Entradas

Mostrando entradas de marzo 15, 2021

Beneficios de la semillas de girasol

Imagen
  Estas semillas comestibles nos han acompañado desde siempre, y una vez que empiezas a comerlas no puedes parar. Pero ¿cuál es realmente el motivo? Si abres una bolsa de pipas, ten por seguro que la acabas. Este ' snack ',  uno de los más consumidos en España , forma parte de nuestra cultura. Los españoles consideran que “pelar pipas de girasol es uno de los vicios más entretenidos y apetecibles en los momentos de diversión”,  de acuerdo con un estudio realizado por GfK en 2018 para Pipas USA.   La semilla de girasol es considerada como un superalimento debido a su contenido nutricional   Las pipas son semillas comestibles de la planta del girasol y, normalmente, se venden enteras o ya peladas. Su origen es norteamericano y centroamericano, aunque  fueron los rusos los que comenzaron a comercializar la planta del girasol.  La vida útil de estas semillas depende del tratamiento al que se haya sometido: las crudas, 52 semanas; las tostadas al aire libre...

Sopa de Miso con Fideos

Imagen
  Ingredientes Un trozo (unos 30 gramos)   de alga kombu*   *(ver nota) 1   litro   de agua 150   gramos   de harina   y un poco más para salpicar 75   ml   de agua tibia 4   setas shiitake secas   unos 10 gramos 150   gramos   de calabaza   cortada 1   zanahoria   cortada Un cuarto   de un nabo**   cortado 1   chirivía   cortada 3 o 4   hojas   de pak choi   u otra hoja verde, cortadas y tallos separados de las hojas 5   champiñones   en cuartos 1   cebolleta   cortada en trozos de 3 cm y unas hojas verdes reservadas para decorar 100   gramos   de col   cortada 2 ½   cucharadas   de pasta de miso   ajustar según la sal que tenga tu pasta Instrucciones Poner el kombu en una olla pequeña y calentar a fuego medio. Debería llevar unos 20 minutos en romper a hervir. Retirar la espuma que veas en la superficie. Mientras tant...