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Mostrando entradas de agosto 20, 2018

ROLLS VEGANOS

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Hace mucho no cocinaba algo tan rico y fácil. usé unos crepes raw de tomates secos y después los rellené con palta, tomate, lechuga, repollo, choclo, ají, zanahoria de todo ¡majestuoso! INGREDIENTES 1 palta en rodajas 1 tomate perita cortado en cubitos 5 hojas de lechuga fresca y bien lavada Repollo colorado o blanco (el que más te guste) bien finito 1 choclo desgranado 1 ají rojo en tiritas 1 ají verde en cubitos 1 zanahoria cortada en juliana Tahini (c/n) Semillas de sésamo (c/n) Aceite Sal rosa INSTRUCCIONES En un bowl mezclá todos los vegetales, menos las hojas de lechuga. Condimentá con aceite, sal, pimienta y jugo de limón. Rellená los rolls, colocando primero la hoja de lechuga para que envuelva por dentro todo el relleno. Cerralos y decoralos con un poco de tahini y semillas de sésamo.

BUDDHA BOWL

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¿color? si, claro ¡mucho! los buddha bowls son una preparación que vas a ver muy seguido por este blog. son una combinación de distintos ingredientes que aporten nutrientes a nuestro cuerpo. cuando armamos el bowl, primero hay que pensar qué es lo que queremos comer y por qué. después podemos combinar los colores, los sabores y las texturas para que además de ser rico y sano, nos de muchas ganas de comerlo y sobre todo lograr un balance perfecto. INGREDIENTES Palta Pepino Fideos de zanahoria Rabanitos Repollo morado Mantequilla de maní Salsa de soja INSTRUCCIONES Por un lado hervir las arvejas/ guisantes , cortar bien fino el repollo morado, palta, rabanitos y pepino en cubitos. Como ingrediente principal me gustó la idea de cambiar los fideos de arroz por fideos de zanahoria frescos. Acomodar los ingredientes, como más te gusten en el bowl, siempre pensando en combinar cada color. Para terminar decorar con semilla de sésamo y un poco de salsa de soja y mante...

ONIGIRAZU

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¿sabés qué es el onigirazu? son estos sándwiches tipo onigiri que no pueden más de ricos y sanos. una bomba natural que podés condimentar y acompañar con la salsa que más te guste . INGREDIENTES 2 tzas de arroz bien cocido y frío. 1 cda de agave 1 remolacha rallada 1 zanahoria rallada Lechuga 4 fetas de tofu Semillas de sésamo Salsa de soja 1 palta en fetas INSTRUCCIONES Para armar tenés que colocar el alga nori en forma de diamante sobre un papel film y de manera opuesta armar un cuadrado de arroz en el centro. Los lados del cuadrado de arroz queden paralelos a la punta del alga. Acomodá los ingredientes y agregale otra capa de arroz. cerralo con el alga nori. Envolvelo y apretalo bien con el papel film para darle forma cuadrada. Dejalos en la heladera por 30' y ya están listos para comer. Acompañalos con salsa de soja y semillas de sésamo.

ALCACHOFAS A LA NARANJA

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Una receta súper fácil y muy rica. No estamos acostumbrados a estas combinaciones con cítricos, pero la verdad es que esta receta es deliciosa y muy saludable. INGREDIENTES 6 alcachofas 1 cebolla 1 dientes de ajo Zumo de 2 naranjas Piel de 1 naranja 1 rama de perejil 1 c/c de canela INSTRUCCIONES Cortamos la cebolla a medias lunas, picamos el ajo y lo rehogamos en una sartén, a fuego medio- bajo hasta que la cebolla esté transparente. Quitamos las hojas más duras de las alcachofas y la parte de la punta y las cortamos a cuartos. Es importante quitar todas las hojas duras y que sólo quede el corazón. Las añadimos a la sartén y las rehogamos 10 minutos. Agregamos el zumo de naranja, la canela, el perejil picado y sal al gusto y lo cubrimos de agua. Lo dejamos cocer a fuego medio durante 1/2 hora o hasta que las alcachofas estén tiernas. Si es necesario podemos añadir más agua. Cuando ya estén tiernas rallamos la piel de una naranja por encima y servimos. ...

CUSCUS CON BERENJENAS ASADAS

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¡Me encantaaaaa! No dejes de preparar esta receta. Es fácil, rica y súper llena. Receta traída directamente desde Marruecos ¿Qué opinás? INGREDIENTES 1 ½ tza de couscous 2 berenjenas cortadas en cubitos 1 ají rojo cortado en cubitos Tahini Perejil picado Castañas de cajú picadas INSTRUCCIONES Para hacer el couscous: hervir 3 tazas de agua con sal. En un bowl volvar 1 1/2 taza de couscous y verter el agua hirviendo. Revolver y tapar con un plato. Reservarlo. En un asadera cocinar las berenjenas y el pimiento morrón con un poco de aceite y sal. Mezclar el couscous con los vegetales y agregarle perejil picado y castañas de cajú.

TOMATES Y PATATAS GRATINADOS CON ORÉGANO FRESCO

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Os proponemos este plato que puede ser único o acompañar un buen plato de seitán. Fácil y rápido, para sorprender a tus invitados con sólo dos ingredientes principales. INGREDIENTES 6 tomates (mejor si son de los alargados) 1 kg de patatas 80 gr de pan rallado 3 dientes de ajo 1 manojo de orégano Aceite EVO INSTRUCCIONES Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas. Lavar los tomates y cortarlos en sentido vertical en rodajas de unos 1.5 cm de grosor. Triturar 2 dientes de ajo junto a las hojas de orégano y añadir un poco de aceite. Frotar con el diente de ajo restante la base de la bandeja o fuente de pyrex en la que vamos a hornear, luego untarla con aceite. Disponer las rodajas de patatas y salarlas. A continuación, disponer una capa de tomates, salarlos y cubrir con el ajo y orégano picados. Seguir poniendo capas en este orden, y acabar con una capa de tomates. Espolvorear con pan rallado y un hilo de aceite. Cocer en el horno precalentado a...

GUISO DE ALCACHOFAS

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Estas alcachofas están riquísimas y además son muy fáciles de hacer. los ingredientes son básicos, así que el bolsillo os lo agradecerá también. si no estáis acostumbrados a comerlas, dadles una oportunidad: depurativa. la alcachofa tiene propiedades depurativas y efecto diurético que promueven la pérdida de peso. anti-grasas. favorece la digestión de las grasas y la eliminación de toxinas de nuestro cuerpo. buena para el hígado. digestiva. reduce el colesterol y los triglicéridos. INGREDIENTES 4 alcachofas hermosas 1 patata mediana ½ cebolla 3 zanahorias 2 ajos 1 hoja de laurel Aove (aceite de oliva virgen extra)  sal opcional: bulgur, fideos o arroz integral cocidos INSTRUCCIONES 1. machaca los ajos sin pelarlos. pela y pica la cebolla 2. pela la zanahoria (si no es ecológica) y trocéala. 3. pela la patata y córtala en trozos. 4. limpia las alcachofas como te explico aquí 5. calienta un chorro de aove en una olla y rehoga los ajos, la cebolla y el l...

SPAGHETTIS DE ARROZ CREMOSOS Y AL PESTO

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¡Te salva de un apuro!Es fácil, rica y además no tiene gluten! INGREDIENTES 1 paquete de fideos de arroz gruesos Queso crema de cajú/anacardos o el queso vegano que te guste Sal Pesto (aceite, perejil, 2 ajos y un puñado de nueces) INSTRUCCIONES Cocinar los fideos de arroz. Mientras tanto preparar el pesto mixeando un puñado de hojas de perejil, los ajos y algunas nueces. Agregar de a poco el aceite y reservar. En una sartén con un poco de aceite, saltear los fideos con 3 cucharadas de pesto y 2 cucharadas del queso crema. Revolver. Servir en un plato con un poco de nueces picadas y hojitas de perejil picadas.

PASTEL DE PAPAS VEGANO

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Llegó Él, el rey vegano ¿alguien dijo pastel de papas? es muy fácil de hacer y además súper rápido. ¿con quién lo compartirías? Pancita llena, corazón contento. INGREDIENTES 1 tza de lentejas remojadas y ya cocidas ½ tza de salsa de tomate vegetales: 1 cebolla de verdeo picada, 1 zanahoria rallada, ½ ají rojo en cubitos. Cobertura 2 papas peladas y cortadas en cubos Queso crema @vivet.ok Leche de cajú sin azúcar INSTRUCCIONES Cocinar las papas en agua con sal hasta que estén blandas. Escurrirlas y pisarlas con un pisapapas. En una sartén dorar el ají y la zanahoria. Agregar las lentejas y la salsa de tomate y 1/2 taza de agua. Revolver y condimentar con pimienta, sal y pimentón ahumado. Cocinar hasta que se reduzca el líquido. Al puré añadirle 1/2 taza de leche y 3 cucharadas de queso. Mezclar bien. Armar el pastel en un fuente aceitada con el relleno y unas cucharaditas de queso crema. Cubrir con el puré y cocinar hasta dorar.

SOPA CREMOSA DE BRÓCOLI

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Una sopa muy delicada y nutritiva: el brócoli contribuye al mantenimiento de los tejidos corporales, sistema nervioso y sistema hepático. También ayuda en el crecimiento y es un potente antioxidante, por lo cual es recomendable introducirlo en nuestro planning semanal. INGREDIENTES ½ cebolla pequeña 1 tallo de apio pequeño 1 patata pequeña 1 tza de brócoli 1 tza de caldo vegetal 1 chorro de bebida vegetal (leche de almendras, avellanas, coco,…) INSTRUCCIONES Salteamos el apio y la cebolla en una olla con un chorro de aceite durante 5 minutos a fuego medio. Añadimos las patatas peladas y cortadas a dados y los tallos de brócoli (reservaremos las flores para cocerlas al final) y lo salteamos durante 2 minutos más. Agregamos el caldo vegetal y la bebida vegetal y lo salpimentamos al gusto. Lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y lo cocemos durante 15 minutos tapado. Lo trituramos y le añadimos las flores de brócoli dejándolo cocer 1 minuto más.