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Mostrando entradas de julio 27, 2022

Ratatouille

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Si escuchas ratatouille la ratatouille es una especialidad de la cocina francesa, en particular de la región de Provenza. Se trata de un plato a base de verduras: berenjena, calabacín, tomate, pimiento y cebolla, todo aderezado con una mezcla de hierbas aromáticas, que se puede cocinar de diferentes modos: en una cazuela, al horno, cada verdura por separado… nosotros os proponemos una versión fácil y vistosa. Esta deliciosa receta de verduras se puede comer tanto caliente como fría Ingredientes para hacer Ratatouille 1 berenjena 2 calabacines 2 tomates grandes 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 cebolla grande 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra sal hierbas provenzales (orégano, romero, tomillo, albahaca, mejorana, etc.) Ratatouille receta Comenzamos cortando la berenjena en rebanadas de aproximadamente medio centímetro de espesor, y las disponemos en un colador con sal para que «suden» y pierdan su amargor. Mientras tanto preparamos el resto de las verduras: las c...

Beneficios de la batata

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También llamada boniato, camote o patata dulce es siempre una hortaliza subestimada e incluso despreciada porque su nombre nos hace pensar que contiene gran cantidad de azúcar, sin embargo, es uno de los vegetales más saludables y por ello, te contamos todo sobre la batata: sus propiedades, beneficios y uso en la cocina. Propiedades de la batata La batata posee un gran sabor dulce y un color variable de acuerdo al tipo de la hortaliza, pudiendo encontrar blanco, amarillo, morado o naranja. Esta coloración se debe a su alto contenido en carotenos, pigmentos que tienen efectos positivos en nuestro cuerpo debido a su poder antioxidante, pero también, poseen compuestos fenólicos con una gran actividad contra los radicales libres del oxígeno. Además, la batata por ser una raíz, contiene una proteína de buena calidad nutricional y en cantidades no menores en la que sólo faltan aminoácidos azufrados. Asimismo, la batata es rica en fibra, potasio, vitamina C, magensio y calcio...