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Mostrando entradas de diciembre 6, 2020

Kale, col rizada, berza el superalimento del momento

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  Espoleados por el movimiento 'healthy', multitud de exóticos productos inundan las tiendas cada año con promesas de nutrición. Ha vuelto una verdura del pasado que tiene mucho que ofrecer diós, quinoa. Fuera del camino, leche de coco. Hasta la vista, chía. 'Au revoir', stevia. Hay un nuevo chico en el barrio y está ganando de calle la competición de los superalimentos.  Es el kale , un tipo de col de la familia de las berzas (vaya, su atractivo acaba de disminuir con lo de berza), que se hizo muy popular en Estados Unidos y, debido a nuestra necesidad de encontrar el superalimento definitivo,  ha conquistado las verdulerías españolas como un relámpago verde .   Tanto es así que la doctora en alimentación y nutrición, farmacéutica y dietista-nutricionista  Laura Isabel Arranz  acaba de publicar un libro exclusivamente dedicado a esta verdura. ¿Su nombre?  'Kale' . En declaraciones a Alimente, cuenta que "hay que destacar que dentro del grupo de hortal...