Cebolla morada propiedades

Ideal para acompañar salsas, platillos mexicanos o ensaladas, la cebolla morada o roja no solo sirve para agregar sabor y color a tus platillos. En comparación a su variante amarilla y blanca, posee mayores niveles de antioxidantes, como quercetina, flavonoides o antocianinas, que potencian muchas propiedades saludables. Aquí te contamos cuáles. Distintos tipos Son muchos los tipos de cebolla que se cultivan, pero, a grandes rasgos, se las puede dividir en tres variedades principales: amarilla, blanca y morada. La primera es equilibrada en sabor, volviéndose más dulce a medida que se cocina, la segunda se caracteriza por ser "fuerte" y la morada es la más "suave". Cómo aprovecharla Por ese sabor suave (que suele cobrar protagonismo cuando se la consume cruda) y su contextura crujiente, la cebolla morada es ideal para acompañar ensaladas, sándwiches o guacamole. También se diferencia de sus hermanas por la presencia en mayor nivel de ciertos compuestos que le permi...