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Mostrando entradas de febrero 7, 2019

PASTEL DE CHOCLO (MAÍZ)

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Pastel de choclo, típico chileno. la diferencia es que se cambia el pollo o carne vacuna por soya. INGREDIENTES 2 bolsas de choclo (maíz) congelado de 500 g. 2 tazas de soya 1 cebolla grande picada en cuadritos 1/2 pimentón en cuadritos 2 zanahorias ralladas en hilos 2 dientes de ajo Aceitunas a gusto Azúcar de caña Sal, comino, pimientón, orégano, albahaca Pasas rubia Aceite INSTRUCCIONES 1. el choclo (maíz) se cuece junto a la albahaca, algo de sal y luego la convertimos en una pasta no muy aguada, más bien espesa. 2. en un wok freímos la cebolla junto las especias, el ajo, la zanahoria y el pimientón. finalmente agregamos la soya (ya hidratada en agua hirviendo y bien escurrida). Todo se revuelve bien junto a las pasas. 3. en una fuente rectangular se agrega lo recién revuelto y se le colocan las aceitunas bien distribuidas. Finalmente lo cubrimos todo con la pasta de choclo y espolvoreamos con azúcar. 4. todo al horno por unos 20 minutos para que ...

GUACAMOLE CON NOPALES

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Desde mi México para todo el mundo llega "el nopal" las propiedades de este producto son verdaderamente sorprendentes, para empezar son ricos en fibra y vitaminas, especialmente vitamina a, c y k, así como también en riboflavina y vitamina b6 también contienen minerales como calcio, magnesio, potasio, hierro y cobre. ¿Quieren más? ok aparte tiene insulina natural, lo que beneficia este producto a las personas con diabetes. Se utilizan principalmente en la cocina para la preparación de ciertas salsas, como condimento, aperitivo y también como planta medicinal (infusión para la tos, migraña y dolor de cabeza). Pura energía que tenemos en mi chulo méxico señores (aparte es una receta crudívora) que más quieren! Provechito! INGREDIENTES 300 g. nopales (picados y bien peladitos) Cilantro un puño 2 limones 1/2 pepino 2 cebollas de rabo o cambray 100 g. almendra Pimienta a gusto 2 chiles 1 tomate 1 aguacate Sal y pimenton a gusto INSTRUCCIONES 1. Picamos: al...

CALABACITAS (CALABACINES) A LA MEXICANA

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Deliciosa, fácil y rápida de preparar. INGREDIENTES 5 calabacitas (calabacines) 4 tomates medianos 1 lata de elote (choclo) Queso vegano en tiras (tofu) al gusto 1/2 taza leche de soja Aceite de canola u oliva para sofreír (saltear) 2 cebollas Pimenton y sal al gusto INSTRUCCIONES 1. Cortar en cubos la cebolla, tomate y calabacitas. 2. En una sartén sofreír a fuego lento la cebolla hasta que cambie de color e incorporar el tomate, posteriormente ponerle una tapa hasta que el tomate suelte un poco de su jugo e incorporar las calabacitas y el elote. Nuevamente tapar y esperar su cocción a modo que las calabacitas queden suaves (pero no batidas para que no pierda su consistencia). 3. Se retira del fuego y se añade la leche, el jugo del tomate cambia a color naranja. 4. Se agrega la sal y pimienta al gusto, se remueven todos los ingredientes hasta que se incorporen todos y por último se le pone encima el queso, al tapar nuevamente el calor del sartén hará que se...

POZOLE VEGETARIANO VEGANO

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Sabe mejor que el pozole con carne INGREDIENTES 1/2 kilo de maíz pozolero 1/2 cabeza de ajo 4-6 l de agua 1 taza de granos de elote tierno crudos 1/2 kg de champiñones 3 chiles anchos, limpios y cocidos 1 diente de ajo Orégano y sal al gusto Lechuga, cebolla, limón, rábanos y tostadas INSTRUCCIONES Un día antes se lava el maíz y se pone en una olla grande con agua y cal, después de una hora se apaga y se deja en un lugar fresco. Al día siguiente se lava hasta que salga el agua limpia y se pone a cocer con mucha agua y la cabeza de ajo (4-5 horas). Ya que empieza a descabezar se le pone el elote, los champiñones rebanados y la sal. Se deja 1/2 hora y se le pone la salsa (chiles anchos, ajo, orégano y sal, molidos). Hervir por 10 minutos y rectificar la sal. Se sirve con lechuga, cebolla, rábanos picados, jugo de limón y tostadas.

NOPALES RELLENOS DE ACELGAS

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Ricos, sencillos y dignos de un plato fuerte... para cuando tenemos prisa o en un día de invitados a cenar sin previo anuncio. INGREDIENTES 4 nopales frescos 1/2 kilos papa en cubitos 1/4 kilos pimiento verde en cubitos 1 manojo acelgas limpias 1 cucharadita de aceite de oliva 1 ajo picado finamente 1/4 de cebolla picado finamente Sal y pimenton al gusto guacamole: Unas gotitas de limon 1 trocito de tofu firme Sal al gusto INSTRUCCIONES Se lavan los nopales y se asan en un sartén, se le hacen rayitas para que se cocine mejor y se le agrega sal al gusto. En otro sartén se coloca el ajo, la cebolla y la papa en cubitos con un poco de aceite de oliva, se sofríe hasta que la cebolla este transparente y la papa cocida. Después se agrega el pimiento en cubitos y las acelgas cortadas en tiras..se sazona con sal y pimienta al gusto. EL GUACAMOLE: Se toma el aguacate y se pela se coloca en un bowl y se aplasta como para volverlo papilla , se agrega cebolla e...

RISOTTO DE QUINOA

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La quinoa posee 10 aminoácidos esenciales para la nutición. el promedio de proteínas en el grano es de 16%, pero puede contener hasta 23%. esto es más del doble que cualquier otro cereal. el nivel de proteínas contenidas es muy cercano al porcentaje que dicta la fao para la nutrición humana. INGREDIENTES 2 cucharadas de margarina 1 cebolla picada pluma 2 calabacines c/cáscara 1 atado de espárragos, si es época 3 tomates cortados en gajos finos, sin pepas 1 bandeja de champiñones Aceite de oliva a gusto Sal y pimenton ½ kg de quinua previamente lavada INSTRUCCIONES En una olla se pone a cocer la quinua con agua fría a fuego medio (dos dedos de agua sobre la quinua), con un poco de sal. dejar hervir fuerte primero y luego poner sobre tostador a fuego lento, una vez que se haya absorbido el agua estará lista. Los zapallos italianos se parten en dos, a lo ancho, luego otra vez en dos a lo largo y se sacan las pepas con una cucharita de té. se cortan finos en mandol...

GORDITAS ROJAS DE SOYA CON PAPA

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Tradicional platillo mexicano, adaptado al mundo del vegetarianismo. este platillo realmente le encanta a mi familia. INGREDIENTES para las gorditas: 1 taza de harina de trigo 2 tazas de harina de maíz 1 cucharada de chile rojo en polvo 1/2 cucharada de rexal (polvo para hornear) Sal al gusto, agua caliente la necesaria y aceite para freír. para el guiso: 2 tazas de soya deshidratada 1 papa grande previamente cocida y cortada En cuadritos. 1 cucharadita de salsa de soya 1 pizca de pimenton 1 pizca de curry en polvo INSTRUCCIONES Gorditas:. Se mezclan todos los ingredientes, añadiendo poco a poco el agua caliente hasta que la masa no se quede pegada en las manos. verter sal al gusto. Dejar reposar la masa por lo menos 30 minutos para que esponje. Guiso:. La soya se hidrata en agua caliente con un diente de ajo. se escurre cuando esta esponje. después en una sartén con aceite caliente se doran las papas con el tomate, se agrega la soya con la pimienta y...

BERENJENAS CRIOLLAS AL WOK

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Sencilla, rápida y de sabores intensos. INGREDIENTES 1 taza de arroz blanco Aceite de oliva 1/2 cabeza de ajo 1 morrón rojo mediano 1 cebolla mediana 2 tomates o cantidad similar de cherry 100 g de aceitunas (color a gusto) descarozadas 250 g de tofu blando 1 ramillete de albahaca fresca INSTRUCCIONES En un wok, sartén grande u olla, calentar un poco una cantidad generosa de aceite de oliva. Agregar el ajo bien picado para saborizar el aceite. Agregar las berenjenas cortadas en mediorodajas de entre 1 o 2 cm. saltearlas durante aproximadamente 1 min. si absorben el aceite, ir agregando a demanda de las berenjenas. Agregar el morrón (pimiento) y la cebolla cortados en brunua y saltear a gusto. luego incorporar las aceitunas cortadas en cuartos. Una vez que estas liberen su sabor (aprox. 1 min.) sumar el tofu cortado en cubos de 1x1 cm. y la albahaca picada. Darle tiempo al tofu a que se enteernezca un poco y servir sobre una cantidad a gusto de arroz blanc...

TAMALES VEGANOS

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Los tamales son toda una tradición en las fiestas de latinoamérica. En México quien saca un muñeco en la rosca de reyes se compromete a hacerlos para el día de la candelaria. INGREDIENTES 1 kg de polvo para tamales (insustituible) 1/4 kg de margarina 1/4 kg de harina de arroz 1 cuch. de polvo de hornear 2 tazas de agua fria Hojas de maiz para envolver Sal INSTRUCCIONES Por cada kg de polvo para tamales agregar un cuarto de margarina, un cuarto de harina de arroz, una cucharada de royal, sal al gusto y 2 tazas de agua fria. Batir la margarina y después agregar el agua y los polvos. Batir hasta incorporar y envolver del modo habitual.

ALUBIAS CON PANELA

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Plato típico de la cocina colombiana. la panela es el jugo de la caña de azúcar dejado secar y prensado, muy fácil de encontrar en comercios especializados en comida afro-latina. normalmente se usa carne de cerdo para esta receta. aquí hemos optado por usar soja texturizada gruesa, aunque otras variantes como el seitán, el tempeh e incluso unos daditos de tofu, también podrían darle un toque genial. INGREDIENTES 500 grs de alubias rojas 250 grs de soja texturizada gruesa, hidratada previamente 4 cucharadas de sofrito (freir en aceite cebolla, tomate, ajo y alguna especie al gusto ) Sal 2 cucharadas de panela raspada con un cuchillo INSTRUCCIONES La noche anterior, dejar las alubias en remojo. Cocer durante 2 minutos la soja texturizada para que se hidrate. Preparar el sofrito previamente. Poner en una olla a presión las alubias durante 20 minutos (o en olla normal hasta que estén blanditos, entonces la receta tardará un poco más). Una vez ablandados, añadir l...

CEVICHE DE COLIFLOR (RAW FOOD)

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Este ceviche de coliflor es totalmente fresco y exquisitamente vegano y raw food. un plato fácil y rápido de preparar, económico, rico y muy saludable. INGREDIENTES 1/2 cebolla blanca o morada mediana 1 manojo de cilantro 1 coliflor mediana o media grande Sal al gusto 2 tomates 1/2 zanahoria opcional 2 jugo limones 2 aguacates 4 cdas aceite de oliva INSTRUCCIONES Pica en cuadros medianos el jitomate, la cebolla, la coliflor ( crudo) y el cilantro. Ralla la zanahoria. Agrega la sal que desees sobre los ingredientes ya previamente picados y el aceite de olivo. Exprime el jugo de los limones y se vierte en las verduras. Mezcla todo muy bien y listo. Se puede comer con tostadas, pan pita (árabe) tostado ó totopos.

POZOLE VEGETARIANO

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El pozole es un platillo tipicamente mexicano, lo hay en salsa roja o verde. INGREDIENTES 1kg. de maíz para pozole 200 grs de soja picada en trocitos (variación/ hongos en trozos) 6 dientes de ajo 6 hojas de laurel 1/2 pza de cebolla 2 cucharadas de orégano 4 pzas de chile pasilla 1 cucharada de consomé vegetal 1/2 barrita de margarina o aceite Sal al gusto INSTRUCCIONES Poner a cocer el maíz pozolero hasta que esté suave. Cocer los chiles, licuar con el ajo, laurel y un poco de cebolla y colar. Freír la soja previamente hidratada y agregarla a la olla que tiene el maíz pozolero junto con el chile. añadir el consomé vegetariano y la sal. dejar sazonar. Al servir acompañe el pozole con cebolla picada, cilantro, rábanos, limón y tostadas.

CHILAQUILES DE CHAMPIÑONES

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El típico platillo mexicano, en su versión vegana. muy rico!! y fácil de preparar :d NGREDIENTES 4 tomates grandes 1/4 cebolla blanca 250 grs de champiñones frescos 2 chiles chipotles 1/4 taza de agua Sal Pimenton Tostadas de maíz Veganesa INSTRUCCIONES Cortar los tomates en 4 partes. cortar la cebolla. licuar jitomates, cebolla, los chiles chipotles con un poco de agua. sazonar con sal y pimienta. En una sartén calentar aceite, vaciar la mezcla y dejar que se cocine hasta cambiar de color. En el último momento, agregar los champiñones en rebanadas cocinar bien. rectificar sazón. Emplatar sobre las tostadas y aderezar con la veganesa al gusto.

CEVICHE DE FRIJOL

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Ceviche de frijol, saludable y libre de crueldad! INGREDIENTES 250 gramos frijol (cualquier) cocido entero 1/2 cebolla 2 tomates 1/2 manojo cilantro 2 chile jalapeños o pimenton (opcional) 2 limon Sal Salsa de tomate (catsup) 1 cucharada ajo en polvo Agua Galletas saladas o tostadas de maiz INSTRUCCIONES Se corta la cebolla en cuadros pequeños. Tomate en cuadros pequeños. Chile jalapeño muy picado. Cilantro picado. En un bowl se incorporan los vegetales con el frijol entero. Se agrega la catsup rebajada con agua (que este un poco mas liquida). El ajo en polvo 1 cucharada. El jugo de 2 limones. Y se resalta el sabor con la sal (cantidad deseada). Por ultimo se sirve en una copa coctelera y se adorna con las galletas o tostadas.

HONGOS EN SALSA PASILLA

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INGREDIENTES 1 kg de hongos escobetos 100 gr de chile pasilla 3 dientes de ajo 1/2 kg de tomate verde 5 cdas de aceite Sal y pimenton al gusto INSTRUCCIONES Desvene los chiles y ponga a remojar mínimo. Muela con el tomate, la cebolla y los ajos. Fría esta salsa en el aceite y sazone con sal y pimienta al gusto. Agrege los hongos y deje cocinar 20 minutos.

PAPAS A LA HUANCAINA

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Plato ovo vegetariano pero se puede eliminar el huevo para que sea completamente vegetariano ya que también sabe muy bien así. Y además es un plato que llena bastante, y es fácil de preparar. Las medidas son aproximadas ya que se pueden disminuir o aumentar dependiendo del gusto de cada uno. INGREDIENTES 20 hojas de lechuga (aprox.) 1 cebolla mediana o grande 5 tomates medianos 2 tazas de maní (aprox.) 2 vainas de ají amarillo con o sin picante, o 1 cucharilla de palillo (cúrcuma) Sal al gusto 12 aceitunas 8 a 12 papas medianas INSTRUCCIONES Primeramente alistar todos los ingredientes. Lavar bien las hojas de lechuga y luego ponerlas en remojo en agua fresca o fría hasta antes de servir, ya que esto ayuda a que se pongan más frescas y crujientes. Licuar el maní con el ají (lavado y sin semillas o si se quiere se pone la cúrcuma) con agua hervida fría, una vez que se forme una pasta homogénea, luego vaciar la pasta de maní en una cacerola y agregar sal al gusto...

ENCHILADAS DE SETAS

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Las enchiladas son un plato típico de méxico que consta de tortillas de maíz dobladas, bañadas en salsa y con un relleno. Comúnmente se usa pollo para rellenarlas, pero esta receta te ofrece algo mucho más sabroso y divertido para que sigas disfrutando de este gran plato. Esta receta fue elaborada por la chef Thelma Morgan, con la diferencia de que he adicionado tofu en lugar de queso de vaca. INGREDIENTES 3 tortillas azules 3 setas 2 champiñones 1/2 calabacín 1/4 un chile cuaresmeño, o al gusto Salsa verde o roja Sal y pimenton al gusto Aceite vegetal Tofu al gusto INSTRUCCIONES Saltear la cebolla. Agregar las setas desmenuzadas; el champiñón rebanado, el calabacín en tiras y el cuaresmeño picado. Agregar sal y pimienta. En un sartén calentar aceite y freir muy poco las tortillas, una por una. Quitar la grasa a las tortillas con papel. Rellenar las tortillas con las setas y doblarlas por la mitad. Verter la salsa encima. Se le puede colocar un poco...

QUESADILLAS VEGETARIANAS VEGANAS

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¡Unas ricas quesadillas vegetarinas, saludables y confiables! INGREDIENTES 1/2 kg medio kilo de tortilla. 1 kg de champiñones. 1 elote. Tofu (opcional) Flor de calabaza Pimiento morrón Lechuga Aceite de oliva o vegetal (opcional) INSTRUCCIONES Pelamos los champiñones, los cortamos en trozos pequeños o rodajas. Ponemos a hervir el elote o la cantidad que guste de elote. Calentamos el sartén con un poco de aceite o sin aceite. Ponemos a cocer los hongos junto con el elote, no es necesario ponerle aceite a esto ya que los champiñones traen mucha agua almacenada y esto hace mas favorable la cocción. La flor de calabaza previamente lavada la ponemos dentro de la tortilla y la dejamos asar. Igualemente con los champiñones y el elote junto con su respectivo tofu o sin tofu, si gusta se le puede agregar un poco de aceite a la torilla para hacerla mas dorada. Con el pimiento morron lo asamos con un poco de aceite y lo ponemos como chile a las quesadillas. Ya ...