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Mostrando entradas de febrero 14, 2019

Tortilla vegana de patata y cebolla

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No hay blog vegano que se precie sin una versión de la  tortilla de patata vegana ! Y aunque sé que es una receta que casi todos conoceréis, no quería quedarme con las ganas de compartir mi propia versión con vosotros. Ante el dilema de si  la tortilla de patata debe llevar cebolla o no , yo lo tengo clarísimo: SIEMPRE. Y creo que en su versión vegana es todavía más importante, pues tiende a quedar seca y  la cebolla no solo le aporta sabor, sino también humedad y jugosidad . Eso sí, os aviso que mi versión de la  tortilla vegana de patata y cebolla  no es baja en grasa, pues la cocinamos con aceite de calidad y muy ocasionalmente, así que nos damos un homenaje con todas las de la ley.  Sin embargo, hacer  esta misma receta de tortilla de patata vegana en su versión baja en grasa  es tan sencillo como hervir las patatas en lugar de freírlas, rehogar la cebolla con agua en lugar de aceite y usar muy poquito AOVE para hacer la tortilla (eso sí,...

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLETA

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INGREDIENTES 4 patatas (1kg) 250 ml de harina yolanda (es la que yo uso) o harina de garbanzo (uso un medidor, llenar de harina la medida de líquidos hasta la señal de 250 ml) Sal Agua Aceite de girasol 1 cucharadita de perejil picado 1/3 cucharadita de cúrcuma INSTRUCCIONES Freír en aceite de oliva 4 patatas (1 kg) y 1 cebolleta cortadas en dados con sal al gusto. Batir 250 ml de harina yolanda o de garbanzos, 1 cucharadita de perejil picado, 1/3 de cucharadita de cúrcuma y 1 cucharadita de sal con agua, hasta obtener una consistencia parecida a la de los huevos batidos (tiene que quedar un poco más espeso) Añadir las patatas y cebolleta y poner la masa en una sartén a temperatura media con un poco de aceite de girasol. Cuando la masa esté seca por los bordes (unos 5 minutos aproximadamente) la tortilla está lista para darle la vuelta. Mojar un plato más grande que la sartén. colocar el plato encima. En un movimiento, voltear la sartén de manera que la t...

SEITÁN SABROSO SUSTITUTO DE CARNE

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Preparación básica del seitán INGREDIENTES 1 taza de gluten de trigo (o la cantidad que quieras) Especias a gusto (ajo en polvo, perejil seco, orégano, pimentón ahumado, etc) INSTRUCCIONES Antes de comenzar, vamos a poner al fuego la olla donde cocinaremos el seitán, la llenamos de agua y colocamos especias o verduras que nos gusten (sin embargo no es necesario más que un trocito de alga kombu, unos dientes de ajo y un poquito de salsa de soja, ya que el gluten no absorbe casi nada desde el exterior, es por eso que lo condimentaremos desde el interior). Se mezclan en un bowl los productos secos, y de a poco, uniendo con el tenedor en forma envolvente, se va agregando la parte líquida, hasta que la masa no absorba más agua. Como se puede ver, los ingredientes van a depender del gusto del comensal, sólo hay que tener en cuenta algunos detalles: para que quede esponjoso no debe amasarse, unir los ingredientes con tenedor será suficiente; si se lo quiere para cortar en ...

TACOS DORADOS DE HUITLACOCHE

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Sencillo, delicioso y lleno de sabor. INGREDIENTES 3 cucharadas de cebolla finamente picada 1 diente de ajo finamente picado 300 grs. de huitlacoche 7 hojas de epazote finamente picado Sal para la salsa: 2 jitomates cortados en cubos 1/2 pieza de cebolla finamente picada 3 chiles serrano rebanados 1/4 de taza de cilantro finamente picado 2 cucharadas de jugo de limón Tofu y crema vegetal (opcional) INSTRUCCIONES 1. Sofríe la cebolla y el ajo, vierte el huitlacoche y las hojas de epazote, sazona y cocina hasta que se haya consumido el líquido. 2. Forma los tacos, rellénalos con un poco de huitlacoche, fríelos en aceite caliente. Quita el exceso de grasa con toallas de papel absorbente. 3. Combina los ingredientes de la salsa y sirve los tacos sobre una cama de lechuga.

CHÍA PUDDING Y FRUTILLAS

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Chia pudding. este es uno de mis favoritos pudding de leche de coco y cajú con frutos rojos y un poco de granola casera para terminarlo ¿cuál es tu favorito? INGREDIENTES ½ tza de leche de coco ½ de leche vegana 2 cdas de semillas de chía 2 cdas de agave 1 tza grande de frutillas INSTRUCCIONES ¿cómo prepararlo? Mezclá la leche de coco y la leche vegana. Agregale 2 cucharadas de semillas de chía, 2 de agave y revolvé. Déjalo toda la noche u ocho horas para lograr que se activen bien las semillas. En la mañana armá tu desayuno rico, sano y natural intercalando capas del chis pudding, fruta y algo crocante como granola¿qué te parece?

BONIATO AL HORNO CON 3 SALSAS

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Los boniatos son mi debilidad. Ponga un plato delante de mí, y voy a devorar todo en un par de minutos ;) INGREDIENTES 2 boniatos medianos, 2 cdas de coco, semilla de uva o aceite de canola ¼ de cdta de sal Salsa de Chipotle Aioli: ½ tza de mayonesa vegana 1 cda de salsa chipotle de una lata de pimientos chipotle (también llamada salsa adobo) 1 cdta de jugo de lima, recién exprimido Salsa de Mollete de Wasabi de Aguacate: 1 aguacate maduro 1 cda de wasabi en polvo (o menos si eres sensible al calor) 1 cdta de jugo de lima, recién exprimido. Ketchup de Tamarindo crudo 1 tza de tomates cherry ½ tza de dátiles, picados 2 cdtas de pasta de tamarindo 1 cdta de vinagre de sidra de manzana o (limón)  INSTRUCCIONES Pelar los boniatos, y cortar en formas de freír - alrededor de 1/4 de pulgada de espesor y 4 pulgadas de largo Remojar las batatas cortadas en agua fría durante 1 hora. Precalentar el horno a 180° Retire las patatas dulces del agua de remojo, ...