Puré de patatas con salsa de frijoles blancos

Ingredientes Para las patatas: 2,30 kg de patatas russet, peladas y cortadas en trozos de 1 ½ pulgada 3/4 tza de anacardos, remojados en agua durante al menos 2 horas (si tiene una licuadora de alta velocidad, no es necesario remojarlos) 3/4 tzas de caldo de verduras, a temperatura ambiente ⅓ tza de aceite de coco refinado, a temperatura ambiente ⅓ tza de aceite de oliva 1 ¼ cdtas de sal Pimienta cayena Cebollino en rodajas finas para decorar, si lo desea Para la salsa: 2 cdas de aceite de oliva 1 cebolla amarilla mediana, picada en trozos grandes 4 dientes de ajo picados 2 cdtas de tomillo seco 2 cdtas de salvia seca frotada Varios guiones de pimienta negra fresca 3 tzas de caldo de verduras ⅔ tza de harina para todo uso 3 tzas de frijoles blancos cocidos (2 latas de 400 gr, enjuagadas y escurridas) ⅓ tza de tamari o salsa de soja Sal al gusto Preparación Para el puré. Coloque las patatas en una olla y sumérjalas en agua fría aproximadamente una pulgada. Espolvorea alrededor de una cu...