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Mostrando entradas de septiembre 12, 2020

Ajo para prevenir o tratar la gripe

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El ajo tiene propiedades que combaten algunos microorganismos El ajo se ha utilizado desde la  antigüedad  con  fines medicinales . Lo usaban los egipcios, griegos, romanos, chinos, japoneses y nativos americanos. Actualmente se sigue usando con múltiples propósitos, ente ellos, para tratar las  enfermedades infecciosas  y también como remedio casero para los  resfriados . Se cree que los diferentes  compuestos   del ajo reducen el riesgo de  enfermedades cardiovasculares,   tienen efectos  antitumorales, antimicrobianos  y muestran beneficios sobre la  concentración alta de glucosa en sangre. Se ha demostrado que el ajo es  efectivo   contra una gran  cantidad de bacterias resistentes a la acidez .  El ajo tiene muchos componentes antimicrobianos activos, pero la  alicina  es la más investigada.  Cuando se tritura el ajo , se genera este compuesto altamente volátil que proporciona el del...

Alternativas para desinfectar los alimentos

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  Una correcta desinfección en frutas y verduras es esencial para eliminar microorganismos, que afectan la salud Lavar bien las  frutas y verduras  previo a su consumo, es una de las medidas de higiene y seguridad alimentaria más indispensables. Según información revelada por  la Organización Mundial de la Salud (OMS)  es uno de los  hábitos más importantes de salud  y clave en la  prevención de enfermedades.  Lo cierto es que lavar las  frutas y verduras  permite  eliminar bacterias . Esto se debe a que son alimentos que se obtienen de la tierra, en la cual es muy normal que se encuentren  bacterias como E. Coli   una de las principales responsables de  intoxicaciones estomacales , que se derivan en síntomas como  náuseas, vómito, diarrea y fiebre.  Sin embargo todo este tipo de productos pueden contener  microorganismos patógenos  y otros químicos que se relacionan con  afecciones en la...