Enchiladas almendradas
La salsa que baña a estas enchiladas es cremosa y picosita pero súper rica para disfrutarla a cualquier hora del día.
Ingredientes:
Tortillas (la salsa rinde fácilmente para 6-8 enchiladas)
1 chile chipotle
1 chile ancho
3 jitomates
5 pimientas enteras
5 cm de canela en raja
1 clavo de olor
2 dientes de ajo
½ cebolla chica
75 gr de almendras
Pizca de comino
Sal al gusto
Preparación
Coloca las almendras en un recipiente con agua caliente y déjalas reposar algunos minutos para poder pelarlas, aprovecha esa misma agua para hidratar tus chiles secos por 10 min., mientras tanto asa los jitomates y reserva.
Pela las almendras y fríelas con un chorrito de aceite (entre menos uses, mejor) junto con los ajos, canela, pimientas, clavo y cebolla. Coloca todos estos ingredientes, además de los jitomates, sal al gusto, pizca de comino y los chiles en una licuadora y procesa con agua hasta obtener una salsa tersa.
Pasa la mezcla a una sartén y rectifica la sal, añade un chorrito más de agua y deja que hierva, baja el fuego y sumerge una a una las tortillas de maíz para formar tus enchiladas. Puedes rellenarlas si gustas o servirlas acompañadas de las verduras de tu preferencia.
*A las mías les agregué tofu rallado y col morada por encima, además acompañé con papas y chícharos. Con aguacate también quedan perfectas.
*Si no te gusta el picante puedes desvenar y quitar las semillas a los chiles u omitir el chile chipotle.
Tortillas (la salsa rinde fácilmente para 6-8 enchiladas)
1 chile chipotle
1 chile ancho
3 jitomates
5 pimientas enteras
5 cm de canela en raja
1 clavo de olor
2 dientes de ajo
½ cebolla chica
75 gr de almendras
Pizca de comino
Sal al gusto
Preparación
Coloca las almendras en un recipiente con agua caliente y déjalas reposar algunos minutos para poder pelarlas, aprovecha esa misma agua para hidratar tus chiles secos por 10 min., mientras tanto asa los jitomates y reserva.
Pela las almendras y fríelas con un chorrito de aceite (entre menos uses, mejor) junto con los ajos, canela, pimientas, clavo y cebolla. Coloca todos estos ingredientes, además de los jitomates, sal al gusto, pizca de comino y los chiles en una licuadora y procesa con agua hasta obtener una salsa tersa.
Pasa la mezcla a una sartén y rectifica la sal, añade un chorrito más de agua y deja que hierva, baja el fuego y sumerge una a una las tortillas de maíz para formar tus enchiladas. Puedes rellenarlas si gustas o servirlas acompañadas de las verduras de tu preferencia.
*A las mías les agregué tofu rallado y col morada por encima, además acompañé con papas y chícharos. Con aguacate también quedan perfectas.
*Si no te gusta el picante puedes desvenar y quitar las semillas a los chiles u omitir el chile chipotle.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA