Como hacer Aquafaba el líquido de los garbanzos que puedes usar sustituto de huevo para hacer mayonesa vegana y otras cosas mas
La aquafaba sirve como sustituto de la clara de huevo para preparar, entre otras recetas, merengue y 'mousse' de chocolate. El bote de garbanzos en conserva que se compra para preparar ensaladas tiene truco. Se llama aquafaba y es ese líquido viscoso que normalmente acaba yéndose por el desagüe. No es buena idea. Este líquido tiene mucha más vida. La aquafaba, con propiedades emulsionantes, espumantes, ligantes, gelatinizantes y espesantes, funciona como el huevo y sirve para preparar mayonesa vegana u otras recetas como merengue, helado o mousse. Utilizar este líquido, tanto si se extrae de conservas como si se prepara en casa, ofrece una ventaja extra: es más seguro que el huevo crudo, que puede tener Salmonella, un microbio que sólo muere a más de 75ºC. Este uso de la aquafaba lo descubrió en 2014 el francés Joël Roessel, que empezó a experimentar con este líquido al observar que su textura era similar a la de la clara de huevo. Contó la ...