Agar-agar y gelatina, ¿cuáles son las diferencias? Video de Consejos prácticos para usar agar-agar en casa
Hace unos días alguien me comentó que había intentado hacer estas gominolas caseras usando zumo de piña y gelatina neutra de origen animal (cola de pescado) en vez del agar-agar que utilicé para hacer las mías y no le habían cuajado. Como es posible que algunos de vosotros os hayáis visto en una situación parecida en la que haciendo algún postre o intentando improvisar en alguna receta no hayáis tenido los resultados que esperábais con la gelatina, he pensado que no está de más explicar cuáles son las diferencias entre agar-agar y gelatina y en qué casos funciona mejor un ingrediente que el otro, pues cada uno tiene sus peculiaridades. Diferencias entre agar-agar y gelatina Aunque el agar-agar y la gelatina son sustancias gelificantes, es decir que tienen la capacidad de convertir un líquido en un gel, tanto su origen como su uso son completamente distintos, por eso no siempre se pueden sustituir uno por otro al preparar una receta y, en los ...