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Mostrando entradas de septiembre 5, 2019

SEITÁN EN SALSA DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLETA

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Seitán muy suave con una salsa de champiñones, acompañado de unas patatas al horno con pimientos INGREDIENTES - 300 gr de seitán (yo usé del esponjoso) - una docena de patatas pequeñas - medio pimiento rojo - tomillo - media pastilla de caldo vegetal - aceite de oliva - sal Para la salsa: - 6 champiñones grandes - una cebolleta - 2 dientes de ajo - 2/3 de vaso de vino blanco - un vaso de agua - una cucharadita de harina - 1/2 pastilla de caldo vegetal - una pizca de pimentón - sal - una pizca de panela u otro endulzante INSTRUCCIONES Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las patatas (de las pequeñitas.  en el carrefour por ejemplo las venden como "patatas de guarnición").  las vamos a dejar cociendo algo menos de media hora. queremos que queden  hechitas porque después simplemente las vamos a abrir y meter al horno a  darle un calentón con el aceite especiado. Así que mientras eso cuece nos ponemos con la salsa. la...

SALSA DE TEMPEH

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INGREDIENTES 2 cdas de aceite 300 gramos de tempeh cortado del tamaño de un bocado 250 gramos de champiñones en rodajas 1 unidad cebolla grande picada 1/2 taza de vino tinto 2 cdas de salsa de soja Sal 1/2 pimentón rojo (opcional) cortado en trozos pequeños 1 cda de almidón de maíz INSTRUCCIONES Calentar el aceite en una sartén grande. Añadir la cebolla y saletar hasta que esté transparente. Añadir el pimiento rojo y los champiñones en rodajas. Saltear las verduras. Añadir el tempeh y cocer hasta que este dorado. Añadir el vino, salsa de soja y condimentos. Poco antes de servir, mezclar el almidón con un poco de vino tinto,  añadir a la mezcla en la sartén y remover hasta que espese la salsa. Servir acompañado de puré de papas.

WOK CON TOFU Y VEGETALES

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INGREDIENTES 300 grs tofu 3 cebollas de verdeo 200 grs brotes de soja 200 grs tomates cherry 2 pimientos rojos 20 grs champiñones Salsa de soja Pimenton 2 cdas aceite INSTRUCCIONES Corta el tofu en dados y déjalo descansar en 6 cdas. de salsa de soja durante 5 min.  moja los champiñones en agua tibia durante 20 min. luego escúrrelos y córtalos  en rodajas finas. Pela las cebollas y córtalas en rodajas. lava los brotes de soja y los tomates.  lava el pimiento, quítale las semillas y córtalos en bastones del tamaño de un fósforo. Calienta el aceite en el wok con fuego alto y coloca los vegetales con los champiñones  y cocina todo durante 5 min. sin dejar de revolver. agrega el tofu y calienta 1 min.  añade la salsa de soja restante, retira del fuego, agrega la pimenton y sirve.

CHILE CHIPOTLE

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INGREDIENTES 2 latas de porotos (a elección) ½ taza de proteína vegetal texturizada 1 cebolla picada 4 dientes de ajo en rodajas 1 lata de pasta de tomate (170 grs) 1 lata de puré de tomate (800 grs) 1 taza de morrón verde picado 1 zanahoria cortada en dados 1 tallo de apio cortado en dados 1 taza de choclo (puede ser congelado) 2 Cdas de perejil picado 2 Cdas de cilantro picado 3 Cdas de aceite de oliva 1 y ½ cda de miel de agave 1 y ½ - 2 cucharaditas de polvo de chile (chipotle) 2 cucharaditas de comino ½ cucharadita de sal ½ cdita de concentrado de tamarindo ¼ cdita de pimenton de cayena (opcional) Agua o caldo de vegetales si es necesario más líquido INSTRUCCIONES Calentar el aceite de oliva, añadir la cebolla y el ajo y cocinar unos minutos. Añadir el apio, zanahorias y pimenton, y cocinar alrededor de 10 minutos. Añadir el chipotle, morrón y comino. Revolver bien. Añadir la pasta de tomate y mezclar bien. Cocinar unos minutos más. Añ...