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Mostrando entradas de febrero 12, 2019

FÁCIL Y CON POCOS INGREDIENTES: HELADO DE BANANA Y ARÁNDANOS

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Soy fanática del helado simple, con mucho sabor, vegan y sin azúcar. la joyita son las bananas. nuestro gran comodín. congelando esta fruta podés hacer la variedad de sabores que quieras: de chocolate o algarroba, frutilla, menta, coco, cereza y miles más. hoy hacemos de arándanos ¿qué te parece? INGREDIENTES 3 bananas 1 cajita de arándanos INSTRUCCIONES Cortar en rodajas y congelar (min. 8hs) las bananas en un plato (sin encimarlas). En una olla colocar los arándanos con un poquito de agua y cocinar hasta que se ablanden. aplastar a penas con una cuchara. En la licuadora volcar la banana y comenzar a licuar. agregar solo una cucharada de agua y aplastar hasta que empiece a formarse una crema. añadir los arándanos y solo pulsar. servir ¡listo!

COUS COUS DULCE

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Este cous cous tan fresco y dulce puede ser servido como plato principal pero también es un desayuno diferente y nutritivo en los días de verano. INGREDIENTES 80 g cous cous de maíz Jugo de manzana 8-10 cerezas 1 kiwi 1 albaricoque 1 rodaja de piña ½ pesca ½ mango ½ limón 2 cdas de jarabe de arroz 3-4 hojas de menta fresca INSTRUCCIONES Pesar el cous cous en una taza, luego medir el mismo volumen de jugo de manzana. En una cacerola, hervir el jugo de manzana, luego añadir el cous cous, apagar el fuego y cubrir con una tapa. Dejarlo reposar por 10 minutos. Después de 10 minutos, separar los granitos del cous cous con un tenedor y dejarlo enfriar. Lavar, limpiar y cortar las cerezas, el kiwi, el albaricoque, la piña, el melocotón y el mango. En un bol, mezclar el jarabe de arroz con el jugo de medio limón, la menta finamente picada y una cucharada de agua. Unir el cous cous y la fruta picada en un cuenco y aliñar con el jarabe de menta que acabamos de preparar....

GOFRES CON AGUACATE

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Me encanta esta receta porque es como la tostada de aguacate pero más divertida. INGREDIENTES 4 gofres 1 aguacate 2 cdas de tahini 2 cdas de jarabe de arce Opcional- copos de pimenton rojo INSTRUCCIONES En un tazón pequeño, mezcle el aguacate. En otro tazón pequeño, revuelva el tahini y jarabe de arce juntos. Colocar los gofres calientes en un plato, poner de base el aguacate que machacamos anteriormente y añadir la mezcla de tahini y arce. Para terminar le ponemos sal al gusto y pimenton.

EMBUTIDO VEGANO

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Este embutido es muy fácil de hacer, a parte es una opción saludable a otros, podéis jugar con las especias. yo lo utilizo para pizzas, sandwiches, tortillas, etc. INGREDIENTES 600 ml de agua 3 cdas de agar agar 200g anacardos crudos El líquido de un paquete de remolachas hervidas 30g de levadura nutricional 3 cdas de concentrado de tomate 3 cdtas sal 2 cditas cebolla en polvo Media cdita de pimenton 2 cdas zumo limón INSTRUCCIONES Hervimos el agua con el agar agar, durante 5 minutos. Vertemos la mezcla en una batidora con los ingredientes sobrantes y trituramos todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos. Agregamos la mezcla en un recipiente alargado como el de un vaso de batidora, dejamos que se enfrió y lo dejamos en la nevera toda la noche.

EMPANADITAS INTEGRALES DE CARNE DE SOJA

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INGREDIENTES masa: 700 g. harina integral superfina 35 g. levadura de cerveza fresca 5 cucharadas aceite de maíz 1 cucharadita sal marina Agua a temperatura natural, cantidad necesaria relleno: 1 cebolla mediana 200 g. carne vegetal (soja texturizada) 3 cucharadas comino 3 cucharaditas curry 3 cucharaditas orégano 2 cucharaditas pimientón Sal marina a gusto Aceitunas sin carozo a gusto INSTRUCCIONES MASA: Deshacer la levadura en media taza de agua a temperatura natural junto con una cucharita de aceite. Dejar espumar en lugar cálido y luego de unos minutos agregar el resto del aceite y la sal. Mezclar esta preparación con la harina e ir agregando líquido mientras se va amasando con las manos húmedas. Una vez obtenida la masa de consistencia medianamente dura, dejar levar el bollo en un bol tapado con un repasador durante aproximadamente media hora en un lugar cálido. Luego estirar la masa hasta dejarla de ½ cm. de espesor y cortar con el cortapasta ...

CONOS DE ALGA NORI RELLENOS

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INGREDIENTES 2 hojas de algas nori. 170 grs. de arroz integral cocido. 30 grs. de berro cortado. 115 grs. de zanahoria rallada. 1 cucharada de mostaza natural. 4 cucharadas de semillas de sésamo tostadas. 1 cucharada de vinagre de manzana. Unas ramitas de berro para decorar. 3 cucharadas soperas de agua (para la salsa). 1 cucharada de salsa de soja (para la salsa). 1 cucharada de jugo de jengibre (para la salsa). INSTRUCCIONES Tostaremos las hojas de nori sosteniéndolas con el lado brillante hacia arriba, en posición horizontal, a unos 25 cms. sobre la llama, moviendo cada hoja hasta que tome el color verde brillante. Cortaremos después con unas tijeras, cada hoja en cuatro. tomaremos un trozo cada vez y la doblaremos cuidadosamente en forma de cono, pegando las esquinas salientes con una gota de agua. Colocaremos los ingredientes restantes en un recipiente y los mezclaremos. Justo antes de servir, rellenaremos los conos y los colocaremos en una bandeja

PLATO DE REYES

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Un plato rico y saludable que se puede comer tibio o caliente. una alternativa de "guiso" libre de crueldad INGREDIENTES Arroz yamani (o cualquier cereal) Lentejas Cebolla blanca Cebolla morada Puerros Berenjenas Zanahorias acompañamiento: Rúcula Espinaca Berro INSTRUCCIONES Plato de reyes:. Arroz yamani y lentejas herviditos juntos. Posteriormente rehogue cebollita blanca, morada y puerros, una vez blanditos agregue el arroz y las lentejas. Una vez que la mezcla esta tibia, se coloca en un molde y se da vuelta sobre berenjenas al horno. Decore con zanahorias en rodajitas asadas y acompañe conuna ensalada de espinaca, rucula y berro.

LICUADO DE BANANA Y LINO

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Licuado de banana y lino. rico, sano, natural y orgánico (este licuado es uno de mis preferidos). súper fácil, ideal para hacer cuando nos despertamos para arrancar con todo el día. sin azÚcar agregada. INGREDIENTES 4 dátiles en remojo 1 cdta de lino 1 banana ½ tza de hielo 150cc de leche vegana 1 cdta de nuez moscada 1 cdta de canela INSTRUCCIONES Licuar bien todos los ingredientes. Servir en vasos y decorar con un poco más de canela.

LECHE DE CHUFA MUY NATURAL

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Las chufas tienen muchos beneficios, y encima está deliciosa en verano! INGREDIENTES 100gr de chufas, 1l largo de agua sin clorar Canela en polvo INSTRUCCIONES Lavar las chufas. Dejar en remojo unas 12h. Batir muy bien. Escurrir al máximo con un colador de tela. Poner un poco de canela en polvo por encima.

SOPA DE COL NEGRA Y FRIJOLES

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¡la sopa de col negra es un plato que sabe a invierno! es una receta típica de la zona de toscana y ¡está divina! INGREDIENTES 1 col negra 1 cebolla ½ apio 1 zanahoria 1 patata 250 gr de frijoles hervidos Aceite de oliva virgen extra 300 ml de caldo de verduras INSTRUCCIONES Limpiar las verduras. Cortar la zanahoria en rodajas, y luego en dos, cortar el apio y la cebolla y cortar las hojas de col a la mitad. En una cacerola, calentar el aceite con la cebolla tierna. Luego agregar la zanahoria y el apio y cocinar por unos minutos. Añadir entonces la col. Mezclar los ingredientes y después de unos minutos añadir las patatas cortadas en daditos y mover. Cubrir con el caldo ya caliente y cocinar durante 15 minutos. A continuación, añadir los frijoles ya hervidos, sazonar con sal y cocinar durante unos minutos. La sopa está lista para ser servida con unas rebanadas de pan caliente.

GNOCCHIS GRATINADOS CON QUESO VEGANO

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Gnocchis de papa gratinados con queso. estos gnocchis (o ñoquis) no tienen gluten y son súper livianos. no te olvides de etiquetar a tus amigos y contarme qué te parece esta receta. INGREDIENTES 500gr de puré de papa (papas! no uses puré instantáneo que no es vegano) 3 cdas de harina de almendra ¼ tza de leche vegana 1 cda de harina de arroz blanco ½ tza de almidón de maíz (siempre tener un poco para cuando los cortamos) Pimenton Nuez moscada INSTRUCCIONES En un bowl grande mezclar el puré de papas (4 papas medianas aprox) y el resto de los ingredientes (menos el almidón). Unir con las manos, sin amasar. agregar de a poco el almidón. formar rollizos y cortar. Poner a hervir una olla grande con agua y sal. cocinar los gnocchis hasta que suban. En una sartén saltearlos con aceite de oliva y queso vegano . Gratinar y ¡listo!

ENSALADA DE NOCHEBUENA CON REMOLACHA

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Esta ensalada de nochebuena con remolacha es el acompañante perfecto para la cena Navideña. Acompáñala con una vinagreta dulce de naranja. INGREDIENTES 2 cabezas Lechuga romana, picada 3 Remolachas (betabeles, betarragas), medianos, cocidos, cortados en medias lunas 1 tza Jícama, cortada en juliana 3 Naranjas, cortadas en supremas 1 Manzana, rebanada ¾ tza Semillas de granada ⅓ tza Cacahuates, rostizados, picados Aderezo: ⅓ tza Jugo de Naranja, fresco ¼ tza limon 1 diente Ajo, finamente picado 2 cda. Aceite de oliva, (opcional) INSTRUCCIONES En un tazón grande mezcla la lechuga con el betabel. jícama, naranja, manzana, granada y cacahuate. ADEREZO: En un tazón pequeño mezcla bien el jugo de naranja, vinagre y ajo. Mientras lo bates con un batidor de mano, agrega el aceite poco a poco. Sazona con sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada. Nota: Puedes usar cualquier lechuga, no tiene que ser romana. El betabel (remolacha) lo puedes comprar enlatado par...

PAPPA AL POMODORO

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"viva la pappa col pomodoro" cantaba rita pavone... esta receta nos recuerda los sabores genuinos de toscana y que con pocos ingredientes podemos tener un plato increíble! INGREDIENTES • 500 g tomates maduros • 300 g pan toscano (equivalente al pan de payés) • 1 litro de caldo vegetal • 1 diente de ajo • unas hojas de albahaca • aceite EVO • sal • pimenton INSTRUCCIONES Limpiar los tomates, quitarles la piel y cortarlos. En una olla calentar el aceite con el diente de ajo hasta que esté dorado. Quitar el ajo para añadir los tomates cortados. Cocinar durante unos minutos y tapar. Mientras tanto cortar el pan y meterlo en un cuenco; añadir el caldo vegetal hirviendo hasta que la corteza del pan se haya ablandado. Añadir el pan al tomate en la olla y mezclar hasta que el pan se haya deshecho completamente. Si la "pappa" tuviese que secarse demasiado, añadir un poco más de caldo. Rectificar de sal y pimienta y añadir unas hojas de albahaca fr...

FAINÁ CASERA CON ZUCCHINIS GRILLADOS

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INGREDIENTES ½ tza de harina de garbanzos 1 tza de agua Aceite de oliva Zucchinis grillados Crema untable de cajú Cilantro INSTRUCCIONES Mezclar el agua y la harina de garbanzos. agregar una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. dejar reposar 30’. precalentar el horno a 180º y calentar una placa redonda con aceite. volcar la fainá y cocinar hasta que se dore. agregar crema de cajú y zucchinis grillados. decorar con ajo y cilantro

SNACK DE MANÍ Y SEMILLAS

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Te enseño a preparar esta receta súper fácil para que hagas tu propio snack crocante casero. podés comerlo sólo, en ensaladas o acompañar una pasta. yo me hago bastante cada vez que lo cocino y me lo guardo en un frasquito para llevar al trabajo. INGREDIENTES Maní Semillas de girasol Semillas de mostza Cúrcuma Pimenton Ajo en polvo Aceite de girasol INSTRUCCIONES Tostar el maní y las semillas. mezclar las especias y el aceite y volcar sobre el maní y semillas tostadas. cocinar hasta dorar.

PAN DE AVENA Y HARINA ORGÁNICA INTEGRAL

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Me estuvieron preguntando cómo hacer una receta de pan vegano de avena. este lo hice con harina integral orgánica y avena en copos. siempre lo hago para mi familia y mis amigos para que desayunen y merienden. si les gusta amasar esta es una buena idea para poner las manos en la masa! ¿qué te parece? INGREDIENTES 1 Kg de harina integral orgánica 2 cdas de azúcar mascado 300gr de avena en copos Sal rosada Aceite ¼ tza 1 cubo de levadura 400 a 500ml de agua INSTRUCCIONES En un bowl romper la levadura, agregar el azúcar, dos cucharadas de harina y un poco de agua hasta formar una pasta. Dejar leudar hasta que duplique. formar una corona con 3/4 partes de la harina y la mitad de los copos, agregar por los bordes una vuelta de sal, y en el centro la esponja que hiciste antes. ir mezclando de a poco agregando agua hasta formar una masa. Añadir el aceite. amasar durante 10’. estirar y enrollar. pintar con agua y espolvorear con más de los copos. Dejar que leude ...

TORTILLAS MEXICANAS CON VERDURAS

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INGREDIENTES 2 cebollas grandes en rodajas 3 pimientos sin piel C/n hongos 1 taza maíz 1 cda aceite o margarina 200 grs tofu firme, en cubos Salsa de soja Tortillas mexicanas INSTRUCCIONES Calentar el aceite en un wok. añadir la cebolla y deje cocinar durante unos 3 min. añadir el resto de los ingredientes. cocinar a fuego medio hasta que todo esté tierno. Calentar las tortillas y rellenar con los vegetales.

NIÑOS ENVUELTOS

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INGREDIENTES 10 hojas de repollo 250 g de trigo burgol 2 ½ vasos de agua 1 cebolla grande 1 ají morrón pequeño Sal y tomillo ½ kg de cebolla ¼ kg de ajíes morrón 1 cucharada de aceite ½ vaso de agua Sal y tomillo INSTRUCCIONES Hervir el burgol durante 20 minutos. Rehogar la cebolla y el ají, agregar la sal y un poco de tomillo. Mezclar bien. Sancochar las hojas de repollo en agua hirviendo, rellenarlas con la preparación y envolverlas en forma de paquetito (ayudarse con palillos si es necesario). Colocarlas en la cacerola donde se rehogó la cebolla y el ají, agregar agua y sal y dejar cocer durante media hora a fuego lento. Condimentar con tomillo un rato antes de retirar del fuego y servir.