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Mostrando entradas de enero 23, 2024

BENEFICIOS DEL MANGOSTINO

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El mangostino, conocido como la "reina de las frutas" o "fruta de los dioses", es un exquisito fruto tropical que se encuentra principalmente en el sudeste asiático. Su nombre científico es Garcinia mangostana y pertenece a la familia de las Clusiáceas. A continuación, exploraremos sus características, origen, composición nutricional y los diversos beneficios que ofrece para la salud. Características del Mangostino: El mangostino es de tamaño pequeño, con una corteza gruesa y morada que protege su pulpa jugosa y blanca. Aunque su aspecto exterior puede variar, la fruta contiene segmentos carnosos, similares a los gajos de una naranja, pero más delicados y suaves. Cada segmento aloja una semilla que no se consume comúnmente. Origen y Distribución: Originario de las regiones tropicales del sudeste asiático, el mangostino se cultiva principalmente en países como Indonesia, Malasia, Tailandia, Filipinas y Sri Lanka. Aunque sigue siendo una fruta exótica...

Beneficios de la Cúrcuma🫚

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La cúrcuma es un auténtico regalo para la salud: es un potente antiinflamatorio, tiene propiedades antioxidantes y alivia las molestias estomacales, entre otros beneficios. Hemos recogido una selección de las propiedades más relevantes de este condimento. La cúrcuma es una especia derivada de la planta Curcuma longa conocida por su distintivo color amarillo brillante y su sabor ligeramente amargo y picante.  Se ha utilizado durante siglos en diferentes culturas, tanto en la cocina como en la medicina tradicional. Y es que la cúrcuma es mucho más que un especia aromática. Los beneficios para la salud de esta raíz se conocen desde hace más de 4 mil años en la India, y desde hace unas décadas se han comprobado y reconocido en Occidente, haciendo que su consumo se extienda rápidamente. La cúrcuma, conocida por su vibrante color amarillo y su sabor distintivo, no solo es un ingrediente esencial en la cocina, sino también una poderosa fuente de beneficios para la salud. Aquí ...

Como evitar envenenamiento con Yuca

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La yuca es una planta que supone la base de la alimentación de más de 800 millones de personas en el mundo. Es rica en hidratos de carbono y proporciona un gran aporte de energía. Conoce sus usos en la cocina. La yuca jamás debe comerse cruda, puesto que además de ser muy dura, contiene unas sustancias llamadas glucósidos cianogénicos, que cuando se descomponen dan lugar a compuestos tóxicos. Estos glucósidos son degradados por una enzima propia de la planta dando lugar a ácido cianhídrico el cual se termina descomponiendo en acetona y cianuro. El cianuro es un potente tóxico que puede acumularse en el organismo dando lugar a síntomas leves cuando la intoxicación es aguda, como mareos, dolor de cabeza y trastornos del sueño, o síntomas más graves cuando la intoxicación es crónica. En este caso más severo los síntomas van desde hormigueo y entumecimiento de los miembros, debilidad muscular, adelgazamiento corporal y problemas de visión. Otro de los problemas con los que se e...

Beneficios de la piña

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La piña es una fruta tropical popular por su sabor dulce y refrescante, así como por sus numerosos beneficios para la salud. La piña contiene una amplia variedad de nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas, minerales y antioxidantes, que pueden ayudar a mejorar la salud en general y prevenir diversas enfermedades. En este video, exploraremos algunos de los principales beneficios para la salud de comer piña regularmente. La piña es una de las frutas más apreciadas, por sus cualidades de sabor, textura y aroma sin dejar de mencionar sus valiosas propiedades nutritivas y curativas. Aparte de su dulzura, la piña es abundante en potasio, yodo y vitaminas A, B y C. Contiene un 85% de agua, hidratos de carbono y fibra, y provee grandes beneficios nutricionales y de salud. Es excelente para las dietas adelgazantes. Impide la agregación plaquetaria, con lo cual evita que la sangre se coagule y, de esa manera, previene las embolias y los infartos del corazón. Entre sus muchos...

BENEFICIOS DEL AGUACATE PARA LA SALUD

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Tan sabroso como saludable, es fuente de nutrientes indispensables para una vida sana. El aguacate ayuda a tu salud y a prevenir padecimientos Por su alto contenido nutricional, consumir por lo menos, medio aguacate al día mejorará tu salud y la de tu familia. En otros casos ayuda a la prevención de algunas enfermedades como cataratas y artritis reumatoide. Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio, así como grasa monoinsaturada. Entre sus beneficios encuentras: Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y aumenta el colesterol bueno. Regulariza el azúcar en sangre y ayuda a evitar la resistencia a la insulina. A quienes padecen artritis reumatoide les ayuda a desinflamar articulaciones. Mejora la digestión. Nutre la piel, las uñas y el cabello por su alto contenido en vitaminas C y E. Contribuye a nivelar la presión arterial ...