Tacos de garbanzos en salsa de chipotle dulce
Los garbanzos bañados en esta salsa (picosita y dulce al mismo tiempo) quedan deliciosos. Qué mejor que comerlos en taquitos con su buena dosis de aguacate y limón.
Ingredientes:
(6-8 tacos)
Para la salsa:
7 chiles chipotles
Media panela o piloncillo granulado al gusto
4 jitomates
¼ de cebolla
Vinagre de manzana o limon
1 diente de ajo
Sal
Para los tacos:
8 tortillas
2 tazas de garbanzos cocidos y escurridos
Preparación:
Hierve los chiles chipotles con la panela y mueve constantemente hasta que ésta se deshaga, cuando los chiles estén suaves apaga el fuego y déjalos enfriar un poco para poder licuarlos con los jitomates y la cebolla previamente asados. Añade un poco del agua donde se cocieron los chiles (depende de que tan aguada quieres tu salsa), un chorrito de vinagre de manzana, el diente de ajo y sal al gusto. Después pasa la mezcla a una sartén y agrega dos hojitas de laurel, deja que hierva unos minutos y listo, mezcla tus garbanzos o legumbre favorita con la salsa para armar tus taquitos y acompañarlos con aguacate.
(6-8 tacos)
Para la salsa:
7 chiles chipotles
Media panela o piloncillo granulado al gusto
4 jitomates
¼ de cebolla
Vinagre de manzana o limon
1 diente de ajo
Sal
Para los tacos:
8 tortillas
2 tazas de garbanzos cocidos y escurridos
Preparación:
Hierve los chiles chipotles con la panela y mueve constantemente hasta que ésta se deshaga, cuando los chiles estén suaves apaga el fuego y déjalos enfriar un poco para poder licuarlos con los jitomates y la cebolla previamente asados. Añade un poco del agua donde se cocieron los chiles (depende de que tan aguada quieres tu salsa), un chorrito de vinagre de manzana, el diente de ajo y sal al gusto. Después pasa la mezcla a una sartén y agrega dos hojitas de laurel, deja que hierva unos minutos y listo, mezcla tus garbanzos o legumbre favorita con la salsa para armar tus taquitos y acompañarlos con aguacate.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA