Entradas

Mostrando entradas de febrero 2, 2019

PIZZA VEGANA EXPRESS

Imagen
Esta pizza es ideal cuando tienes poco tiempo para guisar...puedes preparar una porción por persona. INGREDIENTES 1 pan árabe o pan pita 3 cucharadas de puré vegano de tomate 1/4 cc de orégano 4 cc de tofu extra firme 1/2 cc de aceite de olivo extra virgen. Verduras picadas al gusto ( yo prefiero con aceitunas, pimiento morrón, espinacas, jitomate) INSTRUCCIONES Poner al fuego un sarten con tapadera amplio donde quepa perfectamente el pan árabe dejarlo calentar 3 min. a fuego máximo, después bajarle la flama. Prepara el pan de la siguiente manera:. Extender el pure de tomate. Desmenuzar el tofu y colocarlo sobre el pan. Espolvorear el orégano. Gotear el aceite. Colocar las verduras al gusto. Ya preparado el pan colocarlo dentro de la sarten a fuego bajo y en 1015 min (recuerda colocar la tapa). obtendrás una deliciosa pizza vegana.

FOCACCIA DE CEBOLLA ROJA Y AJO

Imagen
INGREDIENTES Para hacer 2 Focaccia 2 cucharaditas de levadura seca 1 cucharadita de azúcar 1 ¾ taza de agua tibia 1 cucharada de aceite de oliva ¼ de taza de harina de gluten ( gluten de trigo ) 440g de harina de trigo 1 cucharadita de sal en escamas 2 cucharaditas de semillas de hinojo ½ cucharadita de semillas de apio Para la cobertura 1 cucharada de aceite de oliva ½ tomate maduro cortado en rodajas ½ cebolla roja cortada en rodajas 1 dientes de ajo picado 1 cucharadita de semillas de comino o semillas de hinojo 1 puñado de tomillo fresco picado INSTRUCCIONES Combinar la levadura y el azúcar con aproximadamente ½ taza de agua caliente, añadir el agua caliente restante y la cucharada de aceite de oliva, a un lado. Tamiza las harina en un recipiente grande, agregar las escamas de sal, hinojo y semillas de apio; agitar suavemente para mezclar y hacer un hueco en el centro. Verificar la mezcla de levadura, se dará cuenta que la levadura burbujeo con much...

PIZZA DE PATATA, TOMATE SECO Y OLIVAS

Imagen
INGREDIENTES Masa: 500 grms de harina ecológica de fuerza 25 grms de levadura de panadería fresca 1 vaso de agua 2 cucharadas de aceite oliva 1 cucharadita de sal Salsa: 1 patata grande Tomate seco al gusto Olivada negra Tomate frito Olivas verdes Orégano Ajo INSTRUCCIONES Empezar por la masa: en un bol poner la harina y la sal en forma de volcán, calentar el agua hasta que esté tibia y disolver la levadura, dejarla unos minutos que se active y removerla, echarla al bol junto con el aceite y amasar, igual hace falta añadir un poco más de harina o agua. Quedará una bola dejar reposar por una media hora tapada en un bol hasta que doble su volumen. Hervir la patata hasta en abundante agua con sal hasta que al pincharla con un tenedor veamos que está cocida. Pasado el tiempo estirarla, fina o más gruesa depende del gusto del consumidor, cubrir con tomate frito, trocitos de ajo, con un pincel estirar la olivada negra, y poner la patata en láminas, el tomate sec...

PIZZA CLÁSICA VEGANA

Imagen
INGREDIENTES Para la masa: 1 taza de agua caliente 2 tazas de harina normal 1 taza de harina de fuerza 2 cucharadas de aceite de oliva Una pizca de sal 25gr de levadura fresca Ingredientes para los toppings: Tomate natural pelado tipo pera (una lata pequeña) Uno o dos ajos, al gusto Albahaca Aceitunas negras cortadas en rodajas INSTRUCCIONES Mezclamos en un bol la harina y la sal. Disolvemos la levadura en el agua y añadimos poco a poco al bol de los ingredientes secos. Añadimos el aceite y amasamos. Untamos un recipiente en aceite y dejamos reposar la masa dentro tapada con una paño húmedo 45 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo presionamos la masa para que al hornear no se formen burbujas y amasamos un poco más. Reservamos. Para preparar la salsa, trituramos el tomate con los ajos picados. Extendemos la masa de la pizza y ponemos la salsa de tomate. Añadimos las rodajas de aceitunas y algunas hojas pequeñas de albahaca. Ya solo queda hornear 15 ...

PIZZA MARTIGNONI VEGANA

Imagen
INGREDIENTES Para la masa: 1/2 kg. de harina integral cernida ( o de centeno ) 1 cucharadita de sal fina (opcional) 3 cucharaditas de levadura de cerveza disuelta en agua tibia. Relleno: Hongos remojados Rodajas de cebolla Pimiento morrón (en tiritas) Rodajas de tomate Aceitunas negras (desaladas) Ajo picado Orégano Aceite de oliva INSTRUCCIONES Poner agua, hasta obtener una masa regularmente blanda, que se resuelve c/ cuchara de madera (sin amasar). Dejar levar de 1 a 2 horas (tapada c/ una servilleta en lugar caliente). Enaceitar una asadera o pizzera, espolvorearla c/harina, acomodar la masa c/los dedos. Disponer encima y por capas sucesivas : hongos remojados, rodajas de cebolla, pimiento morrón (en tiritas), rodajas de tomate. Y aceitunas negras (desaladas). (ajito picado y orégano, si se desea). Rociar con aceite de oliva y llevar a horno por 50/60 minutos .- Piacere !!!

PIZZA HORTELANA VEGANA

Imagen
Se trata de una pizza hecha exclusivamente con productos vegetales. Está muy rica y se puede preparar sin dificultades. Los veganos también comemos pizza! ;) Salen 6 pizzas. INGREDIENTES Masa: 600 g de harina blanca biológica 15 g de levadura de panadero 400 cm3 de agua tibia 2 cucharaditas de sal 1/2 cucharadita de azúcar Guarnición: verduras en crudo, cortadas muy finas, en cantidades al gusto Tomate natural Cebolla Champiñones Berenjena Calabacín Pimiento verde (tipo italiano) Aceitunas negras (aragón) Aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo Aceite de oliva Romesco feliubadaló Unas cucharaditas de toffutti Hierbas secas (orégano y tomillo) Aceite de oliva Sal INSTRUCCIONES ELABORACIÓN DE LA MASA: Mezclar todos los ingredientes y amasar 10 minutos hasta que sea elástica, dejar reposar al menos 4 horas a temperatura ambiente y después volver a amasar ligeramente y dejar reposar otra vez 2 horas aprox. Guardar en el frigorífico para usa...