Entradas

Mostrando entradas de agosto 25, 2018

TRUFAS RAW TIPO CARROT CAKE

Imagen
Trufas raw tipo carrot cake ¡bomba! súper fáciles, sin azúcar, no hace falta cocinar nada, solo mezclar, armar las trufitas y tener muchas ganas de comer algo rico y sano. INGREDIENTES 1 tza de harina de almendras 1 cdta de esencia de vainilla ½ zanahoria rallada bien chiquita 7 dátiles previamente remojados o 10 pasas ciruelas. 1 cdta de canela y nuez moscada 1 cda de semillas (girasol, lino) 3 cdas de coco rallado 1 cda de aceite de coco . INSTRUCCIONES En un mixer procesá todos los ingredientes. Tiene que quedar bien húmeda la masa y poder formar bolitas. Armalas y pásalas por coco rallado y semillitas ¡listo! ¿no es muy fácil?

CALABAZAS A LA MEXICANA

Imagen
INGREDIENTES 6 calabazas cortadas en cubos 1 cebolla picada en cubos 1 diente de ajo finamente picado 3 elotes desgranados 3 jitomates cortados en cubos 1 ramita de epazote INSTRUCCIONES Cortamos todos en cubos medianos. En una cacerola agregamos un poco de aceite de oliva agregamos la cebolla y el ajo y sofreimos hasta que la tomen un tono "transparente" . Posteriormente agregamos el jitomate que se cocine un poco, una vez cocido agregamos el elote desgranado y las calabazas y la ramita de epazote, sasonamos con una pizca de sal y pimienta y tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego medio hasta que se cosan .

LENTEJAS Y VERDURAS EN SALSA DE CACAHUETES

Imagen
INGREDIENTES Para la salsa de cacahuetes o almendras: 4 cdas o más de mantequilla de cacahuete o almendras Un trozo de unos 2,5 cm de jengibre toscamente picado 2 dientes de ajo 1 cda de salsa de soja 1 o 2 cdtas de zumo de lima Piel de ½ lima 2 cdas de cilantro picado ¼ cdta de concentrado de tamarindo (opcional) 2 o 3 cdtas de salsa Sriracha o salsa asiática de chili al gusto ¼ cdta o más de cayena ¼ cdta de sal 1 cda o más de azúcar ½ cdta de aceite de sésamo 1 tza de leche de coco Para las lentejas: ½ tza de lentejas rojas lavadas y escurridas 1.5 tzas de agua Para las verduras: 2 cdtas de aceite ⅓ tza de cebolla roja o blanca en rodajas ½ tza de pimiento rojo finalmente laminado ¼ tza de zanahorias en rodajas Medio calabacín finamente laminado 1 cda de albahaca fresca picada INSTRUCCIONES Bata todos los ingredientes para la salsa de cacahuete hasta que quede suave y uniforme. Prueba y ajusta de sal, azúcar y picante y aparta. Cocina las lente...

SOPA DE LENTEJA ROJA

Imagen
Una deliciosa sopa de lenteja roja que puedes acompañar de unas ricas tortillas de maíz! INGREDIENTES Aceite 1 cdta ½ tza de cebolla picada roja 3 a 4 dientes de ajo, picados 1 jalapeño, picado (opcional) ½ tza de pimiento verde picado ½ tza de pimiento rojo picado ½ cdta de comino molido ¼ cdta de orégano y tomillo ½ cdta de pimentón ahumado ¼ cdta de cayena  ½ cdta de polvo de ajo ½ tza de lentejas rojas (lentejas de cocción rápida - masoor DAL), lavado y escurrido 2 tzas de agua o caldo 2 tomates, finamente picado, o 1 tza de tomate triturado Pasta concentrada de tomate 1 a 2 cdas ½ a 1 tza de agua o caldo ½ sal cdta o más Chips de tortilla desmenuzadas para adornar, aguacate y otros aderezos y jugo de limón INSTRUCCIONES Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar unos 3 minutos. Agregar el jalapeño, los pimientos, mezclar y cocinar de 3 a 4 minutos. Agregar las especias y las hierbas y mezclar. ...

SOPA DE MAÍZ

Imagen
Para mi primera comida de cocción lenta de la temporada, decidí probar una sopa de maíz, ¡cambiando papa típica por boniato o patata dulce! INGREDIENTES 1 cebolla blanca, cortada en cubitos (3 tzas, 350 g) 4 dientes de ajo picados Apio de 4 ramas, picado (1.5 tzas, 150 g) 1 boniato, pelado y cortado en cubitos (2 tzas colmadas, 250 g) 4 tzas de maíz congelado (500 g) 4 tzas de caldo de verduras 1 cda de chile en polvo (opcional) Sal  INSTRUCCIONES Agregue todos los ingredientes a una olla de cocción lenta y cocínelos durante 3-4 horas a fuego bajo. Una vez que esté cocido, retire aproximadamente 3/4 de la sopa y haga un puré hasta que quede suave y luego vuélvala a mezclar. Alternativamente, puede colocar una batidora de mano en la olla de cocción y haga puré. Agregue sal adicional al gusto y sirva!

ESTOFADO MAROQUÍ

Imagen
Cuando pensamos en la cocina marroquí nos llegan aromas a mezclas de especias y los vivos colores de sus platos, ¿conocéis alguno y lo habéis cocinado?. la verdad es que hay muchas recetas de esta cocina muy fáciles de veganizar, ya que la base es en muchos casos, legumbres y verduras. INGREDIENTES Ingredientes: 1 cebolla 4 dientes de ajo 1 patata grande 1 calabacín 1 zanahoria grande 1 cdita. de cúrcuma 1 ½ de comino 1 cdita de pimentón dulce 1 cdita de pimentón picante (opcional) 1 cdita rasa de canela en polvo (opcional) 200 gr. de salsa de tomate ½ litro de caldo de verduras o agua 1 bote de garbanzos cocidos Aove (aceite de oliva virgen extra) Un puñado de cilantro Sal  Arroz cocido, cous cous o bulgur como guarnición INSTRUCCIONES Vierte dos cucharadas de aove y cuando esté caliente echa la cebolla y los ajos troceados. cocina unos 3-4 minutos. Agrega las especias en el centro y remueve rápidamente para que no se quemen durante 1 minuto para ...

COLIFLOR EN SALSA CREMOSA DE COCO Y ANACARDOS

Imagen
La mezcla de especias, verduras y legumbres y los aromas de la cocina india conforman una experiencia culinaria no solo nutritiva sino también para disfrutar preparando y como no, comiendo. INGREDIENTES 1 cebolla mediana 1 guindilla seca grande Unos 30 gr. de anacardos crudos 2 cdas. de semillas de sésamo ½ cda. de jengibre en polvo 4 dientes de ajo 125 ml de agua 2 cditas. de aceite de sésamo ½ cdita. de semillas de comino 1 cdita. rasa de semillas de mostza ½ ramita de canela 6 clavos de olor Una coliflor pequeña en floretes 1 manojo de cilantro picado 200 gr. de lentejas rojas (remojadas 15 min antes) 1 lata de leche de coco 250 ml de agua 2 cditas. de sal aprox. INSTRUCCIONES PREPARACIÓN: Pon las lentejas a remojo. echa en la batidora la cebolla, una cucharada de leche de coco (la parte sólida que se queda arriba de la lata cuando la sacas del frigo), los anacardos, las semillas de sésamo, el jengibre en polvo, los ajos, 125 ml de agua y bate. ...

LENTEJAS CON ESPINACAS

Imagen
Nutritivo plato de lentejas con espinacas. INGREDIENTES 250 g de lentejas 50 g de arroz integral 100 g de espinacas limpias 1 zanahoria 1 cebolla ½ pimiento verde 2 tomates medianos 3 dientes de ajo 1 cdta. de pimentón dulce 1 cdta. de orégano 1 hoja de laurel 2 cdas de aceite de oliva 1 cdta de sal marina INSTRUCCIONES Calienta el aceite en una olla y echa la cebolla y el pimiento, picados muy finamente. Añade el tomate rallado, los ajos sin pelar, el pimentón, el orégano y la hoja de laurel. Cuando el tomate cambie de color, echa las lentejas, el arroz y un litro y medio de agua. Sube el fuego y, mientras tanto, corta las espinacas y la zanahoria, cuando el agua del puchero empiece a hervir. Deja cocer a fuego lento durante 45 minutos. Al acabar, echa la sal marina, y déjalo cocer un minuto más antes de servir. Puedes hacer este mismo plato sustituyendo las lentejas por soja verde.