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Mostrando entradas de enero 17, 2021

Por qué el aceite de oliva es la grasa más sana del mundo

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  Hemos escuchado hablar bien de este producto toda nuestra vida. Lo verdaderamente positivo es que la cantidad de investigación científica sobre sus propiedades no es escasa, para nada. A partir de ahora tomaremos AOVE más felices que nunca Nuestro querido oro líquido tiene una historia más que amplia. Según explica  Refi Frankel  en su libro ' Historia y tecnología del aceite de oliva en la Tierra Sagrada ', las primeras plantaciones de olivos con el fin de su explotación aceitera  datan del 4000 a.C.  En España lo hemos consumido durante toda nuestra vida y, mientras en otros países del mundo lo utilizan con determinados propósitos, aquí  lo usamos para todo .   Además, desde hace ya muchos años,  diversos investigadores  de todo el mundo han puesto de manifiesto sus  beneficios para la salud , que son los que vamos a recopilar en este artículo. Pero vamos por partes. ¿Qué es? Se trata, nada más y nada menos, que  del jugo que co...

La Universidad de Harvard prueba los beneficios del aceite de oliva

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  El doctor Miguel Ángel Martínez-González y la doctora Marta Guasch-Ferré, miembros de la Universidad de Harvard, explican a Alimente los detalles de la mayor investigación sobre las propiedades cardioprotectoras del AOVE Una de las principales investigaciones científicas que se han llevado a cabo en nuestro país fue el estudio  PREDIMED  (Prevención con Dieta Mediterránea). El gran logro de este trabajo científico fue confirmar y poner ciencia en algo que muchos de nosotros ya sospechábamos: que el aceite de oliva virgen extra (AOVE) es beneficioso para nuestra salud. El trabajo fue elaborado por algunas de las instituciones más importantes de España, desde la  Universidad de Navarra  hasta el  CIBERobn , pasando por el  Hospital Universitari Sant Joan , la  Universidad de Valencia  o la de  Barcelona .   Su repercusión fue  mayúscula . Determinó que el consumo habitual de AOVE (en el conjunto de la dieta mediterránea)  ...

Beneficios de consumir aceites vegetales

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  Cuando se trata de nutrición, el aceite vegetal desempeña un papel fundamental en nuestra dieta.   Desde hace décadas, se comprobó que cocinar con este ingrediente beneficia de muchas maneras a nuestra salud. Comer más grasas saludables puede extender el tiempo de vida ¿Cómo nos protege? Conoce los beneficios de este alimento a continuación. 1. Producción de energía.  En caso de que a nuestro cuerpo le falte glucosa, los aceites vegetales proporcionan la energía necesaria y aportan 9 calorías por cada gramo de lípido. 2. Absorción de vitaminas solubles.  Las vitaminas A, D, E, y K requieren la presencia de lípidos para ser asimiladas en nuestro organismo. 3. Obtención de vitamina E.  Los aceites vegetales son una de las mayores fuentes de esta vitamina, la cual tiene un efecto altamente antioxidante y benefactor para nuestras células. 4. Aprovechamiento de betacarotenos.  Estos se transforman en vitamina A, y protegen tanto las mucosas, com...

Beneficios del Carbon Activado y cómo hacerlo en casa

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  Sin duda, el carbón activado ha sido uno de los ingredientes más novedosos de los últimos años en cuanto a cosmética y salud se refiere. Seguramente has oído hablar de él, pero si no sabes exactamente qué es y los beneficios que te puede aportar este suplemento alimenticio, te contamos todo lo que necesitas saber a continuación. ¿Qué es el carbón activado o activo? El  carbón activado , o también conocido como carbón activo, es un compuesto de origen vegetal.  Se trata de un polvo negro muy fino que se puede obtener a partir de carbón de origen vegetal. Como por ejemplo, se puede obtener del carbón de las cáscaras del coco, del de los hueso de las aceitunas, del carbón del bambú, etc. Y a la hora de utilizarlo, puedes hacerlo en cápsulas, en polvo y cataplasmas. La activación del carbón se produce cuando se le somete a temperaturas muy elevadas. Un proceso en el que se logra cambiar su estructura interna, reducir el tamaño de sus poros y aumentar su área de superficie. ...

Nuggets de Soya

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Ingredientes 2 Tazas de Carne de Soya Texturizada 1/2 Taza de Harina 1/2 Taza de Agua 4 Dientes de Ajo picados 1/2 Taza de Vinagre de manzana o limon 1/2 Taza de Perejil fresco picado 2 Cucharadas de Comino en Polvo Aceite Vegetal Pan Rallado Sal a gusto Pimienta a gusto Preparación Comenzaremos esta nueva preparación de recetas vegetarianas y veganas remojando la carne de soya en agua hervida, sin aliño. Luego de un par de minutos remover y estrujar. En un recipiente colocar el vinagre, los dientes de ajo picados, el perejil fresco picado, comino, sal y pimienta, revolver muy bien, luego agregar la carne de soya y volver a mezclar todo. Luego, hacer una mezcla de esto con la harina, agregar un poco de sal y pimienta y un poco de agua hervida pero fria para que espese la mezcla y no quede totalmente sólida. Una vez bien mezclado todo, dejar reposar la masa por una media hora (30 minutos). Ahora colocaremos aceite a calentar mientras tomamos la masa y la iremos cortando en pedacitos; es...