Entradas

Mostrando entradas de diciembre 15, 2020

Carbohidratos, que te dan energina sin engordarte la

Imagen
  Los hidratos de carbono son nutrientes de los alimentos que el organismo utiliza como energía. A este grupo pertenecen tanto el pan y el arroz como una lechuga i alguna vez te planteaste eliminar los hidratos de carbono porque pensaste que pueden ser malos o engordan, destierra esta idea. Son necesarios para que tu cuerpo funcione o para el equilibrio del sistema nervioso. ¡Y no solo el pan es un carbohidrato! ¿Qué son los hidratos de carbono? Los hidratos de carbono o glúcidos forman parte de los tres  macronutrientes  básicos y son indispensables para una dieta variada y equilibrada. Se obtienen fundamentalmente de los alimentos de origen vegetal y su función principal es la de  proporcionar energía  (4 calorías por gramo).   Existen muchos tipos de hidratos de carbono, aunque los tres principales son los  azúcares, almidones y  fibras . El organismo transforma los azúcares y los almidones en glucosa para utilizarlos como energía para las célu...

Konjac: pasta sin carbohidratos, grasa ni calorías

Imagen
  Los alimentos konjac, como la pasta con glucomanano, están de moda. No contienen grasas ni hidratos ni azúcares. No engordan, calman el apetito y son 100% vegetales Seguramente los ninjas, soldados mercenarios del ejército japonés, hábiles a la hora de camuflarse, saltar y tremendamente ágiles, siguieron una dieta basada en el konjac.  Amil López Viéitez , doctora en Farmacia, nutricionista y creadora de la  Dieta Coherente , lo explica: “La planta de konjac (Amorphophallus konjac) crece en el sudeste africano y en Asia. En China y en Japón se conoce desde hace 2.000 años por sus beneficios para la salud y forma parte de su dieta habitual (konnyaku o shirataki)”.   Insiste en este mismo tema el doctor  Adelardo Caballero , director médico del  Instituto de Obesidad (IOB) : “El konjac es un  tubérculo con origen en los países asiáticos . Allí se consumen los productos derivados de este tubérculo desde hace siglos, y recientemente han llegado a Europa ...