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Mostrando entradas de mayo 30, 2019

ESTOFADO DE GUISANTES DE OJO NEGRO

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Amo compartir el arte de la cocina hindu que aprendi en la cocina de mi madre en la India. Mi comida es una fusion de cocina India fusionada con mis otros estilos de cocina de alrededor del mundo. INGREDIENTES 1 taza de guisantes (frijoles) de ojos negro 1/2 taza de rabanito cortado en finas rodajas 1/2 taza de remolachas amarillas pequeñas en cubitos 2 patatas cortadas 2 cebollas de rama cortadas 1/2 cucharadita de curcuma 1/2 cucharadita de ajo rallado 1/2 cucharadita de jenjibre 1/2 cucharadita de condimento griego o sazon griego. 1/2 cuchara sopera de zumo de limon 1 cuchara sopera de cilantro (opcional) INSTRUCCIONES Remojar los guisantes en 3 tazas de agua de 2 a 6 horas enjuagar. En una olla con 3 tazas de agua aprox agregar los guisantes remojados hasta ebullicion 4-6 minutos Dejar cocinar a fuego lento por 15 minutos o hasta que los guisantes esten casi hechos.agregar mas agua si es necesario Agregar el rabanito las remolachas las patatas la cebo...

FALAFEL AL HORNO

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Hoy he preparado falafel, y es de las veces que me ha quedado mejor. para aquellos que no sepáis lo que es se trata de una croqueta hecha a base de garbanzo aderezado con especial. su origen es un poco incierto ya que se cocina de diversas maneras en diferentes país como la india, pakistán, israel,etc. me he decantado por hacer el falafel al horno para ahorrar unas cuantas calorías en su elaboración ya que el garbanzo si se fríe absorbe un montón de kcal y normalmente el falafel lo acompañamos de salsas que ya aportan suficientes calorías. esta elaboración es un poco trabajosa por eso si os animáis a hacerlo es preferible hacer bastante cantidad y luego una vez cocinado podéis congelar las croquetitas. yo es lo que hago y me da muy buen resultado. bueno aquí os dejo mi receta y espero que la probéis y os salga bien: INGREDIENTES ingredientes para 25 croquetas aproximadamente: 300 g garbanzos 30 g de harina de garbanzos o harina de trigo. Pan rallado para reboza 1 cuch. sal ...

SHAKSHUKA DE GARBANZOS

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Plato típico del norte de África, proteico y reconfortante. Puede servir como entrante, acompañante o salsa para pasta, arroz... INGREDIENTES 1 cda (15 ml) de aceite de oliva ½ tza (57 gr) de cebolla blanca o chalota ½ pimiento rojo picado 3 dientes de ajo picados 1 lata de unos 800 gr de puré de tomate, o tomates troceados con sal 3 cdas (60 gr) de pasta de tomate concentrado 1 cda (12 gr) de azúcar de coco o sirope de arce (o estevia al gusto) Sal marina al gusto 2 cdtas de pimentón ahumado o dulce 1 cdta de comino molido 2 cdtas de chili en polvo ¼ cdta de canela molida opcional: pizca de cayena opcional: pizca de cardamomo y semillas de cilantro Bote de 425 gr de garbanzos cocidos (aprox. 2 tzas), lavados y escurridos opcional: 4-5 olivas verdes o de kalamata, sin hueso y partidas por la mitad Para servir (opcional) Rodajas de limón Cilantro o perejil fresco picado Arroz Pasta INSTRUCCIONES Calienta una sartén grande a fuego medio. Una vez calien...

HUMMUS DE LENTEJA VERDE

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Vamos un hummus diferente de Lentejas ;) INGREDIENTES 1 bol de lentejas verdes secas 3 tzas de agua o de caldo vegetal 2 dientes de ajo ¼ de tza de aceite de oliva más un extra para el rociar ¼ de tza de tahín o tahini 2 cucharas soperas de zumo de limón 1 cdta de comino molido (opcional) Sal al gusto INSTRUCCIONES Poner las lentejas y el caldo vegetal en una olla a fuego alto. Llevarlo a hervir. Bajar el Fuego y hervir a fuego lento, sin cubrir, hasta que las lentejas estén tiernas pero no blandas. Aproximadamente 30 min. Colar las lentejas y devolverlas a la olla. Dejar enfriar. Poner las lentejas, los ajos, el aceite de oliva, el tahín, el zumo de limón, el comino (si se usa) y La sal en una batidora y batirlo hasta que quede uniforme. Servir en un cuenco nuestro hummus de lentejas y rociar con aceite de oliva. Dipear con triángulos de maíz, crackers o verdura como zanahoria cortada a tiras.

FRIJOLES EN SALSA VERDE

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Estos frijoles en salsa verde son el balance perfecto de frijoles cremosos, tomatillo, chile poblano picosito, cebolla, comino y orégano. INGREDIENTES Para saltear: 2 tzas tomatillos picados 1 tza chile poblano, sin semillas, picado 1 tza cebolla picada ½ jalapeño, picado 1 ½ cdta. comino molido para la olla de presión: 1 ½ tzas frijoles blancos secos, remojados (8-12 hrs.), escurridos 1 ½ tzas agua 2 cdta. orégano seco Sal y pimentón al gusto INSTRUCCIONES Agrega los tomatillos, chile poblano, cebolla y jalapeño a tu licuadora o procesadora de alimentos. Pulsa hasta que los vegetales estén finamente picados, pero no hechos puré. Usa el botón de saltear (sauté) en tu instant pot, vierte la mezcla de vegetales, agrega el comino y revuelve todo hasta que esté bien combinado. Cocina aproximadamente 4 minutos para lograr reducir un poco la intensidad de la cebolla y hacer al comino más fragante. Agrega los frijoles, agua y orégano a la mezcla salteada y revuelv...

BUÑUELOS DE VERDURA

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INGREDIENTES 1 taza de harina 1/2 cdita. de sal ½ taza de harina para fainá mezclada con agua 1/4 taza de leche de soja o agua 1 cdita. de manteca vegetal 1 taza verduras picadas y cocidas INSTRUCCIONES CERNIR JUNTOS: Taza de harina /2 cdita. de sal AGREGAR Y MEZCLAR A LOS  INGREDIENTES SECOS:

FALAFELS DE PAMELA ANDERSON

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Versión del tradicional falafel que prepara la actriz Pamela Anderson, según una entrevista a su cocinero vegano. INGREDIENTES Taza de bulgur Taza de agua tibia 1 lata de medio kilo de garbanzos escurridos y aclarados 1 cucharadita de levadura en polvo 2 cucharadas de harina o pan rallado 6 dientes de ajo troceados Cucharadita de pimenton de cayena o al gusto 1 cucharadita de comino molido 2 cucharaditas de cilantro molido Cucharaditas de cúrcuma Cucharadita de sal Aceite para freír 1/2 taza de tahine 1 cucharadita de cilantro molido Cucharadita de comino molido Cucharadita de cúrcuma molida INSTRUCCIONES En un cuenco pequeño, ponga el bulgur de remojo en agua durante 30 minutos. Escurra bien. Mezcle el bulgur con los demás ingredientes en un robot de cocina y tritúrelo todo hasta convertirlo en una pasta de textura cremosa. Caliente tres dedos de aceite (unos 5 cm) en una sartén de fondo grueso. Amase albóndigas de 2,5 cm de diámetro y fríalas en e...

EMPANADILLAS CON CURRY DE HORTALIZAS

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En una alimentación sana y equilibrada -sí o sí- tiene que equilibrase con grasa ;-))) pero!! de calidad, no en cantidad. INGREDIENTES 200gr de masa para empanadillas con aceite de oliva, Curry en pasta amarillo Zanahorias (al gusto) Puerros (al gusto) Nabos (al gusto) Aceite para freír INSTRUCCIONES 1. con la masa de empanadillas que hemos hecho la extendemos y sacamos unos 12 círculos. 2. picamos las zanahorias, los nabos y los puerros. 3. ponemos a pochar bien. 4. añadimos la pasta de curry. 5. rellenamos cada empanadilla, cerramos y sellamos. 6. freímos en abundante aceite caliente.

PAPAS ESTILO INDÚ

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INGREDIENTES 2 cdas aceite 1 cdita semillas de mostaza 1 cebolla en rodajas 2 dientes de ajo picados Jengibre rallado 4 papas cortadas en cubos 1/2 taza agua 1 cdita pimenton Sal a gusto 2 puñados de espinacas INSTRUCCIONES Calentar el aceite a fuego medio. añadir las semillas de mostaza y freír hasta que comiencen a hacerse pop (como las palomitas de maíz). añadir la cebolla, ajo y jengibre y freír durante 5-7 minutos. Añadir las papas, agua, chile y sal y mezclar bien. añadir un poco de más agua, si fuera necesario, para hacer una buena salsa. reducir el fuego, cubrir y cocinar por 10 a 15 minutos, o hasta que las papas estén cocidas. revolver de vez en cuando. Cuando las papas estén cocidas, añadir las espinacas. tapar y cocer durante unos minutos hasta que la espinaca se marchite. servir.