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Mostrando entradas de noviembre 18, 2020

Alimentos para la colitis nerviosa

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  Hace un par de semanas comencé a sentir cierto   dolor en mi abdomen, cólicos y una pesadez terrible. Una amiga inmediatamente me dijo que era  colitis nerviosa por todo el estrés que estaba pasando , así que investigando descubrí qué, de acuerdo con el  Instituto Mexicano del Seguro Social, más del 20% de los mexicanos llegamos a experimentar alguno de los síntomas de la colitis   nerviosa , esto tiende a suceder porque no consumimos la fibra que nuestro cuerpo necesita. Según el gastroenterólogo Antonio León, del  Hospital Ángeles Metropolitano,   la colitis nerviosa es una alteración neurológica porque el colón se mueve de forma enérgica , y por ende puede producir  dolor en el abdomen, cólicos, diarrea, estreñimiento, inflamación abdominal, mayor esfuerzo para evacuar, sensación de pujo y mucosidad en las heces. Es por esto que se recomienda consultar a un médico para tratar este caso de problemas, ya que puede producir incomodidad. Aunque s...

Cazuela de Arroz y Frijoles a la Mexicana

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INGREDIENTES 1 cebolla amarilla grande, cortada en cubitos 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos 3 dientes de ajo picados 1 cucharada de semillas de comino, tostadas en una sartén seca y molidas 1 cucharaditas de chile ancho en polvo (opcional) 2 calabacines medianos, cortados en dados de ½ pulgada 2 tazas de arroz integral cocido 2 tazas de frijoles negros cocidos o 1 lata (de 15 onzas), escurrida y enjuagada 3 mazorcas de maíz, sin los granos (aproximadamente 2 tazas) Una receta Receta de salsa sin queso Cilantro picado INSTRUCCIONES Precalienta el horno a 350 ° F. Coloque la cebolla y el pimiento en una cacerola grande y saltee a fuego medio durante 7 a 8 minutos, o hasta que la cebolla comience a dorarse. Agregue agua de 1 a 2 cucharadas a la vez, para evitar que las verduras se peguen a la sartén. Agrega el ajo y cocina por 4 minutos. Agregue el comino y el chile en polvo y cocine por otros 30 segundos. Retirar del fuego. Agregue el arroz cocido, el calabacín, los fri...

Tortas para bebé de caqui y pistacho

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  INGREDIENTES 12 rodajas pequeñas de caqui seco 2 cucharadas + ½ taza de arándanos secos o cerezas secas picadas 2 cucharadas de harina de linaza 2 tazas de harina integral para pastelería 1 cucharadita de levadura en polvo regular o sin sodio 1 cucharadita de especias para pastel de calabaza o especias para pastel de manzana ½ cucharadita de sal marina 1 taza de pulpa de caqui triturada (* ver introducción a la receta) ⅓ taza de azúcar morena de caña pura compacta 2 cucharadas de jarabe de arce puro 1 cucharadita de extracto puro de vainilla (opcional) ½ taza de pistachos enteros sin cáscara 2 cucharadas de pistachos picados y pelados INSTRUCCIONES Coloque las rodajas de caqui y las 2 cucharadas. arándanos secos en dos tazones separados. Cubrir con agua hirviendo. Deje reposar de 20 a 30 minutos para que se ablande. Escurrir, reservando los líquidos de remojo. En una cacerola, hierva 1 taza de los líquidos de remojo combinados. Reduzca el fuego a medio; cocine a fuego lento unos ...

Muffin Tin Tostadas

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INGREDIENTES ½ taza de pimiento morrón verde o rojo picado ¼ de taza de cebolla picada 1½ tazas de camote en cubos de ½ pulgada cocidos ½ de 15 oz. lata de frijoles negros sin sal, enjuagados y escurridos (¾ taza) 12 tortillas de maíz de 6 pulgadas, cada una cortada en 6 gajos ¾ taza de harina de garbanzo 1 cucharada de levadura nutricional ¾ cucharadita de levadura en polvo ¾ cucharadita de comino molido ½ cucharadita de chile chipotle en polvo ½ cucharadita de sal marina ½ cucharadita de pimienta cayena (opcional) 1¼ tazas de leche vegetal sin azúcar ni sabor, como almendras, soja, anacardos o arroz 1 taza de salsa fresca refrigerada Hojas de cilantro fresco para decorar (opcional) INSTRUCCIONES Precaliente el horno a 350 ° F. Forre doce moldes para muffins de 2½ pulgadas con moldes para hornear de aluminio. En una sartén mediana cocine el pimiento morrón y la cebolla a fuego medio de 3 a 4 minutos o hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente y agregando agua, 1 a 2 cucharad...

Macarrones con Queso Vegano y Calabaza con Brócoli

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INGREDIENTES 1 calabaza moscada mediana (1¾ lb.) 1 cebolla finamente picada (1 taza) 4 dientes de ajo picados ½ cucharadita de tomillo fresco finamente picado 2 tazas de leche vegetal sin azúcar ni sabor, como almendras, soja, anacardos o arroz 2 cucharadas de levadura nutricional 1 cucharada de vinagre de balsamico (opcional) ¼ de cucharadita sal marina ⅛ cucharadita pimienta cayena (opcional) 3 tazas de pasta penne seca de grano entero (8 oz) 3 tazas de floretes de brócoli pequeños Hojas de albahaca fresca INSTRUCCIONES Pelar la calabaza; corte la calabaza por la mitad y quite las semillas. Corta la calabaza en trozos grandes. Coloque los trozos de calabaza en una canasta vaporera en una sartén grande. Agregue agua a una cacerola justo debajo de la canasta. Llevar a ebullición. Cocine al vapor, tapado, unos 12 minutos o hasta que estén tiernos. Caliente una cacerola grande a fuego medio. Agregue la cebolla, el ajo, el tomillo y ¼ de taza de agua a la sartén. Cocine unos 10 minutos o ...

Cómo usar la sal de forma saludable

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                                             La sal común o sal de mesa (cloruro de sodio o cloruro sódico) es mucho más que un condimento que otorga a los alimentos uno de los sabores básicos: el salado. La evidencia científica muestra que interviene en funciones claves del organismo, como en la función metabólica, el transporte de nutrientes, la eliminación de toxinas, la regulación de agua en el cuerpo y la transmisión de impulsos nerviosos. Aunque es un producto de uso cotidiano, los expertos advierten que no solemos utilizarla como corresponde, lo que puede poner en riesgo nuestra salud, ya que en exceso puede ser  perjudicial  y muchas veces la consumimos sin saberlo. Aquí te contamos todo sobre la sal para que puedas aprovecharla correctamente. ¿Qué es la sal? La sal se emplea normalmente como condimento y como conservante de carnes y pescados, e incluso de...