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Mostrando entradas de mayo 11, 2019

GRATINADO DE CALABAZA, PATATA Y SOJA

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INGREDIENTES 200 gr calabaza 50 gr soja texturizada fina 2 dientes de ajo 1 ramo de brécol (o brócoli) 200 gr champiñones Leche vegetal 1/2 - 1 vaso vino blanco o tinto (opcional) Nuez moscada Pimentón dulce (o picante) Romero Tomillo Aceite de oliva Sal INSTRUCCIONES Limpia el brécol, y pela y trocea las patatas y la calabaza. prepara una olla con agua y un poco de sal y cuando rompa a hervir echa primero el brécol, y retira a los 10 minutos. luego la calabaza, y la retiras. y lo mismo con la patata. reserva el brécol, y las otras verduras las has de mezclar por separado con un poco de leche, las has de aplastar, hasta conseguir un puré cremoso pero consistente, no muy líquido. Mientras, pon a remojar la proteína de soja (o soja texturizada) con un poco de vino. Pica la cebolla, el ajo y la zanahoria, y rehógalo en una sartén con una cucharada de aceite,a fuego lento. a los 5 minutos, añade el tomate pelado y troceado pequeño, los champiñones igual, el p...

PAN DE AVENA Y HARINA ORGÁNICA INTEGRAL

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Me estuvieron preguntando cómo hacer una receta de pan vegano de avena. este lo hice con harina integral orgánica y avena en copos. siempre lo hago para mi familia y mis amigos para que desayunen y merienden. si les gusta amasar esta es una buena idea para poner las manos en la masa! ¿qué te parece? INGREDIENTES 1 Kg de harina integral orgánica 2 cdas de azúcar mascado 300gr de avena en copos Sal rosada Aceite ¼ tza 1 cubo de levadura 400 a 500ml de agua INSTRUCCIONES En un bowl romper la levadura, agregar el azúcar, dos cucharadas de harina y un poco de agua hasta formar una pasta. Dejar leudar hasta que duplique. formar una corona con 3/4 partes de la harina y la mitad de los copos, agregar por los bordes una vuelta de sal, y en el centro la esponja que hiciste antes. ir mezclando de a poco agregando agua hasta formar una masa. Añadir el aceite. amasar durante 10’. estirar y enrollar. pintar con agua y espolvorear con más de los copos. Dejar que leude hasta...

TARTA DE VERDURAS Y TOFU

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INGREDIENTES 200 grs harina integral 50 grs margarina levadura C/n agua 1 cda aceite 6 zanahorias 1 cebolla Sal y pimenton 50 cc crema o leche de soja 1 cda harina de soja 100 grs tofu 2 zucchini INSTRUCCIONES MASA: En una procesadora colocar la harina integral, y la levadura y luedarla por 30 minutos y agragar la margarina. procesar hasta que adquiera una textura de pan rallado. agregar el agua hasta conseguir una masa seca. Extender la masa con un rodillo y forrar con ella un molde redondo previamente untado con margarina. colocar algún peso sobre la masa y hornear hasta apenas dorar. Altear en un poco de aceite zanahorias y cebolla por separado. salpimentar y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Mezclar la crema de soja, harina de soja, sal y pimenton. Colocar sobre la masa las cebollas y zanahorias cocidas. Agregar el tofu y verter por encima la mezcla de crema y harina de soja. acomodar las rodajas de zucchini. hornear 30 minutos en horn...

CONCHAS RELLENAS DE TOFU "RICOTTA" Y ALBAHACA

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Esta "ricotta" de albahaca sin productos lácteos es perfecta para hacer lasañas, pizzas y pastas rellenas como estas conchas de pasta. INGREDIENTES 15 conchas de pasta o galets 2 tzas de salsa marinara, para cubrir (opcional) ½ tza de queso mozzarella vegano, para cubrir (opcional) 1 bloque (350 g) de tofu extra firme ⅓ tza / 80ml (40g) tiras de mozzarella vegana ⅓ tza / 80 ml (30 g) de albahaca fresca ¼ tza / 60 ml (35 g) de levadura nutricional 2 cdas / 30 ml de aceite de oliva 1 cda / 15 ml de jugo de limón 1 cdta / 5 ml de sal ½ cdta / 2.5 ml de ajo en polvo Pimenton, al gusto. INSTRUCCIONES En un procesador de alimentos, combine el tofu, la mozzarella, la levadura nutricional, la albahaca, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, el polvo de ajo y la pimienta negra. Pulse, deteniéndose para raspar los lados del procesador según sea necesario, hasta que la mezcla esté casi suave y la albahaca esté picada y distribuida uniformemente. No proce...

CALABACINES RELLENOS DE TOFU

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El calabacín es un buen amigo para las dietas poco calóricas, por su alto contenido en agua y bajo en lípidos, rico en potasio, hierro y vitaminas. y por supuesto, muy sabroso, sobretodo si lo rellenas con los ingredientes que más te apetezcan. INGREDIENTES 4 calabacines medios 300 g de espinacas frescas 100 g de tofu 1 cucharada de piñones 4 cucharadas de aceite de oliva 1 chalota (o cebolla) y sal INSTRUCCIONES 1. lavamos los calabacines y los cortamos por la mitad. los cocemos durante diez minutos. una vez templados, hacemos en ellos un surco de un centímetro y aplastamos la pulpa. 2. cocemos las espinacas y la chalota (o cebolla), bien picadas, durante veinte minutos a fuego lento, junto con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. 3. a continuación, unimos las espinacas con la pulpa de los calabacines y el tofu a cuadraditos. rellenamos los calabacines con la mezcla y añadimos los piñones. 4. horneamos a 200ºc durante 10-15 minutos, dejamos reposar y...

'BISTEC' DE BERENJENA

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Deliciosa berenjena cocina en estilo bistec. muy buena para ser acompañada arroz integral y tortitas de maíz. INGREDIENTES 2 a 3 berenjenas 1 libra de tomate en rodajas 1 cebolla morada (de preferencia) mediana en rodajas 1 chile pimiento en rodajas Sal, sazón completa y pimienta negra al gusto Salsa soya y salsa inglesa al gusto Aceite vegetal INSTRUCCIONES . lavar y cortar la berenjena con todo y cascara en estilo filete . colocar la berenjena picada en un poco de agua con sal por 5 minutos . condimentar la berenjena con la salsa soya, salsa inglesa, sal, sazón completa y pimienta . en un sartén sofreír la berenjena . agregar al sartén el tomate, la cebolla y el chile pimiento . revolver los ingredientes en el sartén, tapar y dejar cocer de 5 a 10 minutos

Los efectos malignos del té y el café - Consejos Sobre la Salud - Elena G. White

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El té y el café carecen de valores nutritivos El consumo de té y café perjudica también el organismo. Hasta cierto punto, el té intoxica. Penetra en la circulación y reduce gradualmente la energía del cuerpo y de la mente. Estimula, excita, aviva y apresura el movimiento de la maquinaria viviente, imponiéndole una actividad antinatural, y da al que lo bebe la impresión de que le ha hecho un gran servicio infundiéndole fuerza. Esto es un error. El té substrae energía nerviosa y debilita muchísimo. Cuando desapareció su influencia y cesa la actividad estimulada por su uso, ¿cuál es el resultado? Una languidez y debilidad que corresponden a la vivacidad artificial que impartiera el té.   CSI 86.3 Cuando el organismo está ya recargado y necesita reposo, el consumo de té acicatea la naturaleza, la estimula a cumplir una acción antinatural y por lo tanto disminuye su poder para hacer su trabajo y su capacidad de resistencia; y las facultades se agotan antes de lo que el Cielo que...

La comida sencilla - Consejos Sobre la Salud - Elena G. White

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Para poder ofrecerle a Dios un servicio perfecto, usted debe tener un concepto claro de sus requerimientos. Debería usar el alimento más sencillo, preparado en la forma más simple, de manera que no se debiliten los delicados nervios del cerebro, ni se entorpezcan ni se paralicen, incapacitándolo para discernir las cosas sagradas, o considerar la expiación, la sangre purificadora de Cristo como algo inestimable.   Los hábitos físicos y la salud espiritual Se presenta el carácter de Daniel al mundo como un ejemplo poderoso de lo que la gracia divina puede hacer en favor de los hombres caídos por naturaleza y corrompidos por el pecado. La historia de esta vida noble y abnegada constituye un estímulo animador para la humanidad entera. De esta experiencia podemos adquirir fuerza para resistir con hidalguía la tentación, y mantenernos con firmeza y humildad de parte de la justicia ante las pruebas más severas.   La experiencia de Daniel Daniel habría podido encontrar fáci...