosa. Este dulce es muy popular en la isla y en varios países caribeños o subtropicales, donde la preparación es muy parecida a la nuestra. Ingredientes: 1 papaya verde (aprox. 2 lbs) 2 clavitos dulces (opcional) 2 palitos de canela  3 tazas de azúcar o Agave  Instrucciones: 1. Corta la lechosa en dos pedazos a lo largo, luego en cuatro. Pélala utilizando un pelador de papas o un cuchillo afilado. Quítale las semillas con una cuchara y rápala un poco para quitarle las membranas. 2. Córtala en rebanadas finas o en cubos y ponlas a hervir por 30 minutos en una cacerola tapada con abundante agua. Muévela ocasionalmente pa...

Aderezo Ranchero Vegano

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Este aderezo ranchero vegano es una versión más ligera y saludable de la receta original. Es perfecto para ensaladas o como dip para nachos, crudités, etc. El aderezo ranchero es uno de los más vendidos en Estados Unidos y aunque ya teníamos una receta de salsa ranchera en el blog, queríamos hacer una nueva versión que fuera más ligera para acompañar las alitas de coliflor al estilo Buffalo que podéis ver en la foto de abajo. Para el día a día preferimos aderezos más sencillos y con un contenido de grasa menor como nuestro aliño de tahini, que es el que más utilizamos y que va bien con cualquier ensalada, pero la verdad es que el aderezo ranchero está delicioso y va muy bien para mojar nachos, crudités, patatas al horno o cualquier comida que requiera una salsa más densa y cremosa. Ingredientes: 1 taza de anacardos crudos y sin sal (140 g) 1/2 taza de leche vegetal sin endulzar, nosotros usamos leche de soja (125 ml) 2 cucharadas de zumo de limón 1 cucharada de ...

¿Qué enfermedades puede curar el repollo o la hoja de col?

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Este vegetal de la familia de las crucíferas, que también es conocido como berza, col y col rizada. Una alimentación saludable es uno de los factores más importantes para mantener una mejor calidad de vida. Como tal, las frutas y las verduras son indispensables porque tienen un alto aporte de vitaminas, minerales y fibra para el organismo. De acuerdo con el portal web Informe Agrícola, el repollo es uno de los vegetales que más aportan beneficios para la salud. Este vegetal de la familia de las crucíferas, que también es conocido como berza, col y col rizada. Entre las propiedades que destacan este alimento son su alto contenido de agua, potasio, magnesio, vitamina A, C, E y fibra y porta grandes beneficios para el sistema digestivo y la flora intestinal. Cuando las personas consumen repollo crudo o hervido, aumenta la eliminación de toxinas del organismo y también ayuda a prevenir problemas de artritis, fibromialgia y otras condiciones de salud como el cáncer. Además de es...

Beneficios del jugo verde de perejil para desinflamar el vientre

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A esta planta se le confieren diversas propiedades para la salud. Cada día las personas consumen una variedad de alimentos, en ocasiones sin conocer las propiedades que estos tienen para su salud o si pueden ser dañinos en el largo plazo. El perejil, por ejemplo, es una planta que ha estado presente en la gastronomía del mundo por años, gracias al toque extra de sabor que le brinda a las comidas, pero poco es sabido que también tiene cualidades que propician el bienestar. Jugo de perejil receta #1 Ingredientes: 1 manojo de perejil fresco 1 manzana verde 1 zanahoria ½ cucharadita de jengibre rallado Zumo de 1 limón 1 cucharada de miel líquida Hielo 1 vaso de agua Cómo preparar zumo de perejil: Lavar muy bien todos los ingredientes. Pelar y cortar la manzana en cuartos. Pelar y trocear la zanahoria. Colocar el perejil con todo y tallos en el vaso de la licuadora. Agregar la manzana, la zanahoria, el jengibre rallado, el zumo de limón y un poco de hielo. Licuar todo, incorpora...