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Mostrando entradas de febrero 8, 2021

Bizcocho de zanahoria vegano: fácil y saludable (con frosting de anacardo y coco)

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Yo no soy fanatica de los productos con bicarbonato de sodio pero esta receta va para los seguidores que desean preparar una version vegana de los bizcochos INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 80 ml de aceite de oliva virgen extra 120 g de compota de manzana 60 g de azúcar de coco 150 g de harina de espelta 1 cucharadita de levadura para hornear 1⁄2 cucharadita de bicarbonato 1⁄4-1⁄2 cucharadita de nuez moscada molida 1 cucharadita de canela molida 3 clavos machacados 1⁄4 de cucharadita de jengibre molido 200 g de zanahoria rallada 70 g de nueces 2 cucharadas de zumo de naranja 1⁄4 de taza de pasas sultanas 1⁄2 cucharadita de extracto de vainilla La piel de 1⁄2 naranja rallada INGREDIENTES PARA EL FROSTING: 60 g de anacardos (60 g) 3 cucharadas de crema o nata de coco (la parte densa de una lata de leche enfriada toda la noche en la nevera, boca abajo) 5 cucharaditas de zumo de limón 3 o 4 cucharadas de agave en polvo o xilitol (para que quede blanco) 1⁄4 de cucharadita de extracto de vai...

SALTEADO DE COLES DE BRUSELAS

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  INGREDIENTES 500 g  de coles de Bruselas ( 1  libra) 2 – 3  cucharadas de aceite de oliva virgen extra (opcional) 4  dientes de ajo, finamente troceados 1/4  cucharadita de sal Una pizca de cayena molida (opcional) INSTRUCCIONES Lava y trocea las coles de Bruselas por la mitad longitudinalmente. A mi me gusta eliminar el extremo porque suele estar más duro y también algunas hojas exteriores si están más feas. Cocina las coles en una olla con agua hirviendo durante unos 3 minutos para que estén más suaves, pero no te pases o no tendrán un buen sabor. Cuela las coles y elimina bien el agua. Puedes usar un paño de cocina para que absorba el exceso de agua, aunque no es imprescindible. Calienta el aceite en una sartén y cocina las coles de Bruselas (por tandas si no caben todas en la sartén) a fuego medio-alto hasta que se doren por ambos lados (unos 2-3 minutos aproximadamente por cada lado). Echa el resto de ingredientes (ajos, sal y la cayena), remueve y c...