La carne incrementa el riesgo de sufrir enfermedad cardiaca, revela estudio que duró 30 años

Una investigación realizada durante tres décadas encontró que el consumo de carne roja y carnes procesadas está vinculado con un mayor peligro de sufrir afecciones del corazón La ecuación es muy simple: entre más carne roja comas mayor será tu riesgo de sufrir enfermedad cardiaca en algún momento de la vida . A esta conclusión llegó un estudio realizado durante 30 años entre más de 1.4 millones de personas en todo el mundo. De acuerdo con la investigación, realizada por la Universidad de Oxford, c onsumir carne roja sin procesar y carne roja procesada incide negativamente en la salud del corazón y el sistema cardiovascular en general, debido a su alto contenido de grasas saturadas, sodio y sustancias inflamatorias. Las grasas saturadas se acumulan en las arterias e impiden el paso libre de la sangre hacia el corazón y otros órganos, lo que podría desencadenar infartos o aterosclerosis, es decir, depósitos de placa en las arterias y sus paredes. El sodio, p...