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Mostrando entradas de julio 3, 2020

Salsifí beneficios de consumir este tubérculo

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El salsifí es un tubérculo de raíz comestible que incide positivamente en los procesos digestivos El  salsifí  es un tubérculo de raíz comestible que no es un elemento habitual en las dietas convencionales, pero eso no lo exime de ser un alimento con muchas cualidades y beneficios para la  salud  humana, como lo vamos a ver a continuación. Ayuda a mejorar la digestión Según un artículo del portal  Tubérculos.org , el salsifí puede mejorar el funcionamiento del sistema digestivo gracias a su  alto contenido en fibra dietética  tanto soluble como insoluble. Esta combinación de fibra dietética estimula los movimientos intestinales regulares, y también puede  prevenir el estreñimiento . Fortalece el sistema inmune El salsifí es muy rico en vitamina C, lo que incide en un  fortalecimiento del sistema inmunitario . El consumo regular de este tubérculo incrementa las defensas naturales del cuerpo contra las infecciones, y también ...

Infusiones para cuidar tu garganta

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Las infusiones son muy útiles para los padecimientos en la garganta El  dolor de  garganta  es una molestia de salud muy incómoda y que incluso puede incapacitarte por periodos de tiempo. Sin embargo, el dolor de garganta se puede abordar fácilmente con la ingesta de  infusiones.  Es por eso que aquí te recomendamos algunas que te pueden ser de gran ayuda. Infusión de jengibre Según un artículo del portal  Infusionismo , la  infusión de jengibre  no solamente es útil para aliviar los síntomas del dolor de garganta, sino que también ayuda a combatir los signos del  resfriado general  gracias a sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Infusión de eucalipto El eucalipto ha sido usado tradicionalmente para aliviar el dolor de garganta, resfriados y también afecciones respiratorias. Así como la infusión, inhalar  vapor de eucalipto  ha probado ser eficaz contra estos malestares.  Infusión de tomil...

Cardo mariano - Planta Medicinal

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El principal recurso herbario para el cuidado del hígado lo proporciona un cardo muy común, el cardo mariano. Además, se revela como un gran aliado contra las alergias, los trastornos digestivos y la astenia. Uno de los mejores aliados de la salud de nuestro hígado es un cardo de enormes proporciones, el conocido como  cardo mariano . Sus frutos, en extracto, se revelan como un excelente recurso para aliviar diferentes afecciones que afectan a la salud hepática, pero también se muestra como un excelente tónico digestivo y venoso. Supone el gran recurso de herbolario para el tratamiento de las afecciones del  hígado . El  cardo mariano  se ha utilizado como planta medicinal desde la antigüedad y ya Plinio el Viejo alababa sus virtudes como estimulador de la bilis. Es también conocido como cardo lechoso, cardo lechero o cardo lechal,  milk thistle  en inglés, por las venas blancas que presentan sus hojas y que cuando son quebradas emanan un líquido lec...