Entradas

Mostrando entradas de junio 13, 2020

MANTEQUILLA DE ALMENDRAS CASERA (CRUDA Y TOSTADA)

Imagen
Hacer mantequilla de almendras en casa es muy sencillo y sólo se necesita un ingrediente: almendras. Os enseñamos a preparar mantequilla cruda o tostada. Preparación: 30 mins Total: 30 mins Raciones: 2 botes de 300 g ó 10 oz (cada uno) INGREDIENTES 4 tazas de almendras crudas (600 g INSTRUCCIONES Precalentamos el horno a 180ºC ó 355ºF. Colocamos la mitad de las almendras crudas (2 tazas ó 300 g) en un recipiente para horno y las tostamos durante 10 minutos o hasta que se doren. Las almendras tostadas tienen un sabor más intenso y son más fáciles de batir. Si queréis podéis comprarlas ya tostadas. Las almendras tienen que quedar doradas, pero sin que lleguen a quemarse. Lo ideal es dejarlas enfriar, aunque no es imprescindible. Mientras se enfrían vamos a preparar la mantequilla de almendras cruda. Echamos las almendras crudas que quedan (2 tazas ó 300 g) en el procesador de alimentos y batimos durante unos 20 ó 25 minutos hasta que obtengamos la consistencia que queramos. ...