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Mostrando entradas de abril 18, 2020

Arroz con zetas

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Este arroz sirve como plato único si lo acompañamos de una ensalada o de unas verduras salteadas Ingredientes 300 gr. de arroz integral 1 cebolla grande 2 dientes de ajo 250 gr. de  tomate  sin piel ni semillas triturado 250 gr. de champiñones limpios (se pueden sustituir por otro tipo de setas Perejil picado Preparación Ponemos a hervir el arroz con agua el tiempo indicado por el fabricante (aproximadamente 30 minutos). Lo escurruimos y reservamos. Salteamos los champiñones cortados muy pequeñitos, la cebolla y los dos dientes de ajo. Quando este la cebolla transparete añadimos el tomate y lo dejamos reducir hasta que este cocido. Espolvoreamos con el perejil picado. Servimos en el centro del plato un flan de arroz y lo decoramos con abundante sofrito de tomate con chapiñones, Si nos apetece podemos espolvorearlo con queso rallado.

Albóndigas de hortalizas

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Son un tipo de albóndigas muy populares en la india y que combinan muy bien con arroz o cous cous. Ingredientes 7  tomates  maduros 1 cdas de aceite 1 cdtas de jenjibre fresco y rallado ½  guindilla  fresca 1 cdta de comino molido 1 cdta de cúrcuma 2 cdtas de sal 3 patatas cocidas ¼ de brócoli o coliflor desmenuzada en brotes pequeñitos 50 gr harina de garbanzo 1 cda de perejil fresco picado 1 cdta de pimenton (opcional) Preparación Preparar en primer lugar una salsa con los tomates, para ello escaldar los tomates en una olla con agua hirviendo, durante 15 o 20 segundos, escurrirlos y lavarlos con agua fría. quitarles la piel y hacerlos puré. Calentar el aceite en una sartén y sofreír en él el jenjibre, las guindillas secas, el comino y la cúrcuma. Añadir estas especias al puré de tomate y sofreír el tomate por 20 minutos. Aparte, pelar las patatas y rallarlas, mezclarlo con la coliflor y la harina de garbanzo, el cilantro y la piment...

Arroz con salsa blanca vegana

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No hay nada mejor que un buen plato de arroz cremoso para combatir el frío en invierno Ingredientes 300 grs de arroz integral 100 grs de champiñones salsa blanca o bechamel: 1 cebolla mediana picada 2 cdas de margarina vegana 3 cdas de harina vegetal ½ litro de leche de soja fría Nuez moscada Preparación Se rehoga a fuego lento la cebolla en la margarina hasta que quede transparente. Se añade la harina y se tuesta un poco. Aumentar un poco el fuego e ir añadiendo lentamente la leche de soja sin parar de mover para que no se formen grumos, si se desea una salsa blanca menos espesa agregar más leche. Condimentar con sal y nuez moscada. Lavar y cortar 100 gramos de champiñones en láminas, rehogarlos en un poco de aceite y añadirlos a la salsa terminada. Cocer el arroz en agua y sal. Una vez listo rehogarlo en un poco de aceite y luego mezclarlo con la salsa blanca.

Sopa de calabaza

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Ingredientes 300 grs de calabaza ½ cebolla 1 cubito de caldo vegetal Una pizca de pimienta blanca Nuez moscada Aceite de oliva Preparación Lava y pela la calabaza y córtala en daditos. Corta la cebolla en tiras y cuécela durante 20 minutos en agua con la calabaza, el caldo vegetal, la nuez moscada, el aceite de oliva y la sal. Cuando esté todo blandito, pásalo por la batidora y añade la pimienta blanca.

Buñuelos de arroz

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Ingredientes 1 tza de arroz ½ tza de harina para fiana disuelta en agua ½ tza de agua o leche de soja Harina (cantidad necesaria) Sal a gusto Aceite para freír Preparación Hervir el arroz hasta llegar a su punto justo. Colocarlo en un colador bajo el chorro de agua fría, escurrir bien y volcarlo en un bowl. Agregar sal, la harina para faina y la harina y batir con un tenedor, incorporar de a poco la harina hasta formar una pasta más bien líquida (cuando se saca el tenedor debe chorrear un hilo espeso). Con una cuchara sopera se toma la preparación y con mucho cuidado se coloca en la sartén con aceite caliente, una vez que está dorado de un lado se da vuelta del otro. Sacar y colocar en una fuente con papel para sacar el resto de aceite. Servir como entrada frío o caliente.

Tarta de seitan

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Una tarta súper fácil de preparar y muy rica!!!!!! Ingredientes Masa: • 16 cdas. de harina leudante • 16 cdas. de agua • 16 cdas. de aceite de girasol relleno: • 300 grs de seitán • 1 diente de ajo • 2 cdas. de puré de tomate • 2 cdas. de salsa de soja • 1 cdita. de mostza opcional • 3 zuchinis • 1 cebolla • 1 morón rojo Preparación Masa: colocar la harina en forma de corona sobre una fuente amplia y chata (ej.una pizzera) dentro de la corona colocar el agua y el aceite, mezclar con las manos hasta lograr una masa blanda, tierna y suave. Una vez logrado el bollo estirar sobre la tartera. Relleno: cortar los zuchinis en trozos medianos y poner a hervir, mientras tanto colocar el seitan en un procesador de alimentos y trabajar, agregarle el tomate, la mostaza y la salsa de soja, por otro lado rehogar la cebolla (picada) y el morón (cortado en juliana) en una sartén. Luego unir todos los ingredientes y mezclar bien, volcar sobre la tartera y colocar en el horn...

Bocadillo de tofu

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Si vas de viaje y no sabes qué comer por el camino este bocadillo será de gran ayuda, nutritivo y muy rico. es una adaptación del que hacía mi madre en esas ocasiones, éste es un bocadillo totalmente vegano. Ingredientes Tofu (natural ahumado, griego o a las finas hierbas... ) puedes utilizar el que más te guste 1  tomate  de ensalada grandecito Lechuga Olivas deshuesadas Rabanitos Pan al gusto Aceite de oliva virgen orégano y albahaca (opcional, si utilizas el tofu natural) Tahine (crema de sésamo) Preparación Corta el tofu en cuadraditos muy pequeños, si has escogido el tofu natural ponlo la noche anterior en un bol lleno de aceite de oliva virgen con orégano y albahaca (conseguirás un sabor sorprendente), antes de mezclarlo con los demás ingredientes escúrrelo para que no impregne el pan con mucho aceite. Corta el tomate en cuadraditos pequeños y la lechuga al estilo juliana (en tiras muy finas). Tritura en una picadora las olivas y los pepinillos,...

Tarta de choclo (maiz) vegana

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Una tarta de choclo sencilla pero muy rica, adaptada de la receta de mi abuela angelita a una version vegana. Ingredientes Masa para tarta vegana (casera o comprada) 1 cebolla chica 1 morron chico (verde o rojo) Margarina cant. necesaria 2 cdas de fecula de maiz Leche de soja cant. necesaria 2 latas de  choclo  amarillo en granos Pimenton Nuez moscada Preparación Picar la cebolla y el morron y freirlos en una cacerolita con la margarina, hasta que esten blandos. Agregar la fecula de maiz y mezclar bien. Incorporar la leche de soja y seguir cocinando hasta que se forme una bechamel espesa. Apagar el fuego, salpimentar y echar la nuez moscada. Incorporar a la preparacion los granos de choclo escurridos y mezclar bien. Extender la masa de tarta en una tartera y rellenar con la preparacion. si la masa es comprada, tapar con la otra tapa de masa. Picelar con un poco de margarina o aceite y llevar a horno moderado hasta que este cocida. Buen prov...

Sopa crema de pimiento rojo

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Ingredientes 400 grs pimiento (morrón) rojo sin piel 400 grs champiñones, en rodajas 1 cebolla, picada 1 diente de ajo, picado 2 cdas margarina ½ tza leche de soja 2 cdas romero, picado 1 cda pimentón 2 tzas caldo de verduras A gusto sal, pimienta, jugo de limón, perejil picado Yogurt de soya Preparación Sofría la cebolla en una olla grande con la mitad de la margarina hasta que esté vidriosa. Añadir los champiñones y el ajo, junto con el romero y saltear hasta que los hongos estén tiernos. Añadir el pimiento y el caldo vegetal. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Hacer un puré con la preparación anterior. Añadir el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Servir con un poco de yogurt de soya y perejil picado.

Arroz con salsa de hongos y vegetales

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Delicioso arroz con hongos frescos, una receta que mimará tu paladar. Ingredientes 200 g hongos frescos 30 g hongos secos 1 y ½ tza arroz 3 cdas aceite 2 dientes de ajo 2 cdas perejil picado 2 blancos de apio ¼ tza vino blanco 1 tza caldo 2 cdas almidón de maíz Sal y pimenton opcional Preparación Poner a hidratar en agua tibia los hongos secos; cocinar el arroz al dente. En una cacerola poner el aceite para rehogar, el apio en juliana, luego las zanahorias en rodajas, las cebollas en cubos, el ajo picado, colocar los hongos picados, perejil, el vino blanco, cocinar un poco, poner el caldo condimentar dejar 4 o 5m. Espesar con el almidón de maíz disuelto en agua fría, dejar espesar y volcar sobre el arroz.

Borsch

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El borsch es el plato más popular de la cocina ucraniana. el nombre "borsch" viene de la antigua palabra eslava "brsch", que significa "remolacha". La remolacha es un alimento del que no deberíamos de prescindir. es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas c y b, potasio y carotenos. es laxante por lo que combate el estreñimiento y las molestas hemorroides. también es un buen remedio para mejorar la función hepática y para las infecciones en la vejiga urinaria. Ingredientes 3  remolachas  en rodajas Jugo de 2 remolachas 1 planta de apio 2 litros de agua 50 grs. de margarina 1 cda de sal gruesa Preparación Picar las verduras, menos las remolachas, que se cortan en rodajas. Calentar en una sartén la margarina y dorar allí las verduras picadas. Colocarlas en una olla con las remolachas, agre...

Berenjenas rellenas de queso y cebollín

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¡qué rico! si estás en casa aprovechá a cocinar y a preparar cosas ricas y caseras. algo fácil de preparar que no lleva nada de tiempo, como estas berenjenas que ves en las fotos ¿no te tientan? lo único a tener en cuenta es que el relleno es adictivo. Ingredientes 3 berenjenas grandes Queso cremoso vegano Sal y pimenton 1 cebolla de verdeo 1 puerro Aceite de oliva Levadura nutricional Preparación Cortar las berenjenas al medio. ahuecar. salpimentarlas y pincelar con aceite de oliva. cocinar en un horno a 180° hasta que tomen color. por otra parte, saltear el relleno con cebolla y puerro picado. salpimentar. agregar a gusto queso vegano y 2 cucharadas de levadura nutricional. rellenar las berenjenas y gratinar. listo.

Cheescake de moras y anacardos

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Riquísima y súper fácil de preparar. Te aseguro, una vez que la pruebes no hay vuelta atrás. Este es el mejor cheescake del planeta. Ingredientes Para la base 100gr de dátiles 100gr de pasas de uva 100gr de semillas de girasol 50gr de nueces 100gr de maní Para la crema 200gr de castañas de anacardos Ralladura de limón Jugo de 1 limón 100gr leche de coco 100gr de aceite de coco Pizca de sal 50gr de azúcar 1 cda de esencia de vainilla Para el topping 100gr de frutos rojos opcional: azúcar mascabo Preparación Lavar y dejar en remojo durante 24h las castañas de cajú. Procesar los dátiles, pasas de uva, girasol, nueces, maní y armar la base de la torta. licuar las castañas de cajú con la ralladura de limón, jugo de limón, pizca de sal, azúcar y aceite y leche de coco. Freezar. volcar sobre la base. cocinar con 1 cda de azúcar los frutos rojos hasta lograr una jalea y decorar la torta.

Mac and cheese de calabaza

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Esta pasta de calabaza fácil requiere solo 10 ingredientes y métodos simples . incluso te muestro cómo asar una calabaza para que puedas impresionar a tus amigos y familiares con esta comida desde cero. Ingredientes 450 g de puré de calabaza 250 g de pasta 1 cda de  aguacate  o aceite de coco ( opcional ) 2 dientes de ajo * 2 cdas de almidón de maíz 1-1 ¼ tza de leche de almendras o arroz sin endulzar ½ cdta de sal marina 2-3 cdas de salvia picada o tomillo (yo usé mitad de tomillo, mitad de salvia) 4-5 cdas de levadura nutricional 3-4 cdas queso parmesano vegano ¼ cdta de especias para pastel de calabaza ¼ cdta de hojuelas de pimiento rojo o pimienta de cayena ( opcional ) Preparación Hornee su calabaza, precaliente el horno a 180 grados C . y forre una bandeja para hornear con papel pergamino. Con un cuchillo afilado, corta la parte superior de la calabaza y luego córtala por la mitad. Use una cuchara afilada o una bola de helado para raspar todas...

Macarrones con queso y curry verde

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Cuando no puede decidir entre dos alimentos reconfortantes, ¡lo único que debe hacer es combinarlos! : ¡Green Curry Mac & Cheese! Ingredientes 500 g de macarrones o conchas de pasta 2 latas de leche de coco ½ tza de levadura nutricional 4 cdas de pasta de curry verde 2 cdas de harina de maíz Cebolleta, chile, lima y levadura extra nutritiva para decorar (opcional) Preparación Llena una cacerola grande con agua y hierve antes de agregar la pasta. Cocinar hasta que esté al dente, escurrir y reservar. Reduzca el fuego a medio-alto y en la misma cacerola, agregue la leche de coco, la levadura nutricional y la pasta de curry verde . Batir hasta combinar. Agregue la harina de maíz mientras bate y continúe batiendo hasta que la mezcla se haya espesado. Tira la pasta y mezclar hasta que esté bien distribuida. Transfiera a un tazón para servir, adorne y sirva de inmediato.

Coles de Bruselas desmenuzadas

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Si estás diciendo que no te gustan las coles de Bruselas, prueba esta receta. Ingredientes 1 tza de leche de soja 1 cdta de vinagre de manzana (opcional) 1 tza de Migas de Crispi Orgran ( O migas de pan secas) ¼ tza de levadura nutricional 1 cdta de sal 1 cdta de ajo en polvo 1 cdta de cebolla en polvo 12 coles de Bruselas Aceite de oliva Preparación Precalentar el horno a 200 ° C y forre una bandeja para hornear con papel de hornear. En un tazón pequeño, mezcle la leche de soya y el vinagre de manzana antes y reservar. Combina las migajas de Orgran Crispi, levadura nutricional, sal, ajo en polvo y cebolla en polvo en otro tazón pequeño. Use una brocheta o similar para pinchar con cuidado una col de Bruselas, cubriendo con la mezcla de leche, espolvoreando con la mezcla de migajas, sumergiendo en la mezcla de leche y espolvoreando con la miga nuevamente. Retire suavemente del pincho, colóquelo en la bandeja para hornear y repita con las coles de Bruselas ...

Tofu Huevos a la Chiapaneca

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Estos tofu huevos a la chiapaneca son una comida típica de Chiapas en versión vegana. El tofu está revuelto con frijoles de olla, tortillas fritas y especias. Se acompaña con rebanadas de aguacate, crema de nuez de la india y chiles curtidos. Ingredientes Para hacer el Tofu Huevo 453 g. (16 oz.) Tofu firme, sin agua 1 cda. Ajo en polvo 1 cda. Cebolla en polvo 1 cdta. Levadura nutricional (opcional) ¼ cdita. Pimentón ahumado en polvo (Paprika ahumada) opcional ¼ cdita. Comino en polvo 2 cdas. Aceite de  aguacate  o el de tu preferencia Sal al gusto 1 tza Frijoles cocidos con un poco de caldo 3 Tortillas de maíz 1 Aguacate rebanado Chiles curtidos al gusto 1 Rebanada de queso vegano (opcional) Crema agria de Nuez de la India ¼ tza Nueces de la India 2 cdas. Jugo de limón amarillo 2 cdtas. Vinagre de manzana (opcional) Sal al gusto Preparación Para hacer el Tofu Huevo: Desmorona el tofu con tus manos, hasta que tenga una consistencia similar...

Mantequilla de nuez casera

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¡aquí se explica cómo hacer mantequilla de nuez en casa! es fácil de hacer, ahorra dinero y sale cremoso y delicioso. ¡puedes usar cualquier nuez que tengas a mano Ingredientes 2 tzas de nueces crudas de cualquier tipo Sal al gusto Aceite de semilla de uva o canola, según sea necesario (1 cda) complemento opcional: coco tostado Preparación Precaliente el horno a 160 grados. Extienda las nueces sobre una bandeja para hornear con borde. Tostar de 20 a 25 minutos, hasta que estén tostadas. Dejar enfriar de 2 a 3 minutos en la bandeja. Agregue al procesador de alimentos mientras está caliente y procese de 4 a 12 minutos hasta que esté cremoso, raspando los lados según sea necesario (el momento exacto depende de su procesador de alimentos). Si a los pocos minutos las nueces están muy secas y desmenuzables, agregue una cucharada de aceite durante el procesamiento. Cuando esté cremoso, agregue sal al gusto (agregamos 1/4 cucharadita). Pase la mantequilla de nuez a un...

Cremoso de patatas al horno

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El horneado de papas es uno de esos platos clásicos que aparece en casi todas las reuniones australianas. Ingredientes 1 kg de papas blancas 2 cdtas de sal 300 g de tofu de sedoso 1 tza de leche de soja 1 cda de aceite de oliva ½ tza de levadura nutricional 1 cdta de polvo de seta (opcional) ½ cda de ajo en polvo ½ cda de cebolla en polvo ½ cdta de pimenton opcional 1 tza de anacardos crudos, remojados durante la noche y escurridos 1 puñado de cebollino picado Preparación Engrasa una fuente cuadrada para hornear y reserva. Corta las papas en rodajas de 5 cm y ponerlas en una cacerola grande con 1 cucharadita de sal. Llena la cacerola con agua para cubrir la papa y deja que hierva. Dejar hervir durante 5-10 minutos hasta que las papas se hayan ablandado ligeramente. Escurrir y reservar. Agregue el tofu , la sal restante, la leche de soya, el aceite de oliva, la levadura nutricional, la seta en polvo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la pimienta ...

Brócoli de coliflor asada

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Estos cuencos de brócoli con coliflor tostada baja en carbohidratos cuentan con coliflor asada con limón, brócoli al vapor, aguacate y una variedad de semillas para una comida vegana rica en fibra, proteínas y grasas saludables. Ingredientes Para la coliflor asada: 1 cabeza de coliflor de tamaño medio, cortada en arbolitos 3 cdas de jugo de limón 1 cdta de aceite de aguacate, oliva o coco Para la salsa Tahini: 5 cdas ( 60 g) de tahini 3 cdas de jugo de limón ½ cdta de sal ½ cdta de ajo en polvo 4 - 6 cdas de agua Para los cuencos de Buda: Un puñado grande de espinacas, por tazón (aproximadamente 1 tza , 30 g) 4 tzas de brócoli picado, o más si lo desea (aproximadamente 1 tza por tazón) ½  aguacate  por tazón 3 cdas de pepitas (semillas de calabaza crudas), por tazón 1 cda de semillas de sésamo , por tazón 2 cdas de semillas de cáñamo , por tazón Limón, sal,  pimenton opcional Preparación Precaliente el horno a 200ºC Cortar la coliflor y ...