LA ALIMENTACION DE LA EMBARAZADA

1. DIETA VARIADA Con una dieta ovolactovegetariana variada se consigue un aporte adecuados de glúcidos, lípidos y prótidos, así como un buen equilibrio entre vitaminas, sales minerales y fibra 2. FRECUENCIA DE LAS COMIDAS Cuando el embarazo transcurre normalmente se pueden mantener las tres tomas habituales: desayuno, almuerzo y cena. En caso de sufrir náuseas y vómitos persistentes, se puede añadir una cuarta quinta toma (reduciendo las cantidades de cada una), que se po- drían situar a media mañana o a media tarde, 3. CANTIDADES ADECUADAS "Comer para dos no significa comer el doble. Las cantidades necesarias para el desarrollo del feto aumentan poco el número de calorías. Sólo necesitará unas 200 o 400 calorías más por día 4. NIVELES DE AUMENTO DE PESO El aumento de peso difiere en cada mujer, dependiendo de su constitución y de si estaba o no en su peso ideal al comenzar el embarazo. En general no es aconsejable que la mujer aumente más de un quinto de su p...