Entradas

Mostrando entradas de enero 12, 2017

Cocopán (mazapán vegano)

Imagen
Receta vegana de cocopán, un postre vegano fácil de preparar. Se trata de una versión diferente del tradicional mazapán español de origen judío. Ingredientes 250 gramos de almendras peladas y finamente molidas 200 gramos de azúcar 50 gramos de coco rallado 125 ml. de agua el zumo de media naranja media cucharadita de canela (opcional) Preparación Precalentar el horno a 200 grados. Se disuelve el azúcar en un bol grande con el agua y el zumo de naranja hasta que quede un jarabe espeso. Añadir la canela y seguir mezclando. Luego se añade la almendra molida y el coco y se mezcla todo con el tenedor hasta que la consistencia sea la de una masa lo bastante espesa como para poder trabajarla, pero no demasiado seca. Formar bolitas y colocarlas en la bandeja del horno, previamente engrasada o cubierta con papel de horno. Hay que dejar algo de espacio entre ellas porque al hornearlas tienden a aplanarse. Colocar la bandeja en la zona media del horno y hornear durante unos...

GALLETAS CRUDIVEGANAS DE JENGIBRE Y GLASEADO ROSA

Imagen
Preciosas galletas, fáciles de hacer y sin necesidad de horneado. Ideales para regalar :) INGREDIENTES Galletas: ⅓ tza de copos de avena ⅓ tza de almendras ½ cdta polvo de vainilla 1 cda de jengibre pelado 1 cuchara de sirope de arce (opcional) / ágave Glaseado rosa: 2 cdas de manteca de cacao 2 cdas de zumo de remolacha 1 cda de sirope de arce / ágave INSTRUCCIONES Para hacer las galletas, tritura los copos de avena y almendras con la vainilla y el jengibre formando una pasta en una picadora de alimentos a alta velocidad. Añade el sirope de arce (opcional). Si no tienes una picadora muy potente, puedes comprar harina de avena y mantequilla de almendra en lugar de triturarlos tú y puedes rallar el jengibre dejándolo muy fino. Presiona la masa en moldes de galleta y congela. Para hacer el chocolate rosa: derrite la manteca de cacao, añade el resto de ingredientes y bate con unas varillas, hasta que esté bien mezclado. Moja las galletas en la mezcla y vuelve ...