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Mostrando entradas de agosto 11, 2019

FLAN DE COCO Y VAINILLA

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INGREDIENTES 100ml de leche vegana 100ml de leche de coco 2 cdtas de esencia de vainilla 1 cuchardita de aceite de coco 1 cda de harina de garbanzos 1 cdta de agar agar 2 cuchardas de agave ½ tza de azúcar mascabo para el caramelo INSTRUCCIONES En una sartén, derretir bien el azúcar hasta formar un caramelo. Colocar parte del caramelo en moldecitos de flan previamente pincelados con aceite de coco. Freezar. en una olla fuera del fuego, mezclar todos los ingredientes menos el agar agar. Revolver a fuego medio hasta que rompa hervor. Añadir el agar agar revolviendo rápidamente y retirar del fuego. Volcar sobre los moldes con caramelo y dejar enfriar a temperatura ambiente. reservar en la heladera hasta enfriar. desmoldar y ¡listo!

PERAS COCIDAS AL AZAFRÁN

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INGREDIENTES 4 peras medianas 10 vainas de cardamomo 320 g de azúcar en polvo ½ vaina de vainilla 100 mg de azafrán 1 palito de canela INSTRUCCIONES Pelar las peras, dejando el tallo intacto. Aplastar las vainas de cardamomo. Combine todos los ingredientes en una cacerola con 1 litro de agua, deje hervir a fuego lento y escalfar las peras durante aproximadamente 2 horas o hasta que estén tiernas. Retire del fuego, deje que se enfríe, luego refrigere durante la noche para dejar reposar. Antes de servir, retire las peras y déjelas a un lado para que alcancen la temperatura ambiente. Hervir el jarabe hasta que se reduce a un glaseado pegajoso, alrededor de 250 ml. Rocíe aproximadamente 2 cucharadas de glaseado de azafrán sobre las peras, luego sirva con helado o crema.

BARRITAS CRUNCHY DE AVENA

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Ey! ¿alguna vez leíste la gran cantidad de conservantes, aditivos y millones de cosas más que tiene sólo una barrita? ¿cómo puede ser que algo tan sencillo, tenga una larga lista de ingredientes...? por eso quiero que cocinen, pongan las manos en la masa y se prepares sus propias barritas de cereal, las lleves a donde quieras y comas algo digno y sano ¿el sabor? de otro planeta INGREDIENTES 2 tza de avena entera ½ tza de semillas de girasol 1 tza de arándanos secos Jugo de manzana Pizca de sal ½ tza de azúcar mascabo Canela ½ tza de coco rallado 2 cdas soperas de aceite de coco INSTRUCCIONES Hidratar los arándanos con el jugo de manzana. En un bowl mezclar todos los secos: avena, coco, sal, canela y semillas de girasol. A parte, calentar el aceite y el azúcar hasta que se integren bien. Volcar sobre los secos y revolver bien. Agregar los arándanos escurridos y acomodar en una placa cuadrada con papel manteca previamente pincelado. Aplastar bien con una ...

AGUACATES AL HORNO RELLENOS DE GARBANZOS Y TAHINI

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Aguacates al horno rellenos con una mezcla fresca de pepino, tomate y garbanzos crujientes. La salsa de tahini convierte el plato en una cena deliciosa, sana y fácil. INGREDIENTES 1 bote de garbanzos, lavados y escurridos Aceite de semillas de uva en spray ½ cdta de pimentón ahumado Sal Pimiento 2 aguacates grandes ½ tza de pepino picado en dados (sobre medio pepino) ½ tza de tomates cherry, cortados en cuartos 1 ½ cdas de zumo de limón Un poco más para servir (sobre un limón) 2 cdas de tahini Cilantro para decorar INSTRUCCIONES Precalienta el horno en opción grill a temperatura media/alta. Seca bien los garbanzos con papel de cocina. Ponlos en un bol, retira las pieles que hayan podido desprenderse al secarlos. Rocía generosamente los garbanzos con el aceite en spray y aderezalos con el pimentón, sal y pimienta. Pon los garbanzos en una bandeja de horno. Ponlos al grill y cocina 10 minutos. Sácalos, rocía con un poco más de aceite y remueve. Cocina otros ...

ENSALADILLA VEGANA CON SALSA VERDE

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La ensaladilla es uno de los platos más típicos de la gastronomía española , es fácil de hacer y además adecuado para cada momento o celebración entre amigos . es un plato muy nutritivo con una gran fuente de vitaminas procedentes de las verduras . INGREDIENTES 5 patatas medianas 2 zanahorias Media tza de guisantes 1 tza de aceite de oliva 1 cdta de zumo de limón ½ tza de bebida de soja 1 pizca de sal Un puñado de perejil fresco 1 diente de ajo INSTRUCCIONES Pelar las patatas y las zanahorias y ponerlas junto con los guisantes en una olla de vapor hasta que estén blandas . Mientras cocemos las verduras preparamos nuestra mayonesa vegana y para ello introducimos en el vaso de la batidora la bebida de soja y el zumo de limón, mezclamos unos segundos y sin parar de batir vamos agregando el aceite de oliva hasta notar que espesa e incorporamos la sal . Una vez estén listas las verduras , troceamos las patatas y las zanahorias en trocitos pequeños y los mezclamos ...

TACOS DORADOS DE PAPA

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Receta tipica de aguascalientes, ciudad situada al centro de mexico. sencilla y sabrosa INGREDIENTES 16 totillas de maíz 3 papas cocidas y hechas puré 3 jitomates medianos cocidos con un poco de agua ¼ de cebolla picada finamente Aceite para freir ½ cdta de orégano seco molido ¼ cdta de comino y sal al gusto INSTRUCCIONES Al puré de papa se le agrega comino y sal y se pone un poco(1 cucharada) de este puré a la tortilla, se ponen palillos y se fríen en aceite muy caliente, se sirven con la salsa de jitomate la que se prepara licuando los jitomates y agregando sal y orégano. Se sirven acomopañados de lechuga picada y la salsa.

TORTILLAS DE MAÍZ MEXICANAS

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Receta sencillísima para hacer deliciosas tortillas mexicanas de harina de maíz. INGREDIENTES 250 g de harina de maiz nixtamalizado 5 g de sal 350 g de agua caliente INSTRUCCIONES Calentar un poco el agua, que pase de 50°C. Añadirla casi toda a la mezcla de harina y la sal en un bol, dejando un poco para hacer correcciones al final. Mezclar primero con una cuchara de madera o una espátula, y después con la mano. La masa resultante debe ser pegajosa pero no demasiado. Tapar con plástico y dejar reposar 10 minutos. Colocar la sartén sobre el fuego medio/alto o en la marca 7 de la vitrocerámica. Con las manos limpias y secas, tomar 50 g de masa, hacerla una bola y colocarla sobre una de las bolsas. Cubrir con la otra bolsa y prensar con una tabla de cortar. Estirar la masa haciendo con la tabla una presión uniforme, balanceándose ligeramente hacia los lados para que la masa se extienda uniformemente. Comprueba el grosor de la tortilla: cuanto más fina sea, más sublime...

WRAP VEGETAL DE MASA DE LENTEJAS

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Enrollado a base de masa de lentejas, relleno de verdura INGREDIENTES Para la masa: 2 y 1/2 vasos de lentejas ya remojadas del día anterior Medio pimiento rojo 3 dientes de ajo 1/4 de vaso de vino blanco 1/4 de vaso de agua Un chorrito de aceite Sal al gusto Sazonador al gusto (yo usé uno tipo barbacoa) Para el relleno: Un puñado de queso vegano rallado Un puñado de aceitunas verdes sin hueso Medio tomate Una zanahoria Media cebolleta Unas hojas de lechuga Veganesa (mayonesa vegetal) INSTRUCCIONES Para hacer la masa necesitamos dejar en remojo durante 24 horas unos 2 vasos de lentejas (o un poco más si queréis. si os sobra masa estoy seguro de que no os va a molestar) a las que hay que cambiar el agua mínimo 2 veces. cuando las tengamos listas las escurrimos y lavamos bien y las metemos en un vaso batidor con el pimiento (si lo picáis un poco será mucho más fácil batirlo), los dientes de ajo, el agua, el vino, la sal y el sazonador que queráis. lo batimos...

QUESADILLAS VEGETARIANAS

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¡unas ricas quesadillas vegetarinas, saludables y confiables! INGREDIENTES ½ kg medio kg de tortilla. 1 kg de champiñones. 1 elote. Tofu (opcional) Flor de calabaza Pimiento morrón Lechuga Aceite de oliva o vegetal (opcional) INSTRUCCIONES Pelamos los champiñones, los cortamos en trozos pequeños o rodajas. Ponemos a hervir el elote o la cantidad que guste de elote. Calentamos el sartén con un poco de aceite o sin aceite. Ponemos a cocer los hongos junto con el elote, no es necesario ponerle aceite a esto ya que los champiñones traen mucha agua almacenada y esto hace mas favorable la cocción. La flor de calabaza previamente lavada la ponemos dentro de la tortilla y la dejamos asar. Igualemente con los champiñones y el elote junto con su respectivo tofu o sin tofu, si gusta se le puede agregar un poco de aceite a la torilla para hacerla mas dorada. Con el pimiento morron lo asamos con un poco de aceite y lo ponemos como chile a las quesadillas. Ya term...

TACOS DE TINGA DE ZANAHORIAS Y BATATA

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INGREDIENTES ¼ tza de agua 1 tza de cebolla blanca en rodajas finas 3 dientes de ajo, picados 2 ½ tzas de batata (camote) rallado 1 tza de zanahoria rallada 1 lata de tomates cortados en cubitos 1 cdta de orégano (opcional) 2 chiles chipotle en adobo ½ tza de caldo de verduras 1 aguacate, en rodajas 8 tortillas de maíz INSTRUCCIONES En una sartén grande a fuego medio, agregue el agua y la cebolla, cocine por 3-4 minutos, hasta que la cebolla esté transparente y suave. Agregue el ajo y continúe cocinando, revolviendo por 1 minuto. Agregue la batata y la zanahoria a la sartén y cocine por 5 minutos revolviendo con frecuencia. SALSA: Coloque los tomates picados, el caldo de verduras, el orégano y los chiles chipotles en la licuadora y procese hasta que estén suaves. Agregue la salsa de chipotle y tomate a la sartén y cocine por 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas dulces y la zanahoria estén cocidas. Si es necesario agregue más ...

FILETES DE TEMPEH CON CHAMPIÑONES

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El Tempeh es un alimento originario de Indonesia. Se elabora a partir de granos de soja enteros, cocinada y fermentada por inoculación del moho Rhizopus. El resultado es un bloque blanquecino y compacto, donde se distinguen aún los trozos de soja. Su consistencia es semiblanda pero firme, así que permite cortarlo y hacer filetes u otras presentaciones, para cocinarlo asado, frito, al vapor, estofado, al microondas, rallado, incorporado en una sopa… Constituye una fuente muy interesante de proteínas, sales minerales y vitaminas. El tempeh se encuentra envasado al vacío o en botes de cristal como conserva. INGREDIENTES 200 gr de tempeh 200 gr de champiñones enteros 1 ajo Media cebolla 1 tomate grande Aceite de oliva Salsa de soja Orégano Sal INSTRUCCIONES En una sartén con un poco de aceite de oliva, pon a sofreir el ajo y la cebolla picados. Cuando se doren ligeramente añade el tomate cortado en trozos pequeños y los champiñones pelados y cortados a rodajas gruesa...

JAHTEE (EMPANADAS DE LENTEJAS)

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INGREDIENTES 1/2 kg. de harina integral 1/4 kg. papa 1/4 kg. zanahoria 1/4 kg lentejas Sal cury INSTRUCCIONES Preparación del relleno: hacer la leche del coco (rallarlo fino, mezclarlo con siete tazas de agua caliente, exprimirlo y colarlo). Poner a hervir las lentejas en la mitad de la leche de coco. Una vez que las lentejas estén a medio coser agregar la papa y la zanahoria bien picada. Agregar el resto de la leche de coco y las especias al gusto (tomillo, cebollino, etc). Cocinar hasta que el preparado quede bien cocido y no muy seco. Preparación de la masa: en un recipiente se vierte la harina con una pizca de sal y se le agrega un poco de agua hasta conseguir una masa maniobrable y amasarla bien. Estirar la masa y separarla formando las tapas o tortillas. Rellenar las tortillas, cerrarlas a manera de empanadas y freír o hornear (según el gusto).

GOFRES CON AGUACATE

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Me encanta esta receta porque es como la tostada de aguacate pero más divertida. INGREDIENTES 4 gofres 1 aguacate 2 cdas de tahini 2 cdas de jarabe de arce Opcional- copos de pimiento rojo INSTRUCCIONES En un tazón pequeño, mezcle el aguacate. En otro tazón pequeño, revuelva el tahini y jarabe de arce juntos. Colocar los gofres calientes en un plato, poner de base el aguacate que machacamos anteriormente y añadir la mezcla de tahini y arce. Para terminar le ponemos sal al gusto y pimienta.