Entradas

Mostrando entradas de noviembre 21, 2023

Beneficios de la jalea real

Imagen
La jalea real es el alimento de la abeja reina y responsable de su gran tamaño, su enorme fertilidad y su gran longevidad. En la nutrición humana, la jalea puede resultar el complemento dietético perfecto de una dieta saludable en situaciones de especial desgaste, por su gran riqueza nutritiva, siempre que se emplee en la dosis adecuada. La jalea real mejora el rendimiento físico y mental, ayuda a la capacidad de aprendizaje y a la memoria La jalea real es una sustancia líquida, de color blanco y aspecto viscoso, segregada exclusivamente por abejas obreras jóvenes, de unos 5 a 14 días de edad. No se trata de la transformación de una materia prima, como es el néctar en el caso de la miel, sino de una sustancia que es secretada por las glándulas hipofaríngeas y mandibulares de las abejas, cuando disponen de polen, agua y miel. En principio, la jalea sirve de alimento para todas las larvas de la colmena durante sus tres primeros días de vida. Después, sólo las larvas desti...

La leucemia bovina y el cáncer de mama la relación entre el consumo de lácteos y el cáncer de seno

Imagen
Se calculó que casi el 37 por ciento de los casos de cáncer de mama pueden atribuirse a la exposición del virus de la leucemia bovina, probablemente debido al consumo de leche o carne proveniente de animales infectados. La leucemia bovina podría tener relación con el cáncer de mama Un estudio de los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés), publicado en la revista 'Enfermedades Infecciosas Emergentes', ha descubierto el virus que provoca la leucemia bovina en tejido mamario humano.    El Virus de la Leucemia Bovina (BLV) provoca la leucemia en el ganado y es frecuente en animales de todo el mundo. La investigación se ha centrado en el tejido mamario humano, porque en el ganado es más frecuente encontrar el ADN del virus en el epitelio o tejido de la piel mamario que en los linfocitos, cuya reproducción masiva causa la leucemia.    El hallazgo de BLV en el tejido humano indica un riesgo para la adquisición y prol...

Hamburguesas veganas de brócoli y frijoles blancos

Imagen
Estas deliciosas hamburguesas de brócoli son fáciles de hacer, están repletas de ingredientes saludables y ricas en fibra. Combinan brócoli, frijoles blancos, cebolla y ajo, especias y hierbas secas, levadura nutricional y pan rallado. ¡Qué forma tan divertida y deliciosa de comer más verduras y a los niños les encantan! Sin huevo, sin lácteos y vegano. INGREDIENTES   -2 tazas llenas de floretes de brócoli , frescos o congelados -15 oz de frijoles blancos ( grey Northern, cannellini o marinos), enjuagados y escurridos ¼ de taza de cebolla morada - finamente picada -2 dientes de ajo grandes - machacados -1½ cucharadita de albahaca seca -1 cucharadita de orégano seco -1 cucharadita de cebolla en polvo -2 cucharadas de levadura nutricional -½ taza de pan rallado ( normal o sin gluten) -½-1 cucharadita de sal -1-3 cucharadas de agua ( opcional, hasta alcanzar la consistencia deseada) INSTRUCCIONES   -Comience ...