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Mostrando entradas de julio 25, 2019

EMPANADA DE SOJA TEXTURIZADA

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Empanada de zoja texturizada al pimentón que recuerda a la zorza (picadillo de carne estilo chorizo tradicional del norte de españa) INGREDIENTES - 2 placas de masa de empanada - queso vegan - una cebolleta - 1 y 1/2 tazas de soja texturizada fina (¡no de la finísima! De la que se usa para hacer salsa boloñesa) - 1 puñado de tomates deshidratados - 3 dientes de ajo - 2 cucharadas de pimiento deshidratado picado (opcional) - 1 cucharada de orégano - medio vaso de vino - 1 vaso de agua (mejor si usamos el propio agua De rehidratar los tomates) - unas gotas de esencia de humo (opcional) - una cucharada de pimentón dulce - 8 cucharadas de aceite - un chorrito de vinagre (opcional) - sal INSTRUCCIONES En primer lugar debemos rehidratar los tomates. para ello o bien los dejamos desde el día anterior sumergidos en agua o hacéis como yo (siempre se me olvida hacerlo del otro modo) y los metéis en agua, les dais un calentón en el micro y dejáis que se ablan...

PITAS CON GARBANZOS

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INGREDIENTES Para los garbanzos: 1,5 tzas de garbanzos cocidos 2 cdas de pasta de sésamo 2 cdas de mayonesa vegetariana Para el rancho: 3/4 tza de mayonesa vegetariana, Perejil fresco 2 cdas finamente picada Eneldo fresco 2 cdas de cebollino fresco finamente picado 1 ½ cdtas de cebolla en polvo ½ cdta de ajo en polvo ½ cdta de pimenton de limón Para la guarnición y montaje: 16 mini-pitas 1 rama de apio en rodajas finas Cebolletas frescas (opcional) INSTRUCCIONES HACER LOS GARBANZOS: En un tazón, utilizar un machacador de aguacate o un tenedor para triturar bien los garbanzos. Ellos deben conservar algo de su textura y que no parezca un puré. Unos pocos enteros que quedan están bien. Mezclar en la mayonesa la pasta de sésamo. Sal al gusto, si es necesario. HACER EL RANCHO: Simplemente mezcle todos los ingredientes juntos en un pequeño cuenco! ENSAMBLE: Coloque una cucharada más o menos de la ensalada de garbanzos en una pita. Cubra con...

TOFU ESCABECHADO

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Si no te acaba de convecer el sabor del tofu solo, prueba esta deliciosa manera de comerlo. ideal de aperitivo, entrante o como complemento a una ensalada. tú decides! INGREDIENTES 300 g. de tofu 1 cucharada albahaca fresca 1 cucharada cilantro fresco 1 diente de ajo 1 cucharada jugo de limón 2 cucharadas salsa de soja 2 cucharadas aceita de oliva 1 cucharada piñones Sal, pimentón dulce INSTRUCCIONES Corta el tofu en discos de aprox. unos 0,5cm de grosor. Escalda un minuto los tomates en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos. También puedes quitarle las semillas. Mezcla en un bol la albahaca, el cilantro, el ajo picado fino, el zumo de limón, la salsa de soja, el aceite, una pizca de sal y otra de pimentón. Batirlo bien hasta que la salsa emulsione. AGREGA LOS DADITOS DE TOMATE Y MONTA EL PLATO DE LA SIGUIENTE MANERA: Base de tofu // regar con la salsa // otra rodaja de tofu y así, ir repitiendo hasta finalizar. Dorar ligeramente los piñones en una s...

ALBÓNDIGAS DE SOJA Y AVENA

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Rápidas y facilísimas, se hacen con productos secos que siempre tenemos en la alacena... INGREDIENTES 200 gr. de texturado de soja 200 gr. de avena instantánea 200 gr. de harina de garbanzo Agua o leche vegetal para hidratar Sal, pimenton, orégano, ajo y/o perejil para condimentar INSTRUCCIONES 1. poner a hidratar el texturado de soja, junto con los condimentos 2. agregar la avena también ligeramente hidratada, (porque sino la preparación  queda muy seca) 3. mezclar todo y agregar la harina de garbanzo en cantidad necesaria,  buscando lograr una masa que no quede ni muy aguada ni muy seca 4. armar bolitas o pequeños círculos. Se pueden cocinar en salsa de tomates, fritas o al horno. Son ideales para ser acompañadas con arroz o ensalada...