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Mostrando entradas de noviembre 1, 2020

SETAS PORTOBELLO A LA PLANCHA

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  INGREDIENTES 3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio 3 cucharadas de sirope de arroz integral 3 dientes de ajo, pelados y picados 1 cucharada de jengibre rallado Pimenton al gusto 4 hongos portobello grandes, sin tallo INSTRUCCIONES Combine la salsa de soja, el jarabe de arroz integral, el ajo, el jengibre y el pimenton en un tazón pequeño y mezcle bien. Coloque los champiñones con el tallo hacia arriba en una fuente para hornear. Vierta la marinada sobre los champiñones y deje macerar durante 1 hora. Prepara la parrilla. Vierta el exceso de adobo de los champiñones, reserve el líquido y coloque los champiñones en la parrilla. Ase cada lado durante 4 minutos, untando con la marinada cada pocos minutos. Variación: Durante los últimos minutos de asado, unte los champiñones con salsa barbacoa.

PATATA AL ROMERO CON CEBOLLA Y TOMATES

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  INGREDIENTES 16 papas Yukon gold (o cualquier amarillo redondo), lavadas 1 cebolla morada, pelada y picada 8 tomates en rama Romero fresco picado Hojas de laurel frescas, picadas 1 cucharada. Tamari 1 taza de agua INSTRUCCIONES Precaliente el horno a 425 grados. Con un cuchillo afilado, pinche las patatas en varios puntos para acelerar el proceso de cocción. Colóquelos en una fuente para hornear grande de silicona, cerámica o vidrio para que no se superpongan. Agregue cebollas, tomates y hierbas. Mezcle el tamari en una taza de agua y vierta sobre las papas. Hornee por 30 minutos, revisando ocasionalmente. Si las papas comienzan a secarse, agregue 1-2 tazas de mezcla de agua y tamari. 

Revoltillo vegano para el desayuno

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  INGREDIENTES 1 cebolla morada, pelada y cortada en dados de ½ pulgada 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en dados de ½ pulgada 1 pimiento verde, sin semillas y cortado en dados de ½ pulgada 2 tazas de champiñones en rodajas (de aproximadamente 8 onzas de champiñones enteros) 1 coliflor de cabeza grande, cortada en floretes, o 2 latas (de 19 onzas) de ackee, escurridas y enjuagadas suavemente Sal marina ½ cucharadita de pimenton recién molida 1½ cucharaditas de cúrcuma ¼ de cucharadita de pimienta de cayena , o al gusto (opcional) 3 dientes de ajo, pelados y picados 1 a 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio ¼ taza de levadura nutricional (opcional) INSTRUCCIONES Coloque la cebolla, los pimientos rojos y verdes y los champiñones en una sartén o cacerola mediana y saltee a fuego medio-alto durante 7 a 8 minutos, o hasta que la cebolla esté transparente. Agregue agua de 1 a 2 cucharadas a la vez para evitar que las verduras se peguen a la sartén. Agrega la coliflor y cocin...

Tortas de mijo al curry con salsa cremosa de pimiento rojo y cilantro

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 INGREDIENTES 3 tazas de caldo de verduras o caldo de verduras bajo en sodio 1 taza de mijo 1 cebolla amarilla grande, pelada y cortada en cubitos pequeños 4 dientes de ajo, pelados y picados 1 cucharada de curry en polvo ½ cucharadita de pimiento rojo triturado 2 cucharadas de miso blanco suave, disuelto en ¼ de taza de agua caliente 2 cucharadas de puré de tomate ¼ taza de levadura nutricional, opcional Sal al gusto 1 lote de salsa cremosa de pimiento rojo y cilantro INSTRUCCIONES Precalienta el horno a 350 ° F. Coloque el caldo de verduras en una cacerola mediana y deje hervir a fuego alto. Agrega el mijo y deja que la mezcla vuelva a hervir. Reduzca el fuego a medio y cocine tapado durante 20 minutos o hasta que el mijo esté tierno. Coloque la cebolla en una cacerola grande y saltee a fuego medio durante 7 a 8 minutos. Agregue agua de 1 a 2 cucharadas a la vez para evitar que las cebollas se peguen a la sartén. Agregue el ajo, el curry en polvo y el pimiento rojo triturado y co...

FALAFELES CRUJIENTES AL HORNO

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  INGREDIENTES 2 latas (15 onzas) de garbanzos, escurridos y enjuagados 1 cebolla amarilla mediana, picada 6 dientes de ajo picados 4 cucharadas de perejil fresco picado 1 cucharada de arrurruz 4 cucharaditas de cilantro molido 2 cucharaditas de comino molido Sal marina y pimenton, al gusto INSTRUCCIONES Precalienta el horno a 400 ° F. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino. Combine todos los ingredientes (garbanzos, cebolla, ajo, perejil, arrurruz, cilantro, comino y sal y pimenton al gusto) en un procesador de alimentos y procese, dejando un poco de textura a los frijoles. Forme bolas con la mezcla, utilizando una pequeña bola de helado o una cucharada. Colóquelos en la bandeja para hornear y hornee por 25 minutos. Dar la vuelta a las bolas de falafel y hornear durante 20 minutos más.

Habichuelas Caritas Guisadas con Setas

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INGREDIENTES 1½ tazas de guisantes de ojos negros (secos) 1 lata de pasta de tomate (6 onzas) 1 cucharadita de salvia molida 2 cucharaditas de sirope de arce 4 cucharaditas de cebolla picada / seca 1 cebolla mediana (amarilla o blanca) 8-10 champiñones bella o blanco, en rodajas salsa de soja o tamari 2 cucharaditas de hojuelas de perejil sal marina Cayena (opcional) INSTRUCCIONES Remoje los guisantes de ojos negros en el doble de agua durante 12-24 horas. Escurre y enjuaga los frijoles. Hierva los frijoles en 3 tazas de agua. Agregue inmediatamente la pasta de tomate, la salvia, el jarabe de arce y las cebollas picadas / secas. Reduzca a fuego lento, medio cubierto durante al menos 35 minutos y verifique la ternura deseada en ese punto. En una sartén para asar o wok: corte las cebollas en círculos y cocínelas hasta que estén doradas mientras revuelve cada 2 minutos. Agregue los champiñones en rodajas y siga revolviendo mientras espolvorea salsa de soja como desee. Verifique que los fr...

Los vegetales menos apetitosos son los mejores para el corazón

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HISTORIA EN BREVE Un estudio reciente demuestra que consumir de un cuarto a media taza de vegetales crucíferos como el brócoli, coles de bruselas y repollo por día pueda reducir hasta en un 46 % el riesgo de acumulación de calcio en la aorta, la arteria principal que bombea la sangre del corazón De forma convencional se cree que la acumulación de calcio en las arterias es una causa subyacente de ataques cardíacos y derrames Disminuir la acumulación de calcio podría ayudar a minimizar la cantidad de personas que mueren por enfermedades cardíacas, que es la principal causa de muerte de hombres y mujeres en todos los grupos raciales y étnicos Los vegetales crucíferos también pueden ayudar a prevenir el cáncer, reducir el riesgo de enfermedades metabólicas como la diabetes, retrasar el deterioro cognitivo, prevenir la enfermedad de Alzheimer, combatir la obesidad, minimizar la inflamación y prevenir el asma Es probable que esta no sea la primera vez que le recomiendan comer vegetales, pero...

Alimentos efectivos para prevenir el cáncer de colon

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 . Los alimentos ricos en almidones resistentes, como los frijoles o los plátanos, serían clave para prevenir el  cáncer de colon , según lo hallado por un estudio llevado a cabo en Australia. "Los alimentos ricos en almidones resistentes ayudarían a proteger el AND de las células que componen el tejido intestinal, reduciendo el riesgo de cáncer", explica el Dr. David Topping, investigador de la Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO), en Australia. De acuerdo con los especialistas, los almidones resistentes son un tipo de carbohidratos que no se digieren en el intestino delgado, sino que pasan al intestino grueso donde son descompuestos por bacterias, y en este proceso se liberan ácidos grasos que nutren y protegen el tejido intestinal. Para el estudio, los investigadores tomaron tres grupos de ratones, uno llevó una alimentación baja en fibra y almidones; otro, una rica en fibra vegetal (soluble e insoluble), y el último llevó una alimentación r...