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Mostrando entradas de junio 28, 2019

LECHE VEGANA DE ANACARDO (cajuil)

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Cuando te olvidas de comprar leche vegetal pero tienes anacardos en casa. INGREDIENTES 35g anacardos 250ml de agua INSTRUCCIONES Coloque los anacardos y el agua en una licuadora de alta potencia  (puede remojar los anacardos antes, si así lo desea, pero nunca lo  hago y no creo que sea necesario) y mezcle durante aproximadamente 1-2 minutos  o hasta que tiene una leche de origen vegetal completamente suave y sedosa. Esta leche de anacardo hecha en casa es perfecta para el café, té o muesli.  Es un excelente y saludable sustituto de la leche vegetal de supermercado.  Puede hacerse en cualquier momento cuando lo necesite.

ENSALADA DE VERANO

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Un plato único muy refrescante para los calurosos días de verano. INGREDIENTES 350 g de espelta 500 g de hummus de garbanzo y hierbas 350 g de tomates cherry 150 g de aceitunas 1 pepino 1 manojo de albahaca fresca 1 cdta de menta triturada Sal y pimenton INSTRUCCIONES Primero enjuagar bien la espelta bajo agua corriente , luego verterla en una olla con agua (dos veces su volumen), llevar a ebullición, salar ligeramente y cocinar 20 minutos a fuego lento con una tapa, hasta que toda el agua haya sido absorbida. Una vez cocinada, apagar el fuego y dejarla enfriar. Lavar bien el pepino, cortarlo en medias rondas y luego cortar éstas por la mitad. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. En un recipiente verter la espelta y sazonar con pepino, tomates, aceitunas, albahaca picada, menta, sal, pimienta y aceite. Servir colocando el hummus en un lado del plato, y en la otra mitad la ensalada de espelta

PASTAS DE ZANAHORIA Y COCO

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Unas pastas jugosas, de textura similar a las clásicas cocadas, pero de sabor muy suave y delicado. INGREDIENTES 60gr harina trigo integral 40gr harina trigo 50gr azúcar moreno 15ml leche vegetal (yo uso soja) 25gr coco rallado 40gr zanahoria rallada Pizca de canela 30gr margarina INSTRUCCIONES Mezclamos la margarina con el azúcar. incorporamos poco a poco la leche vegetal. Añadimos el coco, la zanahoria y la canela y mezclamos de nuevo. poco a poco  incorporamos las harinas. Cuando obtengamos una masa homogénea la ponemos sobre papel film  y envolviendo como si fuera una salchicha de unos 5 cm de diámetro.  refrigeramos mínimo 1 hora. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º (ventilador, calor arriba y abajo).  sacamos nuestra “salchicha de galleta” del film y la rebozamos en coco rallado. Con cuidado de no deformarla, vamos cortando rodajas de unos 3 mm de grosor  y las vamos colocando en una bandeja con papel d...

GALLETITAS DE AGUA (CROCANTES Y VEGANAS)

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Las que comprás en el supermercado están llenas de químicos, aditivos y conservantes. hacelas en tu casa. tomate el tiempo de amasar y hornearlas. vas a ver que van a salir mucho más ricas que las compradas y además tienen el amor que vos le transmitís cuando cocinás ¿qué te parece? NGREDIENTES 500gr de harina orgánica 200gr de semillas de girasol 2 cdas de levadura en copos (opcional) 10gr de sal 20cc de aceite neutro Agua c/n INSTRUCCIONES Mezclar la harina, semillas de girasol, levadura, sal y aceite y procesar.  agregar de a poco el agua. tiene que quedar una masa dura y homogénea.  dejar descansar 30’. estirar sobre una silicona aproximadamente hasta 30mm.  cortar con forma cuadrada y pinchar con un tenedor.  cocinar en un horno a 170º hasta que doren. dejar enfriar y listo ¿no son re fáciles