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Mostrando entradas de abril 23, 2020

Brochetas de tofu, poro y setas

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Ingredientes 2 cdas tofu 12 champiñones limpios Salsa de soya 1 diente ajo machacado 1 unidad  guindilla  o chile sin semillas y cortada en trocitos 1 unidad limón jugo y la rayadura 3 cdas jerez dulce 2 cdas melaza de maíz 50 grs margarina vegetal mezclada con 3 cacahuetes machacados Aceite de oliva Preparación Corte el tofu en 12 cubitos y los poros en 12 rodajas gruesas y colóquelos en un plato plano junto con las setas. Mezcle la salsa de soya, el ajo, la guindilla (o el chile), la rayadura y el jugo de limón, el jerez, la melaza y 3 cucharadas de agua y viértalo sobre la mezcla del tofu. Deje reposar durante varias horas removiendo de vez en cuando. Caliente la parrilla. Coloque el tofu, los poros y las setas en 8 palillos para brochetas y vierta 150ml de la salsa de adobo en un cazo pequeño. Añada la mantequilla de cacahuete calentándolo ligeramente hasta que se funda; remueva hasta que espese. Unte ligeramente con aceite los ingredientes de la ...

Seitán

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Gluten, preparacion a base de harina, sustituye la carne en variedad de guisados tales como milanesa, chicharron, etc... Ingredientes 2 kg. de harina de trigo o harina blanca 2 cebollas grandes Hojas de apio y poro 4 dientes de ajo enteros o molidos 2 cdas de comino entero o molido 2 hojitas de laurel Sal al gusto Preparación Mezclar la harina con suficiente cantidad de agua, a fin de formar una masa bien consistente, ni muy dura ni muy blandita (amasar como para pan sin sal). luego dejarla sumergida en agua por 15 minutos y luego se lava, dejando que suelte el almidon, hasta que quede solo la proteina que se llama gluten. El gluten se divide en cuatro porciones o pedazos. En una olla se ponen todos los ingredientes, cebolla, apio, poro, dientes de ajo, laurel, comino y sal al gusto, se le agrega el agua y se pone a hervir. una vez que este hirviendo el agua puedes echar las porciones del gluten, esperas a que se cocine, para ver que ya esta listo, cortas por l...

Samosas Veganas

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Ingredientes 1 tza de guisantes amarillo partido escurridos 2 tzas de agua 2 patatas medianas 1 cdta de sal 1 cda de aceite 1 cebolla mediana picada 2 cdta de jengibre fresco picado 2 cdtas de cilantro molido 1 cdta de garam masala 1 ó 2 cdtas de sal Aceite vegetal para freír Chutney para mojar 2 tzas de harina Cdta de sal Tza de aceite Preparación Para unas 24 samosas. En una cazuela mediana, eche los guisantes secos en agua. Llévelos a ebullición, reduzca el fuego, tape la cazuela y deje que se cuezan a fuego lento hasta que estén tiernos, de 35 a 45 minutos. Escurra los guisantes y resérvelos. Ponga las patatas a hervir con 1 cucharadita de sal hasta que estén tiernas. Escúrralas y haga un puré con ellas. Mientras, prepare la masa. Mezcle la harina y la sal en un bol de tamaño mediano. Haga un agujero en el centro y añada el aceite de colza. Amase bien los ingredientes hasta que formen una bola. Vierta la masa sobre una superficie ligeramente enhar...