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Mostrando entradas de enero 28, 2021
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  Ingredientes Cogollos de lechuga Aceite de oliva virgen extra Vinagre Preparación Lavar y cortar los cogollos en dos, cuatro cuartos o en seis partes (según el tamaño) y salarlos. Laminar los dientes de ajos. ponerlos en una sartén con aceite y freírlos hasta que queden dorados. Apagar el fuego y echar un poco de vinagre al sofrito. Poner los cogollos en una fuente, sazonarlos y echar sobre ellos el aceite y los ajos fritos.

Empanadas de papa con verduras

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INGREDIENTES 1 taza de harina de maíz amarillo precocido 1 taza de agua tibia 6 papas criollas cocidas en caldo vegetal y machacadas 3 zanahorias picadas finamente 1 taza de arvejas verdes 1 pimentón picado finamente 2 tomates de guiso 2 cebollas largas picadas finamente 2 cabezas de ajo picadas finamente Aceite vegetal Sal, comino, pimienta cayena (opcional) y color al gusto PREPARACIÓN En un recipiente, vierte la harina y agrega el agua tibia. Deja reposar durante un minuto y amasa hasta lograr una textura uniforme. Agrega sal y color al gusto. Si la masa está muy seca, agrega más agua poco a poco hasta lograr la textura adecuada. En una sartén, vierte tres cucharadas de aceite y agrega la cebolla, el ajo, el tomate, el pimentón y los condimentos al gusto. Sofríe a fuego medio hasta formar un guiso. Agrega las arvejas y las zanahorias. Cuece a fuego lento durante 10 minutos o hasta lograr la consistencia deseada. Retira del fuego y agrega las papas machacadas. Revuelve y deja reposar...

Milanesa de Paz

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                                 INGREDIENTES 250 g de garbanzos secos, previamente remojados durante 12 horas ½ taza de agua 150 g de harina leudante 2 cdas. de aceite de oliva 2 dientes de ajo 2 cdas. de perejil 1 cditas. de humo líquido Pan rallado Especias al gusto (orégano, ají, pimentón, pimienta cayena (opcional), tomillo y laurel) Nuez moscada y sal al gusto PREPARACIÓN Escurre los garbanzos remojados y ponlos en una procesadora de alimentos. Agrega el agua, el aceite y los condimentos. Procesa y agrega un poco más de agua si es necesario. Vierte el preparado en un recipiente, agrega la harina leudante y mezcla. Deja el recipiente en la heladera durante una hora. En otro recipiente, vierte el pan rallado. Pon un poco de la mezcla de garbanzos encima y forma las milanesas del grosor deseado asegurándote de que queden completamente cubiertas de pan rallado. Con una espátula, pon cada milanesa en u...

Dulce de leche vegano

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INGREDIENTES 2 tazas de leche vegetal 3 cdas. de azúcar negra o de coco 5 gotas de esencia o extracto de vainilla (opcional) PREPARACIÓN En una cacerola, mezcla la leche vegetal y el azúcar. Pon la cacerola a fuego alto y remueve ocasionalmente hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, pon la cacerola a fuego medio y sigue revolviendo. Deja hervir la mezcla durante 10 minutos. Reduce el fuego y cuece durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa, oscura y acaramelada. Revuelve constantemente. Agrega la esencia de vainilla y mezcla. Retira del fuego y deja enfriar.