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Mostrando entradas de mayo 24, 2021

Tabulé

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  Hoy les comparto esta ensalada súper rica y fresca de la cocina árabe. Ingredientes ½ tza de trigo burgol 1 pepino 1 atado de perejil 1 puñado de menta o hierbabuena ½ tza de tomates cherry Jugo de ½ limón Sal y aceite de oliva c.n Preparación Enjuagar el trigo burgol. Hidratar, cubriéndolo con agua caliente y dejar reposar por aprox 30 min colar en caso de que quede exceso de agua y reservar. Picar el perejil y cortar el pepino y los tomates en cuadraditos bien chiquitos. Mezclar todos los ingredientes incorporando el trigo burgol con las verduras, condimentar con el jugo de limón, sal y aceite de oliva. Decorar con hojas de perejil, rodajas de limón y ¡a disfrutar!.

Calabaza rellena de vegetales y arroz yamaní

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  Hoy les comparto esta opción súper practica y saludable para almuerzos y cenas. Además de quedar riquÍsima podés ir jugando con los rellenos y sumar variedad y colores. Ingredientes 1 calabaza mediana ½ morrón rojo 1 cebolla 1 cebolla de verdeo ½ tza de arroz yamaní Topping a elección: agregué maníes tostados con cúrcuma. Otras opciones pueden ser queso vegano, tomates secos, aceitunas, frutos secos. Preparación . Cortar la calabaza en dos mitades horizontales. Hornear hasta que este blanda. Quitar el relleno ayudándonos con una cuchara y reservar. . Cocinar el arroz yamaní cubriéndolo en 2 1/2 partes de agua hirviendo hasta que este blando. Colar y reservar. (apróx 30 min). . Saltear en aceite de oliva la cebolla y el morrón. Mezclar con el sobrante de la calabaza, el arroz y agregar condimentos a elección. Una vez lista colocar 10 min en horno para calentarla y agregar los topping a elección.

Tartas fáciles de jaca

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  Si aún no has subido a bordo del tren de la "JACA", ¡mis tartas fáciles de Jaca pueden ser lo que te aliente a comprar un boleto de primera clase! Esta receta utiliza la confitura de jaca y es un sustituto increíble para un pastel de carne clásico. Ingredientes Aceite en spray 4 hojas de hojaldre vegano (¡o haga el suyo!), Descongelado 1 cda de aceite de oliva 1 cebolla marrón finamente picada 2 dientes de ajo picados 4 latas pequeñas de confitura de JACA, escurridas. 2 tzas de caldo al estilo de carne de res (¡los vegetales servirán!) 2 cdas de arrurruz 2 cdas de agua 1 cda de leche de coco evaporada Preparación Precaliente el horno a 180 ° C y engrase un molde para muffins con aceite en aerosol. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande antes de agregar la cebolla y el ajo. Revuelva hasta que la cebolla se vuelva translúcida. Pique los trozos de Confitura de jaca en cuartos y agréguelos a la sartén, girando ocasionalmente hasta que se doren de manera uniforme. Agre...

Migas veganas

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  Ingredientes 500 g. de pan duro 6 dientes de ajo 300 cl. de agua Chorizo vegetal 8 cdas. aceite de oliva 1 cda de pimentón de la vera. Preparación Cortar en láminas muy finas el pan y poner en un recipiente hondo. Calentar el agua con hasta que hierva y echar por encima del pan. Dejar reposar un par de horas. Pon en una sartén aceite, calentar a fuego medio y añadir los ajos y el chorizo cortado en trozos. Cuando estén dorados, retirar y reservar. En la misma sartén, añadir el pan poco a poco, removiendo. cuando estén doradas y sueltas, añadir sal y pimentón al gusto, así como el ajo y el chorizo. Servir caliente.

Cabutia (CALABAZA) rellena con vegetales y trigo burgol

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¿Sabías que el trigo burgol es un super alimento? contiene carbohidratos complejos, vitaminas del grupo b, minerales, como hierro, calcio y fosfoto, proteínas y fibra dándonos saciedad por más tiempo, entre otros beneficios. Hoy te comparto esta opción muy practica para que puedas sumarlo a tus comidas Ingredientes 1 cabutia (calabaza) chica 1 cebolla ½ zanahoria 1 cebolla de verdeo 1 choclo ½ pimiento verde 1 puerro ½ tza trigo burgol fino 6 tomates secos Condimentos a elección Queso cremoso vegano c.n Preparación Cocinar en el horno a fuego medio la cabutia envuelta en papel aluminio. Una vez que la cáscara este blanda, sacar del horno, cortar la tapa, ahuecar el centro quitando las semillas y la pulpa (reservar). Mientras tanto vamos preparando el relleno: Cocinar el trigo burgol: para ello enjuagar con la ayuda de un colador de agujeros pequeños quitando las impurezas que pueda tener. Luego colocar en una olla con agua hirviendo con la cantidad de agua que duplique su volumen. (pod...

Las ventajas de la dieta vegana

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  En menos de una década la dieta vegana ha pasado de ser algo extraño a estar de moda. El ex presidente Bill Clinton, Natalie Portman, Ellen DeGeneres y Woody Harrelson han sido algunas personalidades que han ayudado a darle popularidad al veganismo. La dieta de moda ha estado unida por mucho tiempo al movimiento de los derechos de los animales, eliminando carne, huevos y productos lácteos, y alimentos que contengan dichos ingredientes. Muchos han llevado el veganismo más allá de la comida. Evitando utilizar ropa como cuero, lana o piel así como productos de uso personal o para el hogar que hayan sido experimentados en animales. “El veganismo puede ser muy extremista”, dijo Sheah Rarback, dietista de la facultad de Escuela de Medicina Miller de la Universidad de Miami y columnista del Miami Herald. “Se trata de no comer nada que ‘tenga un rostro o tenga madre’. Así describen algunos pacientes esa dieta”. Los entusiastas del veganismo dicen que es un movimiento de estilo de vida, q...