Entradas

Mostrando entradas de mayo 4, 2019

NICECREAM DE FRESAS Y PROTEINA

Imagen
Esta receta es una de mis favoritas para desayunar, es un helado de plátano con proteina de guisante añadida, para los toppings utilicé cacao nibs crudos, fresas y arándanos. INGREDIENTES 3 plátanos congelados 3 fresas Una cda de proetina de guisante pura Toppings al gusto INSTRUCCIONES Triturar todos los ingredientes menos los toppings hasta obtener una mezcla cremosa como la de un helado. Servir con los toppings elegidos.

FLAN DE ARROZ CON BERENJENA AGRIDULCE

Imagen
Arroz blanco con una deliciosa manera de preparar las berenjenas. INGREDIENTES 400 gr de arroz Aceite de oliva 1 cda de zumo de limón Sal Pimienta negra molida 600 gr de berenjenas 400 gr de tomates rojos 100 gr de cebolla 150 gr de apio 40 gr de alcaparras 100 gr de aceitunas negras sin hueso 30 gr de piñones 40 gr de azúcar 50 ml de vinagre (opcional) INSTRUCCIONES .lavaremos y secaremos las berenjenas. las cortaremos en dados pequeños, espolvoreándolos con sal y dejándolos sudar en una escurridera durante 30 minutos. luego los escurriremos bien con las manos. .blanquearemos el apio cortado en trozos pequeños en agua hirviendo salada, durante 2 minutos. lo colaremos y resevaremos. .escaldaremos los tomates, los pelaremos y cortaremos la pulpa en daditos. .cortaremos las aceitunas en 4 trozos y lavaremos las alcaparras. .en una sartén, con un poco de aceite, rehogaremos la cebolla cortada fina, antes de que tome color, añadiremos el apio y la berenj...

SUSHI VEGANO

Imagen
Un plato fácil, fresco y sorprendente en sabor y presentación. INGREDIENTES 2 vasos de arroz ecológico 5 vasos de agua 1 vasito de salsa de soja 3 hojas de alga nori para sushi Esterilla de bambú o similar para enrollar el sushi 1 pepino 1 zanahoria 1 aguacate 1/2 cebolla INSTRUCCIONES Cocer el arroz en el agua 30 min. Estirar las hojas de alga nori y repartir una base de arroz cocido. Partir en tiras alargadas zanahoria, aguacate, pepino y cebolla y ponerlas sobre la base de arroz. (se pueden cambiar o añadir mas ingredientes) Cubrir otra vez con arroz los ingredientes en tiras y enrollar el alga sobre todo ello, para hacer unos canutillos alargados. Prensar bien los canutillos para que queden muy consistentes, taparlos con film y meter en la nevera. Con un cuchillo afilado y humedecido cortar en rodajas los canutillos y servir junto a la salsa de soja.

ROLLITOS DE PRIMAVERA

Imagen
¿Alguna vez habéis ido a comer a un restaurante oriental y resulta que los rollitos de primavera llevan carne? ¡pues estos también! pero obviamente, carne vegetal. son muy sencillos, se pueden congelar y quedan muy ricos :). INGREDIENTES 20 hojas de masa brick/filo/masa para rollitos 1 col 1 cebolla 3 zanahorias 150 g de soja texturizada 2 c/s de salsa de soja 4 c/s aceite de oliva Pimenton Especias para condimentar carne 2 vasos de agua INSTRUCCIONES Picamos la col y rallamos las zanahorias. En una gran olla, con una pizca de aceite, sal y pimienta lo salteamos hasta que esté hecho. Mientras se hace, picamos una cebolla y la ponemos en una sartén junto con la soja texturizada. Lo salteamos hasta que la soja se empiece a tostar y se oscurezca ligeramente. Añadimos un poco de salsa de soja y removemos. Ahora añadimos dos vasos de agua para hidratar la soja, sal, pimienta y especias con las que nos guste darle sabor a la soja como por ejemplo: hierbas p...

TORTA DE BATATA (boniato) CON COCO

Imagen
¡al día siguiente esta torta está aún mejor! INGREDIENTES 500 g de boniatos 50 g de margarina de maíz 100 g de azúcar moreno de caña integral 120 g de tofu sedoso 3 cucharadas de harina de maíz 3 cucharadas de coco rallado INSTRUCCIONES Colocar los boniatos en una cacerola. cubrirlos con agua fría, tapar, llevar a ebullición y dejar cocer unos 30 minutos, hasta que los boniatos estén tiernos. Precalentar el horno a 180 °c (th. 6). Cuando los boniato están tiernos, escurrirlos y pelarlos. colocarlos en un cuenco grande y machacarlos con un tenedor hasta obtener un puré. Después, añadir la margarina junto con el tofu sedoso y mezclar bien (si la masa no os parece bastante homogénea, no dudéis en triturarla un poco con el batidor de mano). para terminar, agregar el azúcar, la harina y el coco rallado. Mezclar bien y verter en un molde de silicona (molde redondo o molde cake), igualando la superficie con una espátula. Dejar cocer 40 minutos en un molde re...

BUÑUELOS DE VIENTO VEGANOS

Imagen
INGREDIENTES 2 manzanas verdes o rojas grandes 200 gr. de harina de trigo integral ½ litro de aceite de girasol sin refinar 1 cdta para la masa El jugo de 1 limón ¼ litro de vinagre de manzana (o limon) 1 plato con azúcar moreno Canela molida INSTRUCCIONES Lava bien las manzanas, pélalas y retira su corazón. Córtalas en trocitos pequeños. Exprime un limón para obtener su jugo. Espolvorea los trozos de manzana con el azúcar y añade por encima jugo de limón. Déjalas ahora de reposo durante 15 minutos. Pon la harina de trigo en un cuenco grande y haz un hueco en el centro. En este hueco pon una pizca de sal, la cucharadita de aceite y la sidra. Con ayuda de tus dedos mezcla bien los ingredientes, pero sin batir. Tritura los trozos de manzana escachándolos con ayuda de un tenedor e incorpóralos a la masa anterior. Vuelve a mezclar bien con cuidado. Una vez la masa esté hecha deja que repose durante 5 minutos. Pon aceite de girasol en la sartén y calienta. Po...

LASAGNA VEGANA DE ACELGA

Imagen
INGREDIENTES 200 gramos de lasagna sin huevo ½ kilo de espinacas o acelgas 2 dientes de ajo 250 gramos de tomates triturados Aceite de girasol Salsa bechamel Sal INSTRUCCIONES Se cuecen las espinacas en agua con sal, se escurren y se rehogan en un poco de aceite. Se enciende el horno a 180 grados. Se ralla el ajo y se mezcla con el tomate. Se cuece la lasagna en una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. A los 10 minutos se cuela, se le echa agua fría y se coloca sobre un paño húmedo. Se prepara una bechamel más bien liviana, no espesa. En una fuente de horno aceitada se pone una capa de lasagna, una de espinacas, tomate y por último una capa de bechamel. Se repiten las capas hasta completar. Se lleva a hornear 20 minutos. PARA LA BECHAMEL O SALSA BLANCA: Se rehoga a fuego lento 1 cebolla en 2 cucharadas de margarina hasta que quede transparente. Se añade 3 cucharadas de harina vegetal y se tuesta un poco. Aumentar un poco e...

LASAÑA VEGETARIANA

Imagen
INGREDIENTES Queso de soya Salsa de tomate para spaghetti Soya molida (como carne molida) INSTRUCCIONES Lavar muy bien las berenjenas y cortarlas en rebanadas, sancocharlas con poquito spray vegetal, y sal al gusto. Luego ponerlo en un refractario para horno en capas. La soya molida la doras en una sartén con poquito spray vegetal y ya que esté doradita la mezclas con la salsa de tomate.entonces la pones arriba de las berenjenas, una capa de queso de soya y así sucesivamente. Lo pones en el horno por 35 minutos a 350 grados. Puedes ponerle hongos (setas).

LASAÑA VEGANA FÁCIL

Imagen
Para los que os estáis iniciando en el mundo de la cocina vegetariana, hoy os traigo una lasaña fácil, sencilla, rápida de hacer, sabrosa, sana y un plato ideal para sorprender. INGREDIENTES 1 cebolla morada 1 zanahoria 1 pimiento verde italiano Medio pimiento rojo 1 berenjena pequeña Medio puerro 1 taza de soja texturizada fina 4 cucharadas de tomate natural triturado 3 cucharones de caldo vegetal casero 1 cucharada de garam masala Perejil picado fresco Sal Láminas de lasaña vegetal sin huevo Leche vegetal Harina Levadura de cerveza Queso vegano para gratinar (opcional) Las láminas que yo he empleado son de marca carrefour, y no necesitan ser hervidas, se hacen en el horno con el propio calor de los ingredientes, y quedan muy bien y blanditas INSTRUCCIONES Preparación:. Pelamos y lavamos bien todas las verduras. las picamos finamente, y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego bajo. Vamos dando vueltecitas, sazon...

CHEESCAKE VEGANO DE CAJÚ Y MORAS (RAW)

Imagen
Una de mis recetas favoritas. espero que la hagas y la disfrutes, es muy rica. INGREDIENTES 1 ½ de castañas cajú ½ tza de leche de coco Agave o jarabe de maíz ⅓ tza de jugo de limón 1 cdta de ralladura de limón 1 cdta esencia de vainilla 5 dátiles 1 cda de semillas de girasol ⅓ tza de almendras y maní tostado sin sal ni cáscara 1 cda de semillas de zapallo 3 cda de aceite de coco 1 tza de moras frescas o congeladas INSTRUCCIONES PARA LA BASE: Procesar los dátiles, las almendras, el maní, una cucharada de aceite de coco, 1 pizca de sal, las semillas y el agave a gusto (se forma una pasta) En un molde con papel manteca y pincelado con aceite de coco darle forma y reservar en el freezer. PARA EL RELLENO: Remojar las castañas de cajú por 24hs. Procesarlas con dos cucharadas de aceite de coco y la leche de coco hasta que quede una crema. ir removiendo para integrar bien. Agregar el jugo de limón, la ralladura, la esencia de vainilla y el agave (...

CHEESCAKE DE FRUTILLA

Imagen
INGREDIENTES masa base: 1/4 taza de margarina 1/2 taza de harina Gotas de esencia de vainilla Ralladura de limón Pizca de sal  1/3 taza de azúcar relleno: 1 bloque de tofu blando 1 cucharada de harina blanca 1 cucharada de maicena 1 taza de jugo de limón 1 taza de azúcar blanco 1 frutilla (fresa) 3/4 de taza de yogur de soja natural 2 cucharadas de agar agar en polvo 1 taza y media de leche de soja INSTRUCCIONES Cheescake de frutilla Como verán en el video la receta se divide en tres partes (el link está abajo, donde dice "fuente original"), la masa base, el relleno de "queso" y la cobertura de arriba. la cobertura de arriba puede ser de otros sabores, la semana pasada hice una de maracuya (fruta de la pasión), exáctamente con la misma idea que hacemos la de fresa, nada más que puse el jugo con semilla y todo de dos frutas maduras y la batí con azúcar, agar agar y un poco de agua. cuidado que si el horno está muy caliente puede pasar l...

BUDÍN DE PAN VEGANO

Imagen
Encantador y suave en el medio, mientras que crujiente y dorado en la parte superior, realmente es una comida de máxima comodidad INGREDIENTES 100 g de margarina sin lácteos, (apta para hornear) 1 pizca grande de canela 1 pizca grande de jengibre molido 1 naranja, ralladura de 10 rebanadas gruesas de pan duro de calidad 100 g de albaricoques 100 g de sultanas 5 cdas de mermelada cortada de calidad para las natillas: 1 vaina de vainilla Leche de soja ecológica 800 ml, sin azúcar. 5 cdas de harina de maíz 6 cdas de azúcar dorada INSTRUCCIONES Precaliente el horno a 180ºC. Combine la ralladura de margarina, canela, jengibre y naranja en un tazón. Use una pequeña cantidad para engrasar un plato mediano para horno (aproximadamente 20 cm x 25 cm), luego esparza la margarina restante sobre el pan. Corte por la mitad las rebanadas de pan en diagonal, luego coloque aproximadamente un tercio en el plato en una sola capa. Picar los albaricoques, esparcir un tercio ...

PANELLETS COMO EN BARCELONA

Imagen
Una tradición catalana en su versión 100% vegana. INGREDIENTES 200 gr. de patata cocida 200 gr. de almendra marcona 100 gr. de azúcar blanca 200 gr. de piñones INSTRUCCIONES Cuece las patatas en agua con un chorrito de vinagre (para que no se abran) sin pelar. Pélalas y aplástalas bien con un tenedor. Pica las almendras y haz con ellas, las patatas y el azúcar una pasta. queda algo blanda y pegajosa, luego al horno endurece un poco. Haz bolas con la masa y pásalas por los piñones. Unta el fondo una fuente de horno con un poco de aceite. precalienta a 200º. Pinta los panellets con un poquito de aceite para que doren. mételos al horno, encendido arriba y abajo, durante 10 minutos.

TARTA DE QUESO VEGANA

Imagen
Esta deliciosa y refrescante tarta de queso (o cheescake) en su versión vegana, tiene un toque de limón que le combina de maravilla y una original decoración. ¡Nadie se resistirá a probarla! INGREDIENTES INGREDIENTES PARA LA BASE • 17 galletas digestivas veganas (o galletas integrales o de cereales) • ½ taza de nueces • ½ taza de margarina, sola o mezclada con aceite de coco • Ralladura de 1 limón • Zumo de ½ limón • Pizca de sal INGREDIENTES PARA EL RELLENO • 1 paquetes de tofu sedoso firme (350 gr) • 1 cucharada de semillas de amapola • 2 o 3 cucharadas de sirope de ágave • 1 cucharada de azúcar glass • ½ taza de crema de soja o de crema vegana • 2 ½ cucharadas de maicena con ¾ taza de agua o de leche vegana • Zumo de un limón grande • Rodajas de kiwi para la decoración INSTRUCCIONES Engrasar primero un recipiente de 20 cm de diámetro, y cubrir la base con papel de hornear. A continuación, romper las galletas en un procesador hasta que se formen migas....

PASTA FROLA VEGANA / PIE DE MEMBRILLO Ó BATATA

Imagen
Para los que extrañaban la pasta frola, hela aqui en version vegana. para que cada vez que te pregunten : ¿pero que comes? respondas : "lo mismo que vos, pero con una cuota de misericordia" INGREDIENTES 1/2 kg. de harina de trigo integral orgánica 1 cucharada colmada de polvo de hornear 150 grs. de piloncillo molido / azucar mascabado Ralladura de la cáscara de una naranja 1/4 kg. aceite de oliva agua bien fría: cant. necesaria 1/4 de dulce de batata y/o membrillo INSTRUCCIONES Une la harina con el polvo para hornear. Unir el aceite a la harina trabajando bien con tus dedos. Agrega la ralladura, el piloncillo y el agua suficiente para formar una masa. Cubrelo con una bolsa de nylon, y colocar en la heladera/refri durante media hora. Retirar y amasar nuevamente, estirando la masa,y separando una cuarta parte para hacer las tiritas de decoración. Poner una capa trasparente de aceite sobre una fuente de horno redonda (para que no se pegue), cub...

PAQUETITOS DE PERA

Imagen
INGREDIENTES 120 gramos de azúcar Un trozo de canela en rama 5 discos de masa de empanadas Jengibre cant. nec. 3 cucharadas de mermelada de damasco 50 gramos de nueces picadas 5 peras más bien chicas INSTRUCCIONES Pelar las peras, dejarles los cabitos. Colocar en un recipiente agua con la canela, el jugo de limón, un trozo de cáscara de limón y el jengibre (éste es optativo); incorporar finalmente el azúcar. Colocar sobre el fuego. Cuando rompa el hervor, introducir las peras y cocinarlas a fuego suave hasta que estén tiernas pero firmes, escurrirlas. Distribuir la mermelada en el centro de cada disco de masa. Secar las peras con papel absorbente y apoyarlas sobre la mermelada, levantar los bordes de la masa envolviéndolas. Acomodar los paquetitos de pera sobre una placa aceitada y cocinar en horno caliente 15 minutos. Pincelar con mermelada la parte de la fruta que queda sin masa y adherirle las nueces picadas gruesas.