Queso Cheddar Vegano


 Ingredientes

1 lata de 13.5 oz de leche de coco o 2 tazas de cualquier leche vegetal natural más 3 cucharaditas de aceite.

1/2 taza de agua (omita si usa 2 tazas de leche vegetal).

1/2 taza de levadura nutricional

2 cucharadas de agar agar en polvo (o 6 cucharadas de copos de agar agar)

1 1/4 cucharaditas de sal

1 cucharadita de jugo de limón

1/2 cucharadita de pimentón o pimentón ahumado

1/4 cucharadita de cebolla en polvo

1/8 cucharadita de cúrcuma

Agregar después de cocinar:

1 cucharada de agua tibia

1 cucharadita de pasta de miso blanca (o cualquier miso de sabor suave) también puedes usar tahini en su lugar

1 chorro de aceite en aerosol (para cubrir el molde de queso)

Agregue para queso cheddar que se derrita y se estire * opcional

2 cucharadas + 1 cucharadita. almidón de tapioca (también conocido como harina de tapioca) (opcional)

Consuetudinario de EE. UU. - Métrico

Instrucciones

Prepara un molde para queso rociando un recipiente de vidrio liso con un poco de aceite.

Vierta todos los ingredientes excepto el agua y el miso en una cacerola mediana.

Revuelva los ingredientes y encienda el fuego a medio.

Cocine su salsa de queso hasta que hierva lentamente durante 6 minutos mientras revuelve con frecuencia. (Necesita hervir durante 6 minutos para derretir completamente y activar el agar agar).

Mezcle el miso y el agua hasta que el miso se disuelva por completo. Vierta la mezcla en la salsa de queso.

Revuelve la salsa de queso hasta incorporar el miso.

Vierta el queso en el molde elegido.

Deje enfriar durante unos 15 minutos en la encimera y luego cúbralo y póngalo en el refrigerador durante 2-3 horas más hasta que se enfríe y cuaje por completo.

Notas de receta

Una vez que la salsa de queso comience a hervir, baje el fuego para que burbujee, pero no tan caliente que se queme.

Asegúrese de revolver la salsa de queso con mucha frecuencia para que no se queme.

Cocine a fuego lento el queso cheddar durante 6 minutos para derretir el agar agar y permitir que se una completamente con los ingredientes.

Agregar el miso al final evita matar el probiótico beneficioso en el miso.

Omita el almidón de tapioca si desea un queso en rodajas firme para galletas o para comer frío.

Cómo hacer cheddar vegano derretible:

Agregue todos los ingredientes a una cacerola, excepto que solo agregue 1/4 taza de agua en lugar de 1/2 taza y solo agregue 4 cucharaditas de agar agar en lugar de 2 cucharadas.

Calienta la salsa de queso a fuego medio hasta que empiece a hervir.

Baje el fuego hasta que apenas esté burbujeando y deje hervir durante 5 minutos mientras revuelve con frecuencia.

Agregue 2 cucharadas más 1 cucharadita de almidón de tapioca (7 cucharaditas) a 1/4 taza de agua fría y revuelva hasta que se disuelva.

Mezcle el miso con el almidón y el agua hasta que el miso se disuelva por completo y viértalo en la salsa de queso.

Agregue la mezcla de almidón, miso y agua a la salsa de queso hirviendo mientras la revuelve con un batidor y luego cocine por 1 minuto adicional. (Su queso se volverá muy espeso y elástico).

Vierta en un recipiente de vidrio y deje enfriar sin tapar en el refrigerador durante al menos 3 horas antes de triturar.

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