Enchiladas almendradas

Imagen

La salsa que baña a estas enchiladas es cremosa y picosita pero súper rica para disfrutarla a cualquier hora del día.
Ingredientes:
Tortillas (la salsa rinde fácilmente para 6-8 enchiladas)
1 chile chipotle
1 chile ancho
3 jitomates
5 pimientas enteras
5 cm de canela en raja
1 clavo de olor
2 dientes de ajo
½ cebolla chica
75 gr de almendras
Pizca de comino
Sal al gusto

Preparación
Coloca las almendras en un recipiente con agua caliente y déjalas reposar algunos minutos para poder pelarlas, aprovecha esa misma agua para hidratar tus chiles secos por 10 min., mientras tanto asa los jitomates y reserva.

Pela las almendras y fríelas con un chorrito de aceite (entre menos uses, mejor) junto con los ajos, canela, pimientas, clavo y cebolla. Coloca todos estos ingredientes, además de los jitomates, sal al gusto, pizca de comino y los chiles en una licuadora y procesa con agua hasta obtener una salsa tersa.
Pasa la mezcla a una sartén y rectifica la sal, añade un chorrito más de agua y deja que hierva, baja el fuego y sumerge una a una las tortillas de maíz para formar tus enchiladas. Puedes rellenarlas si gustas o servirlas acompañadas de las verduras de tu preferencia.

*A las mías les agregué tofu rallado y col morada por encima, además acompañé con papas y chícharos. Con aguacate también quedan perfectas.

*Si no te gusta el picante puedes desvenar y quitar las semillas a los chiles u omitir el chile chipotle. 

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Permanecer cerca de Dios para evitar las tinieblas - Ser Semejante a Jesús - Elena G. White

Salami vegano

El ejemplo de Daniel - Consejo Sobre el Régimen Alimenticio por: Elena G. White

¿Por qué los Adventistas Vivimos Más? El Secreto Está en la Reforma Pro Salud

30 Alimentos Veganos para Bajar el Colesterol

Tostada Francesa Vegana

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de un Shot de Cúrcuma, Jengibre y Naranja

Pan pita Israelí