¿Es mejor la avena cruda que cocida?
Expertos responden por qué remojar la avena y si cruda es más saludable que cocida Contrario a cuando veíamos a las madres y abuelas cocinar avena en una cocción lenta en la estufa, hoy nos encontramos con recetas prácticas que sugieren no sería necesario cocinarla. Entre las maneras populares consumirla están los pudines o puddings de avena reposada durante la noche con agua o leche y en licuados. ¿Es seguro comer avena cruda? Comer avena cruda es generalmente seguro. Depende de la variedad de avena elegida. Las variedades más procesadas de avena como la avena enrollada y la avena instantánea se sometieron a vapor previo y se calentaron para destruir los patógenos potencialmente dañinos, lo que las hace seguras para comer crudas. La avena enrollados o pasada de moda: los granos de avena que se han cocido al vapor, enrollado y aplanado en copos, y luego se secan para eliminar la humedad para que sean estables, explica la Escuela de Salud...