Entradas

Mostrando entradas de mayo 16, 2023

Importancia de los colores de las frutas y las verduras

Imagen
🥕🍇🍆🫐🍉🍎🍅🌶🥕🌽🥭🍍🍌🍋🍊🥦🥬🥒🫑🌰🫘🥜🍄🧅🧄🍞🥐🥖🥨🥯 Al incluir más frutas y verduras en tus comidas no solo aumentas el contenido en nutrientes, sino que también añades color. Esos colores son los antioxidantes, unos fitonutrientes que combaten enfermedades. Los alimentos vegetales contienen más de cien mil componentes biológicamente activos. Existen cientos de fitonutrientes que tienen actividades antioxidantes y antiinflamatorias. Por ejemplo, el betacaroteno hace que las zanahorias y las batatas seas naranjas, el licopeno hace que los tomates y la sandía sean rojos y las antocianinas hacen que los arándanos y las batatas moradas tengan esos tonos azulados y púrpuras. Consumir una variedad de frutas y verduras llenas de color es la mejor manera de asegurar una ingesta variada de fitonutrientes. La despensa ¿Qué significan los colores de las frutas y las verduras? Varios estudios realizados por investigadores holandeses afirman que, dependiendo de los colores de l...