Entradas

Mostrando entradas de noviembre 15, 2020

Cebolla morada propiedades

Imagen
  Ideal para acompañar salsas, platillos mexicanos o ensaladas, la cebolla morada o roja no solo sirve para agregar sabor y color a tus platillos. En comparación a su variante amarilla y blanca, posee mayores niveles de antioxidantes, como quercetina, flavonoides o antocianinas, que potencian muchas propiedades saludables. Aquí te contamos cuáles. Distintos tipos Son muchos los tipos de cebolla que se cultivan, pero, a grandes rasgos, se las puede dividir en tres variedades principales: amarilla, blanca y morada. La primera es equilibrada en sabor, volviéndose más dulce a medida que se cocina, la segunda se caracteriza por ser "fuerte" y la morada es la más "suave". Cómo aprovecharla Por ese sabor suave (que suele cobrar protagonismo cuando se la consume cruda) y su contextura crujiente, la cebolla morada es ideal para acompañar ensaladas, sándwiches o guacamole. También se diferencia de sus hermanas por la presencia en mayor nivel de ciertos compuestos que le permi...

Beneficios de la Maracuyá, Chinola, Parcha

Imagen
  De fuerte aroma y potente sabor ácido, el maracuyá es ampliamente reconocido en el mundo de la gastronomía. Sin embargo, este fruto también se destaca por sus potenciales beneficios para la salud. Aquí te los presentamos y te contamos que dice la ciencia al respecto: ¿Qué es el maracuyá? El maracuyá es la fruta de la pasionaria (Passiflora edulis), una planta trepadora originaria de Centro y Suramérica. Este fruto también es conocido como parcha, parchita o chinola. Existen más de 500 variedades, con apariencias muy variadas, aunque generalmente suelen ser de color amarillo a morado y con forma de pomelo. El interior está lleno de una pulpa jugosa y abundantes semillas. Calidad nutricional El porcentaje de muchos nutrientes en el maracuyá es sorprendentemente alto. Podemos encontrar vitaminas A y C, minerales como cobre, fósforo, hierro, magnesio y potasio, compuestos antioxidantes, flavonoides, fibra y muchas proteínas. Agregarlo a la dieta ayudaría a obtener muchos beneficios p...