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Mostrando entradas de marzo 28, 2021

Sangría sin Alcohol

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  Echa jugo de uva puro  en una  jarra grande   (foto 1) . Trocea  las  frutas  (foto 2)  y  échalas  en la  jarra  (foto 3) . Añade  el  zumo de naranja , el  zumo de limón  y el  azúcar moreno o miel pura .  Remueve  hasta para que el azúcar se integre  (foto 4) . Puedes echar hielo y servir la sangría directamente, aunque lo ideal es dejarla  macerar en la nevera  durante al menos  2 horas  y luego si quieres puedes añadir un poco de hielo.  Remuévela  antes de servir. Consejos Customiza la sangría con tus frutas favoritas. Yo usé azúcar moreno, pero tu puedes añadir azúcar de coco o el endulzante que prefieras.

Compota de Manzana

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  Pela  las  manzanas  y quítales el  corazón  (foto 1 ) . Trocéalas  en dados  (foto ) . En un  cazo  añade las  manzanas troceadas , el  azúcar , la rama de  canela , el  agua  y el  zumo de limón   (foto 3) . Pon el  fuego  al  máximo  y  cuando rompa a hervir  ponlo a  fuego medio . Deja que se  cocine  hasta que tenga la  textura deseada  (unos  30-40 minutos )  (foto 4) , removiendo de vez en cuando. Retira  la rama de  canela  (foto 5) .  Bate  la compota o usa un  pasapurés  o un  tenedor  para que no quede tan líquida  (foto 6) . Sírvela  sola o úsala como  sustituto del huevo  en repostería. Consejos Puedes usar cualquier tipo de manzanas, aunque las mejores son las Golden y las Reinetas por su sabor y porque se cocinan más rápido. Yo usé azúcar moreno, aunque puede...

Tortillas de maíz mexicanas

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  Ingredientes 250 g de harina de maiz nixtamalizado 5 g de sal 350 g de agua caliente Preparación Calentar un poco el agua, que pase de 50°C. Añadirla casi toda a la mezcla de harina y la sal en un bol, dejando un poco para hacer correcciones al final. Mezclar primero con una cuchara de madera o una espátula, y después con la mano. La masa resultante debe ser pegajosa pero no demasiado. Tapar con plástico y dejar reposar 10 minutos. Colocar la sartén sobre el fuego medio/alto o en la marca 7 de la vitrocerámica. Con las manos limpias y secas, tomar 50 g de masa, hacerla una bola y colocarla sobre una de las bolsas. Cubrir con la otra bolsa y prensar con una tabla de cortar. Estirar la masa haciendo con la tabla una presión uniforme, balanceándose ligeramente hacia los lados para que la masa se extienda uniformemente. Comprueba el grosor de la tortilla: cuanto más fina sea, más sublime será la experiencia, pero más difícil de despegar del plástico: hay que encontrar un punto medio....

Queso de Nueces de Macadamia

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  Ingredientes 1  y 1/2 tazas de nueces de macadamia ( 210 g ) 1/4  taza de levadura nutricional o de cerveza ( 4  cucharadas) 1/4  taza de agua ( 65  ml) 2  cucharadas de zumo de limón 1  cucharada de miso 1  cucharadita de cebolla en polvo 1  cucharadita de ajo en polvo 1/2  cucharadita de sal Instrucciones Deja las nueces de macadamia en remojo en agua caliente durante al menos 1 hora. Este paso no es imprescindible, aunque la textura del queso quedará más fina. Cuélalas y échalas en un procesador de alimentos junto con el resto de los ingredientes y bate hasta que estén perfectamente integrados. Puedes comer el queso directamente, pero tendrá mejor sabor y estará más firme si lo dejas reposar en la nevera. Coloca la mezcla en una gasa, bolsita para leches vegetales o servilleta formando una bola y cierra la tela haciendo un nudo o con ayuda de una goma o gomilla (ver foto). Pon el queso en un colador de malla fina sobre un bol o...